И снова Вовчики 27 - 30

Александр Мишутин
27. АРАМИС БОЛЕЕТ

В последнее время Вовчик увлёкся мушкетёрами. Ну, да, той самой  великолепной четвёркой. И все сюжеты игр и «спектаклей» - мушкетёрские. Но вчера он простыл и в садик не пошёл (чему, естественно, он рад). А так как его симпатии направлены на Арамиса, то и Арамис болеет.
  - Надо Арамиса навестить, - говорит дед.
  - Надо, - соглашается внук, и чихает.
  - А что он любит? Мясо, фрукты?
  - Нет. Он любит кашу и ром.
  «Ром» - это атавизм от увлечения пиратами.
  - Так, поехали в лавку за кашей!
  - Нет! – возражает Вовчик. – Сейчас он любит чихать.
  И чихает очередной раз.



28. ДАЖЕ ПОРТОС

   - Спектакль называется «Мушкетёры», - говорит Вовчик.
  - Может быть «Мушкетёры короля»? – предлагает дед.
  - Нет! «Мушкетёры»! Вася! Включай музыку!
  - Пора-, пора-, порадуемся на своём веку красавице и кубку, и верному клинку, - поёт дед.
  - Портос! – переходит на личности внук: дед у него – Портос, потому что толстый, - не «верному», а «счастливому»!
  - Владимир Александрович, вы ведёте себя невоспитанно: кричите, - корит дед внука.
  - Мушкетёры – все воспитанные, - парирует Арамис и добавляет, - даже Портос, хотя он толстый.



29. КУПЛЮ НОСКИ

  Мушкетёры гуляют по Парижу. Увидели рыбака. Рыбак выловил из Сены почему-то щуку и краба. Мушкетёры покупают у него улов.
  - Мсье, а зачем вам деньги? – спрашивает  у рыбака Портос. – У вас ведь есть одежда, пища.
  - Это для жены, - отвечает рыбак-Вовчик.
  - Зачем?
  - Она гуляла под дождём – промочила ноги. – Куплю ей новые носки.



30. ОХ, ЭТИ ДЕВЧОНКИ...

  Вовчик неделю не был в садике: болел. Забрала его вечером из садика бабушка и спрашивает:
  - Как дела?
  - Нормально.
  - С Кириллом играл?
  - Он болеет.
  - Может с кем подружился?
  Внук молчит.
  - С девочками, например.
  - С девчонками дружить, что морковку немытую есть.