Артефакт 3

Сергей Одзелашвили
               

                Камни  Ики.


И  вновь  Перу.  Так  называемые  охотники  за  древними  со­кровищами — уакайрес  неподалёку  от  города  Ики,  в  сорока  километ­рах  в  местечке  Окукахи,  обнаружили  пару  камней  с  рисунками.  Кам­ни  породы  андезит  не  сказать,  что  мягки,  по  шкале  Мосса  присвое­на  пятая  степень  твёрдости.  Для  сравнения,  алмазы  самые  твёрдые,  имеют  десятую  степень  твердости.  К  чему  это  я. 

Произведена  гравировка  на  округлых  камнях  андезита  и  эти  рисунки  ошеломляют.  На  них  анатомически  точно  гравированы  стегозавры  и  другие  динозав­ры,  в  дальнейшем,  нашли  камни  со  сценками  хирургических  опера­ций,  вплоть  до  трепанации  черепа.
То  есть,  ещё  до  открытия  Америки,  народы  населяющие  эти  территории  знали  динозавров.  Но  откуда,  каким  образом  они  полу­чили  информацию  о  древних  ящерах.

Невероятная  загадка.  А  трепанация  черепа,  открытые  по­лостные  операции  это  вообще  за  гранью  реальности.
Камни  округлые,  их  находили  в  реках,  где  вода  веками  их  обтачивала. 
Первые  коллекционеры  в  шестидесятых  годах  два  брата  Пабло  и  Карлос  Сольди  приобрели  первые  артефакты  за  копейки.
Подчёркиваю  -  за  копейки.  К  чему  это  я.  Камни  научным  сообществом  признаны  подделками  ушлых  дельцов.

На  сегодняшний  день  собрано  более  пятидесяти  тысяч  об­разцов,  от  небольшого  голыша  до  довольно  крупных  булыганов  весом  в  тонну.
То  есть,  на  лицо  крупное  предприятие  с  доставкой  материа­ла,  распространением  готовых  изделий.  Я  уже  не  говорю  о  гравёрах  владеющие  информацией  по  анатомии,  истории  и  прочее.
Согласитесь,  это  невозможно  скрыть. 
Думаю  есть  и  подделки,  всегда  найдутся  ушлые  людишки.

Но  основная  масса  найденных  камней  это  артефакты.  Легко  очернить  открытые  исторические  ценности  назвав  их  фальшивыми.
Я  давно  интересуюсь  темой  и  могу  сказать,  очень  много  фальсификаций.  К  примеру  знаменитые  черепа  из  горного  хрусталя.
Чего  только  им  не  приписывалось,  якобы  тринадцать  чере­пов  собранные  в  одном  месте  работают  как  компьютеры,  преобра­зуя  пространство  и  время. Проблема  в  том,  что  надо  было  найти  эти  черепа.  Нашли,  и  их  на  сегодня  несколько  десятков...  и  ничего  не  происходит.
Далее  говорилось  о  немыслимой  технологии  изготовления  этих   черепов.  В  наше  время  невозможно  изготовить  подобное.

По  прошествии  некоторого  времени,  мы  с  женой  смотрим  фильм,  как  на  кустарном,  чуть  ли  не  ножном  станке,  местный  южно­американский  умелец  вытачивает  из  горного  хрусталя  подобный  че­реп.  Фенита  ля  комедия.
Информация  должна  быть  обсосана  со  всех  сторон. 
И  ака­демическая  наука  сама  поощряет  подобный  фальсификации,  впро­чем  и  сама  скрывает  и  утаивает  многие  найденные  артефакты.
Сейчас  один  из  прямых  потомков  конкистадора  профессор  Хавьер  Кабрейра  организовал  единственный  музей  камней  Ики.
Смотрите  на  фото  перед  вами  некоторые  камни  Ики  и  часть  музея.

22  февраля  2018