Горячее вещество производит новую энергию

Александр Константинович Макеев
Человечество ищет новые неисчерпаемые (возобновляемые) экологически чистые источники энергии.

Но в упор не видит этот источник энергии у себя под ногами.

Физическая причина производства этой энергии - работа процесса времени-бытия неплотной материи вакуума и плотной материи атомарного вещества, результат которого в неплотной материи вакуума астрономы видят в форме "разбегания галактик пропорционально расстоянию между ними", отражаемое Линейной Постоянной Хаббла: 2,197*10^-18 в секунду, или, по более новым научным воззрениям,- 2,3*10^-18 в секунду.

В горячем веществе звёзд значительная доля новых нейтронов, производимых работой процесса времени-бытия, остаются не захваченными ядрами атомов и разделяются на протон, электрон и фотон, с общей энергией 782000 электрон-вольт в форме кинетического движения протона и электрона, и электронного антинейтрино, и (или)энергией фотона.

1 электрон-вольт =3,8186*10^-20 калорий = 1,6*10^-19 джоуль = 1,6*10^-12 эрг

782000 электрон-вольт = 1,250200*10^-6 эрг = 1,250200*10^-13 джоуль = 2,983*10^-14 калорий

1 калория = 4,19 джоуля

1 калория это количество теплоты, которое нужно для поднятия температуры 1 грамма воды на 1 градус.

6,022140857*10^23 (Число Авогадро) атомных единиц массы (а.е.м.), содержащихся в грамме любого вещества, работой процесса своего бытия рождают около 4 миллионов новых нейтронов в секунду, составляющих относительную величину Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла: 6,591*10^-18 в секунду от исходного количества атомных единиц массы.

Если в горячем веществе, имеющем около 5500 градусов Кельвина, достижимом в промышленности и научных лабораториях на Земле на длительный период времени для небольших масс плотной материи вещества, около 10% нейтронов, рождаемых работой процесса бытия, не захватываются ядрами атомов и разделяются на протон, электрон, электронное антинейтрино и выделение энергии в форме поступательного движения протона и электрона и (или) фотона, тогда можно ожидать выделение некоторого количества тепловой энергии.

Можно ожидать, что 1 грамм такого горячего вещества произведёт в секунду 4*10^6 нейтронов * 2,983*10^-14 калорий/нейтрон в секунду *0,1 = 1,1932*10^-8 калорий в секунду.

Отсюда следует, что 100 тонн (100 миллионов граммов) горячего вещества сможет производить 1,1932 калорий в секунду ~ 4,7 ватт/100 тонн горячего вещества, имеющего температуру ~5500-6000 градусов Кельвина. Это ничтожно мало. Нужно использовать миллиарды, триллионы тонн горячего вещества, времени-бытия горячего вещества.

На современном уровне развития науки и техники никакой рукотворный технический объект не может это сделать, даже не сможет избежать малейших утечек тепла из его высокотемпературного рабочего объёма и использовать с пользой то небольшое количество энергии, которое будет вырабатывать горячее рабочее вещество. Зато намного больше массы горячего вещества есть в недрах Земли - нерукотворного технического энергетического устройства (и одновременно нерукотворного космического аппарата, пригодного для зарождения, существования и эволюции живой материи). Значит, надо в интересах человечества качать из недр планеты Земля огромную возобновляемую энергию, производимую горячим веществом глубоких недр планеты Земля! Заботясь о том, чтобы недра Земли не охлаждались ниже критической температуры.

В недрах планеты Земля относительно небольшая доля массы вещества имеет температуру не меньше 5500-6000 градусов Кельвина. Кроме того, значительное количество энергии поглощается в происходящих в веществе Земли ядерных реакциях синтеза ядер атомов тяжёлых элементов. Поэтому лишь миллионные доли тепловой энергии работа процесса времени-бытия вещества планеты Земля и производит новую энергии от той теоретически возможной величины энергии, которую могла бы производить масса вещества планеты Земля, если бы вся масса этого вещества имела температуру не меньше ~6000 градусов Кельвина. Но и той массы вещества и той тепловой энергии, которые производит процесс бытия в недрах планеты Земля, достаточно для питания вулканов, супер вулканов, землетрясений и гейзеров, и сверх того излучается в неплотную материю вакуума космоса.

Большой слой вещества над горячими недрами планеты Земля выполняет роль очень хорошего теплоизолятора, не позволяя горячему веществу остывать и даже обеспечивая небольшое накопление тепла, часть энергии которого эпизодически прорывается извержениями вулканов, супер вулканов, землетрясениями и гейзерами.