О кандидатах в президенты РФ. Аналитика. Прогноз

Владимир Юденко
   Усреднённые данные ВЦИОМ на середину февраля (рейтинг в процентах):

1. Владимир Путин - 70 (68). ***
2. Павел Грудинин - 7 (10).
3. Владимир Жириновский - 5 (8).
4. Григорий Явлинский - 1,5 (3).
5. Ксения Собчак - 1 (2).
-----------------------------------
6. Сергей Бабурин - 0,5 (0,4).
7. Борис Титов - 0,3 (0,2).
8. Максим Сурайкин - 0,1 (0,15).

   ***   В скобках дан мой прогноз на результат при окончательных выборах.

   Авторитет Путина вырос по сравнению с предыдущими выборами. Влияние коммунистов
уменьшилось уже настолько, что, боясь проиграть Собчак, они выступили двумя фронтами во главе с новыми предводителями. Но судя по результатам рейтинга Сурайкина и благодаря тёмным пятнам Грудинина - это им не поможет. Жириновский уже изрядно надоел избирателям, но держится пока на плаву из-за своей харизмы чудака-правдолюбца и из-за достаточного количества членов своей партии. Явлинский заведомо проигрывает после своего длительного отсутствия в верхнем эшелоне политической тусовки. Собчак поначалу даже опережала его в рейтинге, благодаря своему молодому задору. Но ко многим предложениям Явлинского в области экономики стоит прислушаться и довольно внимательно.
   Что касается нижней тройки, то слишком мала их весовая категория на политическом и ином поприще. Так изобретатель-бизнесмен Титов даже ни разу не заикнулся в своих выступлениях о проблемах изобретателей и изобретательства в целом. А ведь без их разрешения неминуемо наступает отставание в науке и технике.
   До сих пор не даётся оценка значимости изобретений, что привело к засорению макулатурой всех патентных библиотек, затрудняя поиск аналогов и прототипов. Я уже не говорю о ложных соавторах и прочих трудностях при подаче и оформлении заявок на предполагаемые новые способы и устройства. Научные институты забиты под завязку "спецами-экспертами", которые не могут разобраться в сути подаваемых изобретений. Сужу по личному опыту: несколько заявок спас только при личном посещении ВНИИГПЭ в Москве. Речь об устройстве защиты самолёта от удара молнии, о всепроникающем радиолокаторе и о допуске операторов к выполнению сложных заданий.
   И надо не засекречивать такие предложения (ни себе, ни людям), а внедрять их раньше наших партнёров.