На прогулке

Виктор Каменев
Владимир Путин приставил к высоченной сосне лыжи, сел за небольшой стол, накрытый по-походному, к компании мужчин в спортивных костюмах и поднял рюмку:
- Помянем нашего лётчика Романа Филиппова, пусть земля будет ему пухом…Что думаешь обо всём этом, Кужугетович?
- Мстят амеры за своих спецов, что мы накрыли под Хмеймимом после атаки дронов, теперь вот музыкантов обстреляли, беспредельничают… Мы работаем, стараемся аккуратно. За музыкантов Пентагон уже отвечает, Мэттис аж занервничал.
 
- А что нам скажет СВР?
- Трамбону удалось выйти на оперативный простор, начал копать под Клинтон и ФБР, дело идёт трудно, но мы помогаем, как договаривались, - Сергей Нарышкин медленно поставил на стол свою рюмку, - ситуация сложная, работаем на чужой территории. Хакерской группе «Белые волки» поручено взломать АНБ, шанс небольшой, но может быть золотой.
 
- Как прошёл Давос? – Путин вопросительно посмотрел на директора ФСБ.
- Трамбон там всех до смерти напугал, когда взвыл: Америка фёст! Так все напуганные и разбежались кто куда. Агенты Ангел и Наполеон тоже поддались панике, сделан выговор за чрезмерное рвение, - Александр Бортников улыбнулся, вспомнив видео из Давоса. - Видеоотчёт направлен в рабочем порядке.
 
- Старая щука Сорос назвал нашего Трамбона главной угрозой своей безопасности. Через агента Руанду Трамбон получил инструкции по своей безопасности, самые свежие данные по ФБР и по Минюсту, особенно опасен старина Мюллер, ищем подходы. В Германии, Франции и Италии активизирована сеть «Русская капелла», помогаем евроскептикам, чем можем. В марте в Италии выборы, Берлускони фаворит, передаёт вам горячий привет
 
- А чем порадует ГРУ?
- Центр встретился с агентом Волком в Дубае, скидывали хвост ФБР. Волчара доложил об обстановке в ВСУ, дал данные на Муженко. Они с Полтораком боятся войны на два фронта, что мы им ещё польский фронт откроем. Волк говорит, что приказал Муженко: Ни шагу вперёд! – Игорь Коробов окинул взглядом собравшихся. – Но стопроцентной уверенности нет, нужно подстраховаться.
 
- В Киеве после дезактивации Саакашвили, возросли амбиции Авакова, Порося обкладывают со всех сторон, по нашим прикидкам, он рассчитывает всё-таки на Мальдивы.
 
- Товарищи, разрешите доложить вам об операции «Придурок», решение по которой принято, - подвёл черту Владимир Владимирович. Коллеги нанесли нам неконвенционный удар, и мы понесли определённый олимпийский ущерб. Но теперь получили возможность провести классическую операцию с упором на «негодный объект», который оказался в распоряжении наших оппонентов.
 
«Режиссёры» МОК связали МОК с придурком, и это открывает большие возможности для наших специалистов по придуркам. Можно начать с того, что сложилась монополия известных спонсоров на спортивные мероприятия, что, безусловно, мешает развитию международного спорта.
 
- Монополия – это объективное зло, поэтому жду ваших антимонопольных предложений, - Владимир Владимирович встал, - будем заканчивать нашу лыжную прогулку, эх, хорошо-то как здесь дышится! Однако…по вертолётам и за работу. Наши зарубежные коллеги должны почувствовать, что мы о них всегда помним.
 
Стайка вертолётов вспорхнула в вечернее небо.