Игра Русские супергерои. Глава 11

Александр Михельман
Домой вернулась довольная и счастливая. Стала гораздо ближе к своей главной цели в жизни. Теперь бы ещё на подпольном турнире не подкачать. Написала рапорт о том, как обрела возможность участвовать, указала на того, кто поможет, попросила его как раз за игру на тотализаторе не наказывать, остальные преступления, дело иное. И тут телефон зазвонил. Нажала на клавишу на экране.


- Привет, это я, - Петр кашлянул смущённо, - знаю, сегодня устала, но не хочешь прогуляться немного? Давно не общались, соскучился страшно.


На самом деле, я действительно выдохлась изрядно, однако, молодой изобретатель может быть ещё очень полезен, грех обижать. В конце концов, не развалюсь.


- Договорились, - кивнула я, - дай только переоденусь.


- Хорошо, теперь уже не сиротка, есть из чего выбрать, родители постарались, - открыла шкаф, - хм-м-м, а может, стоило согласиться на предложение мамы и больше всего купить? Один джинсовый костюм, второй комплект - точная копия моего прежнего, но всё новое, утеплённый спортивный костюм для зимы и какое-то зелёненькое платье. Не помню, когда успели прикупить, возможно, родители потихоньку повесили. Влезть что ли в него? Хм-м-м, сидит хорошо, юбка чуть ниже колен, скромненько так, вырез умеренный, рукава до локтей. Ну, так и пойдём. Косметику не люблю, не привыкла, серьги супергероям носить не рекомендуется, даже когда не на дежурстве, мало ли, нападет, кто из суперзлодеев или преступник попадётся, дёрнет и пол уха как не бывало, предпочла клипсы небольшие.
Хорёк как увидел, аж рот открыл от удивления.



- Господи, Эмма, ты ли это? – пролепетал молодой человек.


- Нет, блин, клон её, подменяю, пока героиня отсыпается перед дежурством, - фыркнула я.


- Шутишь, – Петя поморгал глазами, - в смысле, у вас там так делают?


- Не таращься на меня так, - я рассмеялась, - на свидания всё же сами ходим, а то изменишь с копией и как в глаза смотреть станешь? Циклоп, помнится, намучился, в своё время. Тем более, я девушка горячая, ревнивая, способна и по шее надавать, а ты мальчик хрупкий, нежный, из этого времени, можешь и не выжить.


- Придётся начать качаться, - мой спутник поднял глаза к небу, - а то так и будешь издеваться, пока не надоест окончательно.


- Глупый ты, раз пришла сюда, знать, небезнадёжен, - я покачала головой, - но потренировать готова, чтоб хоть о себе мог позаботиться. Не хотелось бы, чтобы закончил, как Гвен Стейси. Рядом со мной находиться опасно.


- Сделаю себе костюм, как у Железного Человека, - улыбнулся Хорёк, - небось, не сложнее моих роботов, только больше размером. Вот продам пару – тройку изобретений, есть полезные задумки.


- Нет уж, лучше сиди в своей лаборатории, - я поморщилась, - все эти боевые костюмы так ненадёжны, чуть повредишь и ты уже не жилец. Вспомни теории Либермана, которые себя вполне оправдали. Обычным смертным нечего делать в рядах супергероев. Не веришь, можем обратиться в антилоховую службу, устроят для тебя спектакль, убедишься на своей шкуре, каково это, оказаться в опасной ситуации безоружным. Последнего претендента в больницу отвезли с инфарктом. Пришлось штатного лекаря – супергероя приглашать.


- А если запишусь на приём к Эволюции? – уточнил Пётр, - стану, как ты.


- Не трать деньги, шансы на благополучный исход мизерны, - я передёрнула плечами, - мама, в своё время, попробовала и натерпелась позору. Тем более, сразу видно, от природы не силач, скорее уж мозг увеличится, но и так умён достаточно. Короче, забей. О, кафешка знакомая, зайдём? С удовольствием выпила бы чашечку кофе с булочкой и сыграла пару партиек.


- Ты, небось и спать ложишься с карточкой и в очках, - уточнил Хорёк.


