Темная завеса. Отрывок 4

Елена Володина Фэнтези
«А он тоже хорош!» - подумала Лиля. После услышанных откровений ее охватила какая-то злость на мужчину, который даже не поинтересовавшись о том, чего она хочет и что считает приемлемым, решил все за нее сам. На мгновение она даже зашипела от злости, вспомнив, каких ужасов она сама себе напредставляла, а разгадка была такой простой. Но с другой стороны (что уж врать-то самой себе!), ей было приятно, что мужчина оказался не бесчувственным чурбаном, а ему было небезразлично, что о нем подумает любимая девушка и какие чувства она испытывает. Решив благожелательно простить мужчину, Лиля улыбнулась и закрыла окно. Вернувшись в кровать, она еще улыбалась, вспоминая все моменты, когда Дамиан сдерживался. Теперь-то она знала, что это было именно испытание силы воли. Губы сами собой разъезжались в довольную улыбку от осознания случившегося и, что уж говорить, от удовольствия знать, что ты желанна. Мысли скакали как сумасшедшие, окончательно прогоняя сонливость. А может быть, все дело было в том, что она выспалась в повозке у бродячих артистов? Но спать не хотелось категорически. А хотелось совсем другого. Осознав, чего ей на самом деле хочется прямо сейчас, Лиля разволновалась, ее бросило в жар и охватило томление. Она представляла, что Дамиан, решив отбросить свои сомнения, пришел к ней, а дальше фантазия начинала рисовать только самые неприличные картины.
-  Вот, черт, - простонала Лиля, закусывая уголок подушки. - Так, надо успокоиться.
Но аутотренинг не помогал - фантазия разыгралась не на шутку, никак не желая униматься. Устав бороться сама с собой, девушка легла, закрыв голову подушкой. Через некоторое время, ей показалось, что она услышала какой-то звук. Высунув голову из-под подушки, она снова прислушалась. Оказалось, что звук действительно был не плодом ее фантазии. В дверь ее комнаты стучали… Спустя мгновение раздался голос:
-  Лиля, у тебя все в порядке? - голос Дамиана звучал достаточно глухо, видимо потому, что дверь была закрыта довольно плотно. Первым порывом Лили было крикнуть, что с ней все в порядке, но потом она поняла, что, возможно, это шанс, который она, как настоящая женщина, не должна упустить. Иначе Дамиан так и будет дальше проявлять свою силу воли. Поэтому, ничего не ответив, она вскочила с кровати и бросилась к своему походному рюкзаку, в который при сборах уложила свою самую откровенную пижаму. Если уж быть честной, то укладывая этот сногсшибательный комплект, который она в свое время купила по настоянию Лели, девушка надеялась именно на такое развитие событий.
-  Лиля! – раздался за дверью теперь уже нетерпеливый, с нотками тревоги голос мужчины, а она в этот момент, наконец-то откопав нужные вещи, быстро надела их.
-  Спит, наверное, уже, - вдруг раздался тихий голос Дамиана. - Тогда сладких снов тебе, милая.
Понимая, что Дамиан сейчас уйдет, Лиля кинулась к двери и быстрым движением открыла ее.
-  Привет, - только и смогла вымолвить девушка, пытаясь не выглядеть запыхавшейся. - Что-то случилось?
-  Нет, - Дамиан быстрым взглядом окинул ее фигуру, прикрытую лишь небольшими кружевными шортиками и весьма маленькой маечкой. Глаза мужчины загорелись, но потом он сделал небольшой шаг назад и спокойно посмотрел на нее. - Я просто решил проверить, как ты. Как тебе комната, и все ли в порядке?
-  Да, все в порядке, - ласково улыбаясь, ответила соблазнительница, специально становясь так, чтобы тусклый свет коридора подчеркивал все ее достоинства, прикрытые сейчас лишь полупрозрачной материей. - Зайдешь?
-  Н-нет, - пробормотал Дамиан. – Ты, наверное, устала. А я, пожалуй, тоже пойду спать.
