Концлагерь мысли на Украине

Ирина Купцова
17 августа в Харькове был арестован Логунов Мехти Феофанович - 83х-летний учёный, имеющий множество патентов и научно-практических разработок, советский инженер, кандидат технических наук, выучивший огромное количество советских и украинских специалистов.

 Удивительным образом данная операция была проведена накануне попытки принятия закона Верховной Радой Украины о признании России агрессором.
 
Информация о Логунове передана в комитет ООН по правам человека и в комитет ООН против пыток, также полная информация с контактами передана представителю ООН в Харьковской области и полномочным представителям ЕС.

Харьковское Землячество организовало сбор средств для того, чтобы нанять адвоката. Отчет о поступлении денежных средств для Логунова Мехти Феофановича — kharkovchane.ru
Средства собирались через Сбербанк Онлайн.
ИТОГ:
10.09.17 — передано адвокатам для начала работы — 29.300 рублей
30.09.17 — передано адвокату — 20.000 рублей, для передач — 2.500 рублей
25.10.17 —  передано адвокату — 10.800 рублей
 Итого по данным января: 65.323 рублей

Удивительным же образом киевскими нацистами было совершено нападение на Сбербанк в канун подписания Петром Порошенко закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" .

Подписанный закон является основанием для использования Вооружённых сил Украины и других армейских подразделений на Донбассе. При этом Порошенко, подписывая документ в прямом эфире национального телевидения, сказал что документ устанавливает правила защиты прав и свобод гражданского населения.

В середине февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что закон о реинтеграции Донбасса не исключает использование силы в отношении провозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. При этом глава украинского государства подчеркнул, что  закон о реинтеграции Донбасса не противоречит Минским соглашениям.



Ситуацию достаточно подробно в своем материале на сайте ИА «Свободная Пресса» изложил харьковский журналист Андрей Дмитриев: Интервью с дочерью харьковского политзаключенного Логунова Мехти Феофановича.
В СБУ учёному приписывают создание диверсионно-разведывательной группы.

- Разгул бандитизма не замечен Мюнхеном
http://www.proza.ru/2018/02/19/2332

- Украина. Самовырождение
http://www.proza.ru/2016/08/22/1467

Об этом не написал Солженицин http://www.proza.ru/2018/01/03/241

.