- Всё своё ношу с собой, - не стала спорить я, - так я могу рассчитывать на угощение?


- Только при одном условии, - молодой человек, - если добьюсь победы, поцелую тебя в щёчку, а если проиграю – ты меня.


- Интересное предложение, - я хмыкнула, - впрочем, в любом случае получу два балла. Сможешь протянуть хоть пять минуточек?


- Я прикупил новую карточку, немного над ней поработал – поколдовал, - Петр смутился, - как раз и опробуем.


- И что же ты молчал? – взвилась я.


- Эх, как оживилась, - спутник сник, - наверное, если бы можно было выйти замуж за приставку, так и сделала.


- Ой, не грусти, - я похлопала юношу по плечу, - понимаешь, такова моя суть, если какую цель поставлю, не могу остановиться, пока не достигну, как стрела, летящая к мишени. Как стану чемпионкой, победительницей всего и вся, успокоюсь и тогда, вполне возможно, задумаюсь о любви, а ты у меня, первый претендент, коли доставать не будешь.


- Хорошо, лучше быть колёсами на твоей боевой колеснице, чем тормозом, - Хорёк болезненно поморщился, - пойдем, повыбьешь из меня пыль.


И вот мы уже внутри, заказали пару чашек чёрного кофе без сахара и булочек, вставили свои карточки и джойстики. И оказалось, что мой противник играет Фонарщиком. (В цилиндре, но с фонариком налобным, защитных очках, в спецовочной куртке с пришитыми сзади фалдами из мешковины, брюки – комбинезон, на ногах ботинки с шипами.) Героем, управляющим крохотными огоньками, похожими на светлячков. Ослепляют врагов, могут прожечь кожу и одежду и главное, летают подобно насекомым.


- Посмотри, что я придумал, - соперник выпустил из рукавов целую стаю огоньков, и они выстроились в воздухе в виде сердечка.


- Мило, - кивнула я, - к несчастью, я совершенно не романтична, особенно, на поле боя, но оценила.


Энергия она же не материальна, не разщепить, ну, не с помощью маминых сил, только с материей и работаем, но огоньки не смогут причинить серьёзного вреда или убить, надо лишь атаковать и как можно быстрее, пока «раны» не стали слишком опасными. А противник сражался умело и упорно, старался, как мог, выпускал всё новые и новые огоньки, пришлось моему персу зажмуриться, чтобы не ослепнуть, блага, глаза, настоящему бойцу не так и нужны. Под градом ударом Фонарщик отступил и вот рухнул на арену, цилиндр слетел и покатился по земле.


- Вот мои надежды показать себя, и рухнули, - молодой человек вздохнул судорожно.


- Отчего же, мне поединок понравился, в следующий мой выходной попробуем ещё раз, хороший совет – запишись на Айкидо, чтобы умело драться на арене, надо не быстро жать на кнопочки, а знать, как это делается, - я сняла очки, подошли к Петру, и чмокнула в щёку, - допивай кофе, остыло совсем.


- Тебе ведь скоро на дежурство? – уточнил Хорёк.


- Не волнуйся, не опоздаю, у нас, день не нормирован, появится кто-то интересный, вызовут, успеем прогуляться до дому, - я откусила изрядный кусок булочки. Умеешь ты угодить даме, небось, много с кем встречался?


- Я, как и ты, - Петр пожал плечами, - пока не добьюсь своего, не до личной жизни. Всё время вожусь со всякими штуками, а в перерывах играю. Не поверишь, сколько не пытался с кем-то встречаться, всё время что-то мешало. Так что, ты первая представительница своего пола, которую удалось сводить на свидание. Прошу, береги себя, не позволь убить, а то я буду сильно грустить.


- Не волнуйся, принцесса, - я хихикнула, - сиди на своей башне и махай платочком, пока твой рыцарь совершит несколько подвигов в честь любимого, сразит всех врагов своим длинным копьём, порубит мечом, затопчет конём, опозорит и жестоко осмеёт. А ты можешь пока «нарисовать» мой герб клёпками на груди очередного своего робота.


- О, двадцать первый век, время воинственных амазонок и слабых мужчинок, - молодой человек скрипнул зубами, - ладно рыцарь, повесишь себе на копьё, мою латексную перчат
ку?


