КПСС - могильщик СССР

Константин Калинин
1) Власть - это зеркало народа. Какой народ, такая у него и власть. Мы достойны Путина. 2) Какая власть, такое и государство. 3) Какое государство, такое у него и будущее. Это аксиомы. Но несколько раз в истории России везло, к власти приходили люди, которые были лучше, чем народ. Которые и двигали историю России вперед. Вытаскивали ее из болота. В частности: Александр Невский, Петр Первый и большевики. Именно, большевики спасли Россию в 1917 году. Временное правительство было недееспособно, ничего не контролировало в стране. И она бы распалась на десятки частей к середине 20 -х годов. В принципе она и так распалась. Только большевики большую часть России смогли снова собрать воедино. Не будь их, то России давно не было на карте мира. Это признают и враги. Затем большевики сделали Россию государством №2 в мире. Как в политике, так и в экономике. Большевики-КПСС - это самое Великое, что было в истории России..

Только при Хрущеве началось перерождение КПСС. Он запустил механизм разложения партии. Ленин же и Сталин наоборот делали все, чтобы это не произошло. Они видели такую опасность, но обойтись без партии не могли. Как и передать власть народу, тот для этого не созрел. Хотя в 1952 году Сталин пытался это сделать. Не успел. Но сильно ограничил партию и ее руководящее звено в правах. Лишил многих благ и привилегий. После прихода к власти Хрущева произошел партийный реванш. Дальше-больше. В итоге верхнее и среднее звенья КПСС переродились, преобразовались в класс. Которому стали мешать социализм и равномерное распределение доходов государства среди населения. Им стало мало привилегий, они захотели владеть всем.

Но почему партия переродилась ? Да потому, что в нее пошел народ. И началась ее постепенная деградация. Так как интеллектуальный и нравственный уровень партии стали снижаться в период НЗПа. Сталин за счет жесткой дисциплины и террора сумел остановить процесс ее деградации. В партию принимали только самых достойных и с членов партии был особый спрос. Но Сталина не стало и произошло то, что произошло.

Можно ли было избежать того, что произошло ? Да. Нельзя было отпускать вожжи. Нельзя расслабляться. Надо было продолжать жестко контролировать партию и заниматься образованием народа, ростом его самосознания, направлять его на путь созидания и творчества. Нельзя было ликвидировать диктатуру пролетариата. И объявлять, что социализм у нас построен. Тем более, что никакого социализма и не было. Была лишь создана база социализма в экономике. В самой примитивной стадии. И не больше. Нужно было продолжать делать то, что делали при Сталине. Через какое-то время народ бы дорос умственно и морально до управления страной. Дорос до уровня партии.

О написанном выше с позиции теории пассионарности Гумилева.  Надо было продолжать делать так, чтобы пассионарность народа росла. Стремилась вырасти до уровня партии. При этом бы непрерывно росла пассионарность самой КПСС, ведь в нее вступали лучшие представители народа - пассионарии. А при Хрущеве произошло наоборот. Пассионарность партии стала снижаться до уровня народа. Причем в нее вступали худшие. Рвачи и карьеристы, то есть субпассионарии. Были созданы все условия для растления КПСС.

Во второй части я напишу, как сформировавшийся класс, который образовался в результате мутации КПСС,  смог осуществить контрреволюцию. Кто был ее вождем и вдохновителем. Нет, это не Горбачев.