Покинутый замок

Ольга Колотова
"Покинутый замок" - сборник новелл о юности инквизитора Бартоломе де Сильвы, главного героя романа "Охота на дьявола".
Новеллы были написаны намного раньше романа. Я тогда училась на истфаке университета. Фактически это ранние произведения. И я о них почти забыла… Прошло много лет, прежде чем я случайно обнаружила отпечатанную на пишущей машинке (да, это было так давно!) рукопись, отредактировала и теперь выношу на суд читателя.
Сюжет новеллы «Шпаги дьявола» имеет некоторое сходство с сюжетом «Охоты на дьявола», потому что впоследствии именно эта новелла и послужила основой для романа, правда, в очень сильно измененном виде. Поразмыслив, я решила ничего в ней не менять, оставить все, как есть. И молодой Бартоломе де Сильва в этих рассказах именно таков, каким его видел молодой автор.

Аннотация:
"Дону Бартоломе де Сильва в будущем предстоит стать инквизитором. Но пока он молод и не помышляет о духовной карьере. Он ведет жизнь, полную приключений и опасностей, и судьба то и дело преподносит ему жестокие уроки. Герою приходится сталкиваться с ведьмами и шарлатанами, драться на дуэлях, ему предстоит пережить предательство друга, а в довершение – сразиться с самим дьяволом".