О пользе сочинительства

Светлана Михайлова-Костыгова
(Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


Коматозный ежик думал, думал и придумал, что надо им всем написать что-то интересное.

Собрал собрание и попросил всех высказать свое мнение.

Гадкая девочка высказалась в том духе, что будет писать только любовный роман, море любви, принц, белый конь и мартини.
Попугай почесал хохолок и сказал, что будет писать только пиратские приключения, то есть свои мемуары.
Собачка долго не думала и предложила написать философский роман.
Коматозный заяц промолчал, он находился в глубокой депрессии и ему страшно хотелось выпить.

Через неделю все принесли на флэшках свои произведения.

Коматозный ежик написал детектив о киллере, который в свободное от работы время имел хобби – он искал маньяка, Ощипанного Цыпу, который организовал преступное сообщество Ассоциацию Ощипанных Цып.

Гадкая девочка написала такой розовосопливый роман о любви в котором все умирают от любви и от счастья, но потом оживают снова и все повторяется много раз. Все кто прочитал этот роман, достали бумажные носовые платочки и зарыдали, вследствие чего река Булька вышла из берегов, а коматозный заяц определился, что он будет пить вечером в одиночестве.

Попугай принес приключения пирата и сказал, что это его воспоминания точнее автобиография. Все засомневались, но когда начали читать захватывающие приключения попугая, то даже поверили этому лгунишке.

Собачка начала свой пятисотстраничный роман цитатой из Конфуция. Далее шли многочисленные озарения Лао Цзы вперемешку с анекдотами из жизни философов. Заканчивала собачка свой роман анализом всего и вся.

Коматозный ежик все прочитал и сказал коматозному зайцу, чтобы тот все перемешал и объединил. Коматозный заяц икнул и сказал: - Уес сэр!

Через три дня коматозный заяц принес для обсуждения перемешалку всех творений. Там было все. И маньяк Цыпа-оборотень, который в полнолуние выходил на охоту. И сумасшедший судья, который невпопад цитировал Конфуция, Лао Цзы и Мао, в перерывах между цитатами он заходился жутким хохотом, а потом обильными рыданиями и постоянными всхлипываниями особенно когда цитировал Ся Миня. В этом романе был и пират, и влюбленная в пирата девочка. Все действующие лица в конце уплывали на пиратском корабле в долгое плавание, которое оказалось недолгим потому что пират решил стать принцем. Вот как-то так.

Коматозный ежик после прочтения решил отослать роман в Голливуд, чтобы это чудо экранизировали.


---
Картинка из интернета