- Обязательно, - подтвердила я.
 

****


Дежурства, в отличие от заданий, штука не интересная, залез в боевого робота, задал по навигатору маршрут и можно спокойно спать в кресле пилота. Обнаружит машина что-то вроде преступника или суперзлодея или ещё нечто важное, сигнал подаст. Правда, сегодня чего-то не дремалось. Глаза закроешь, Петька стоит. Почему-то стыдно перед ним. Может, зря так шпыняю? Ну, не мускулистый гигант, согласно, однако, мальчик хороший, порядочный и умный. Не всем так везёт, как маме. Всё, приняла решение, при следующей встрече извинюсь и пообещаю быть не такой колючей. Ну не домашняя я девица из нежных, милых и романтичных, привыкла делить людей на живучих и заранее обречённых. С первыми сотрудничать, а вторыми пользоваться и выбрасывать, как отработанный мусор.


Робот взвыл, как безумный, я подпрыгнула и чуть головой не ударилась о «крышу», хорошо там специальная прокладка, чтобы пилот, при аварии, сразу мозгами не пораскинул. Глянула на монитор. Какой-то тип, на вид типичный гопник, крупный, мускулистый с упорством, достойным лучшего применения, топтал обломки скамейки, рядом лежало раскуроченное мусорное ведро. Моя машина не индивидуальная, серийная. Устройство, стреляющее сетью, водомёт и бак за спиной, электромагнитная пушка, уничтожающая всю электронику поблизости. Из неё и выстрелила, на всякий случай. Был тут один изобретатель, вообразивший, что он умнее Либермана, начал андроидов собирать и натравливать на пилотов Команды Р. Успеха не добился, но разрушения оказались серьёзными. Теперь всегда подстраховываемся, за одним глупцом, могли попытаться испытать судьбу и другие. Никакой реакции. Как скакал варвар, так и прыгает. Я вытянула вперёд руки, обломки и мусор исчезли, как и ботинки злодея.


- Так, мистер деструктор, - я поднесла микрофон ко рту, - сдавайся, подними руки вверх, встань на колени, проверю, и пойдем, отдохнём в удобную тюрьму, успокоимся, протрезвеем.


- Слышь, клоун, ты в своей машине такой крутой чел, а как насчёт врукопашную помахаться, как мужик с мужиком? – поинтересовался бандит.


Тем временем, радары робота засекли поблизости ещё десяток объектов, довольно крупных, судя по всему, в засаде прячутся. О, эти красавчики надумали моего робота похитить. Мол, вылезу, а они набегут, ноги – руки переломают и уедут. Можно подумать, на такой случай ничего не подготовлено заранее. Доложила ситуацию на базу, пусть подстрахуют, на всякий случай. Ну, теперь придётся показать этому «Конану», почему он - клинический идиот и не годится в преступники совершенно. Нажала кнопку, так что крышка поднялась, выпрыгнула наружу, сразу атаковала врага. Тот попытался отбиваться, куда там, с уродами не церемонюсь, через пару мгновений уже лежал и корчился на асфальте. Остальная банда не успела вовремя, окружили меня, один в кабину полез. Ну-ну, посмотрим, понравится ли сюрприз, а я пока занялась остальными. Двумя десятками поганцев, живо сложила их «штабелем», повернулась к роботу. Новоявленный пилот, опутанный стальными тросами, бился в агонии, потом сработал автопилот, и беднягу вышвырнуло наружу. Я залезла обратно, включила специальную программу, проверяющую транспортное средство, если подкинули что, прицепили, заразили вирусом или иным способом воздействовали, сразу выявит. Теперь собрать клиентов и сдать подъехавшей полиции.


- Не стоило покидать машину, - послышался по радио голос диспетчера, - существовал риск потерять робота и вполне реальный. Буквально месяц назад был инцидент. Украли при схожих обстоятельствах и ни одна из восьмидесяти степеней защиты не сработала. Пришлось взорвать вместе с пилотом, а после обратиться к госпоже Эман и вернуть всё обратно. У тебя есть такие деньги, чтобы оплачивать её услуги?