Понимая, что мужчина все же не сдается и продолжает проявлять стойкость, да к тому же готов сбежать, не обращая внимания на весьма недвусмысленные сигналы с ее стороны, Лиля решилась на крайний шаг, который всегда безотказно действовал на мужчин.
-  Дамиан!
-  Что?
-  Мне нужна твоя помощь!
-  Что случилось?  - Дамиан, уже не обращая внимания на то, что хотел еще минуту назад уйти, зашел в комнату, закрывая за собой дверь. - Лиля, что случилось?
Девушка поняла, что прием-то она применила, но не придумала, чем бы Дамиан мог ей помочь. Поэтому сейчас она стояла, лихорадочно раздумывая о том, в чем ей гипотетически могла бы потребоваться мужская помощь.
-  Я… - протянула Лиля и замолчала.
-  У тебя что-то болит? Или ты кого-то видела здесь?
-  Да, мне кажется, что видела, – девушка зацепилась за подданную мужчиной подсказку, быстро выдумывая на ходу неправдоподобную историю. - Мне кажется, что я видела Ивара здесь.
-  Ивара? - повторил, нахмурившись, Дамиан.
-  Да, кажется, его, - «да простит ее герцог за то, что она использовала его имя, чтобы решить проблемы с другим мужчиной». - Но может быть, мне показалось. Я не уверена.
-  Не представляю, что он мог делать здесь, - Дамиан задумчиво смотрел на нее. - Разве что моя догадка верна, и все-таки он как-то связан с похищением твоей подруги.
-  Почему ты так думаешь?
-  Потому что мне кажется странным, что, только появившись в ОМУМ, он сразу начал проявлять к тебе повышенное внимание.
-  То есть ты не считаешь, что я могу понравиться кому-то просто сама по себе, а не как обладатель редкого магического дара? - уточнила Лиля, возмущенно сложив руки на груди.
-  Конечно, я так не считаю, - быстро проговорил Дамиан, пытаясь отвести глаза от Лилиного декольте, сейчас подчеркнутого еще больше тем, что девушка, приняв возмущенную позу, скрестила руки так, что тонкая ткань облегала грудь, показывая все ее достоинства. - Я думаю, что любой мужчина был бы счастлив, если бы на него обратила внимание такая девушка, как ты.
-  А ты? - спросила Лиля, подходя к мужчине ближе и замечая, как сбивается его дыхание.
-  А что я? – Дамиан демонстративно не стал отступать, понимая, что это будет выглядеть нелепо.
- Ты был бы счастлив? - Лиля уже стояла совсем рядом, глядя в его глаза, в которых завораживающе кружили свой хоровод золотые искорки.
-  Несомненно, - прошептал мужчина, глядя сразу потемневшими глазами на стоящую рядом девушку.
-  Поцелуй меня.
Дамиан стоял молча и неотрывно смотрел на нее, но затем шагнул ближе и крепко прижал к себе, накрывая ее губы поцелуем. О, это был не просто поцелуй! Это был самый настоящий ураган чувств и эмоций. Никогда до этого Лиля не чувствовала такой страсти, которую обрушил на нее Дамиан. Все, что тлело в ней все это время, от этого поцелуя разгорелось с новой силой, заставляя стонать от удовольствия и сильнее прижиматься к неистово обнимающему и целующему ее мужчине, чтобы быть еще ближе к нему. Горячие руки Дамиана ласкали ее спину сквозь тонкую ткань пижамной майки, изредка опускаясь ниже, поглаживая и сжимая аппетитные окружности ягодиц.
-  Я должен уйти сейчас, - хрипло прошептал Дамиан, оставив в покое ее губы.
-  Почему? - удивленно спросила Лиля, руки которой непроизвольно гладили грудь и плечи мужчины, все еще находясь под воздействием пьянящих поцелуев.
-  Потому что еще немного, и я точно не смогу уйти, - признание Дамиану далось нелегко.
-  Может быть, я не хочу, чтобы ты уходил, - тихо прошептала Лиля, глядя мужчине в глаза. - Останься со мной. Сейчас.