Плакать точно не станут

Владимир Ганьжин
Уж так получилось, что данным давно, получив распределение на работу в небольшой Уральский город, пришлось по причине отсутствия мягкой мебели, спать на подшивке журнала” Огонек “ годов эдак 1950-х…
Тогда мне было совершенно безразлично содержание издания, но в памяти очень четко запомнились на черно белом фоне лица плачущих женщин над гробом вождя всех народов И. В. Сталина. А еще, но уже в цвете, на обложке сам вождь.
Люди моего поколения, помнят кажущимися  будничными лозунги – призывы того времени – «Миру – мир»!  «Пятилетку – в четыре года!», «Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи», «Партия – наш рулевой!», «Народ и партия – едины!». И ни у кого, как правило не возникало сомнения в правильности, наличия или отсутствия правды, лукавства, или лжи в повсеместно смотрящих на нас на красном фоне белых огромных букв -  лозунгов на зданиях фабрик или заводов.
 Большинство так свыклось с их наличием, что они стали для нас такой же частью городского пространства, как наличие части архитектурного дизайна города.
После смерти Л. Брежнева, повеяло новым ветерком. Но уж Ленина, думалось мне, наверняка не тронут. Ленин – это святое.
Где там. Приехал делать революцию в Россию на деньги Германии. ( ?!).
И с каждым годом, сомнений всему чему учили, становилось все больше. Сейчас, сомнению подвергается все.
Популярный у молодежи блог Портнягина с подписчиками под миллион, носит название “Трансформатор”. Молодое поколение не желает интуитивно строить свою жизнь по старым догмам. Возможно на уровне подсознания они желают ТРАНСФОРМИРОВАТЬ и подвергать сомнению все. Отсюда и успех у продвинутой части информированной молодежи.
Полагаю, это только начало. Вот они точно не станут плакать после кончины очередного вождя. Информации у них, в отличие от той что имели деды или отцы несравнимо больше. Под сомнение ставится все. И это неплохо. Критически настроенный человек, на мой взгляд более продуктивен и мозг у него работает 24 часа в сутки.
Да что там Ленин. Земля – плоская! (версия). И дальше купола земляне не были. И не было Гагарина, полета на Луну, НИЧЕГО. И это при том, что только половине Землян сегодня доступен интернет. А заокеанский коммерсант Маск, планирует предоставить в будущем ВСЕМ Землянам спутниковую паутину. Информации станет еще больше. И еще больше заставит нас работать своим серым веществом. Ну, по желанию. Некоторым проще делить мир на “своих и чужих” или на черное и белое. Так проще.