- Простите, - я смутилась, - виновата, больше не повторится.


- Когда вернёшься, сразу в бункер спустишься, для более тщательной проверки, - приказал куратор, - ещё раз так ошибешься, и отстраним, это тебе не в компьютерные игрушки играть. Жди замену и срочно обратно.


Я тихо выругалась, но приказ есть приказ. Вскоре прибыл Паровик. Очередной молодой супергерой, его кожа впитывает влагу, которая нагревается, а после вырывается через рот и клапаны на ладонях, ошпаривая противников, часто работает с Механиком, изобретателем, любителем паровых машин и стимпанка. Молодой человек махнул мне рукой. Поспешила назад.


В асфальте около офисного здания над базой открылся люк, прыгнула внутрь прямо на поднимающуюся платформу. Ну, вот, нарвалась, что называется, штраф наверняка превысит награду за поимку вандалов, да ещё и отругают. Ну, чего меня понесло наружу драться?


Платформа опустилась, и машина перешла на ленточный транспортёр, отвезли нас непосредственно в АБ (антивирусный бункер). Теперь можно вылезти и ждать, пока все сканеры и прочие приборы сделают своё дело. Я напряглась, и не зря, взвыла сирена. Я зажала уши и закричала, гнев на себя и других зародился в душе, и было отчего! Всего пару часов назад являлась молодой перспективной супергероиней, а теперь оказалась идиоткой, с большущим пятном на репутации, записью в личном деле и кто знает, возможно, перспективой потерять работу. И об подпольных играх придётся забыть раз и навсегда. Жизнь с огромной скоростью неслась под откос! Зарычав, я расщепила своего робота, потом стену бункера, кинулась прочь и замерла вдруг, не в силах пошевелиться, даже выразить своё ужас и гнев.


- Тихо девочка, расслабься, сейчас поправим, - послышался чей-то голос.


А потом начала твориться весьма странное, я двинулась назад, задом наперёд, после вернулась изничтоженная стена, а затем и машина, моя ярость стихла, однако, всё ещё была заморожена, но только не рот и язык.


- Что происходит? – прохрипела я.


- Ты подцепила вирус, которым были заражены вандалы, - пояснила незнакомка, кою не могла видеть, - цель их хозяина - заразить российских супергероев, чтобы сошли с ума, устроили бойню и дискредитировали себя раз и навсегда. Пакость впитывается в любую неживую материю, одежду, доспехи и корпус робота и начинает выделять ядовитый «газ». Только враг не подумал об одном, ты, обезумив, способна всю планету разщепить и сделала бы это, если бы, не остановила. Я поверну время вспять, ликвидируешь одежду преступников, смоешь их из шланга водой, и вызовешь «дезинсекторов».


- Ты ведь Эман? – уточнила я.


- Да, - подтвердила повелительница времени, - задавай свои вопросы, так и быть.


- Как ты допустила моё похищение, позволила Закену использовать машину времени? – я скрипнула зубами.


- Потому что ты очень нужна в одном важном деле, твои навыки и умение выживать в любых, самых жёстких, условиях, - пояснила Эман, - и вообще, кое-кому грех жаловаться, между прочим. Не спорю, первые годы жизни оказались адски трудными, зато теперь живёшь с любящими родителями, играешь в любимую игру, скоро можешь и чемпионкой стать, в супергерои взяли без возражений, с минимальным обучением, мальчик есть хороший, многие отдали бы половину жизни и душу, чтобы получить всё это или, хотя бы, часть.


- Я что, какая-то избранная? – уточнила я.


- Ох, нет, - собеседница хохотнула, - тем более, всех уже достали герои с таким статусом, просто поперек горла стоят. Во все произведения и кино суют. Скорее, помощница, подручная, подруга, но полезная, возможно, даже в исторические анналы войдёшь. А теперь сосредоточься на выполнении долга, не разочаруй меня второй раз, прошу. Ещё надо остальных патрульных спасти, которые будут атакованы или были атакованы одновременно с тобой.


- То есть, если бы я не вылезла, это ничего не изменило? – спросила я.


- Лишь отсрочило на пару часов и усугубило проблему, - пояснила женщина.