Цель и смыслы человеческой жизни

Виктор Асов
(с)
                Не успеешь найти смысл жизни - как его уже поменяли..

                Дж. Карлин


 Ас уже давно писал что-то подобное. Здесь просто всё очерчено точнее и ясней, надеюсь.
Идеи здесь раскрываемые могут показаться обыденному сознанию утопическими, фантастикой, недостижимыми идеалами - но эту статью написал прикладной исследователь, а не только философ. Когда-то ведь считалось что и самолёты не полетят - они ведь тяжелее воздуха..

 В освещении озвученного в названии, автор не выдумывает каких то новых философий, как это делают мыслители последних столетий - а просто проливает свет на эти вопросы, исходя из смыслов нашей же родной речи. Мудрость, которая ещё не утеряна жива в наших же словах, доставшихся нам от предков. Да и то - мало кто понимает её (речь) и видит в ней смыслы.
 Поэтому нижеследующее - квинтэссенция философии жизни, завещанная нам нашими пращурами. И это автор считает - истиной мудростью. Это, а не выдуманные спекулятивные философии где одни термины - объясняются их якобы синонимами, а те в свою очередь - очередными синонимами и так до бесконечности. (к примеру, вода - это жидкость, жидкость - это форма материи, материя - это данное нам в ощущениях, ощущения - это...ну и так далее). Возьмите любой толковый словарь, и сравните ТАМОШНИЕ "объяснения" о жизни и смысле, где будет бесконечная череда терминов о терминах - и то, что будет сказано здесь. 

 Итак, чтобы понять философию жизни - нужно понимать прежде всего родную речь.
Жизнь, ЖиЗнь - Энерго Знание. Жи, Джи, ки, чи, цы - энергия биологической жизни тела в разных языках. В русском - ЖИ. Знь - это сокращение от Знание.
Вот и получается что ЖИЗНЬ - это познание энергий материального существования, существования в плотном мире...чувствование их, ощущение, понимание по-хорошему. Даже (и особенно) когда мы едим - мы чувствуем эту энергию через вкус. Чувствуем и насыщаемся ею..
И через дыхание (хотя это более тонкие ощущения). И через эмоции, и мысли.

Далее: СМЫСЛ - это МЫСЛЬ заложенная во что либо. Соединённость С МЫСЛЬЮ - СМЫСЛ.
То есть смыслов жизни может быть множество - в зависимости от того, для чего вы мыслите собственное существование. Можно жить за ради детей, для карьеры, для Родины, для партии, для идеалов, для служения людям, богу, своим слабостям и страстям - мало ли смыслов можно придать своей жизни?
 Однако Высший Смысл - един с Целью. Низшие смыслы - обычно животны, биологичны. ЖивотНые - это существа, живущие интересами живота, то есть еды и размножения. Сегодня среди людей животных по смыслу существования - почти все в той или иной степени. Нет, ну конечно, люди думают что их мыслительная деятельность выделяет их из царства животных, но ПО ФАКТУ, и по результату жизни - это жизнь направленная на получение главным образом животных удовольствий, и размножения, продолжения рода - чтобы опять-таки твой геном получал эти самые удовольствия, продолжаясь и множась. И после смерти даже тебе можно будет переродиться собственным правнуком или даже внуком - и вновь продолжать кружиться в колесе сансары животной жизни. То есть: родился, покушал, влюбился, породил и выкормил потомство - всё, умирай и освобождай дорогу потомству потомства. Это - жизнь людей. КАКИМИ БЫ СМЫСЛАМИ они не наполняли этот несколькодесятилетний отрезок собственной животной жизни с обязательной смертью.

  Смыслов нашей жизни может быть множество. Есть даже смысл - ведущий к её Цели.
Но, поскольку смыслов может быть сколь угодно много, а Цель лишь одна - цель и смыслы нельзя полностью отождествлять.
В основном все смыслы жизни - это красивые рюшечки на фасаде биологического существования животного...и чаще всего у людей смыслы в течении жизни меняются (хочу быть взрослым, хочу вон ту девочку, хочу много денег чтобы ими наслаждаться, хочу вырастить своих детей, хочу не болеть и не страдать, хочу нянчить внуков, хочу не умереть - такие главные желания, мотивация на определённые моменты жизни) - не выходя за рамки биологической задачи продолжения генофонда. Приятного по-возмножности. На это уходят все силы и время людей, и матрица им в этом здорово "помогает", а затем следует смерть как итог не целевого использования тех самых сил и средств. Именно поэтому жизнь начинается когда ты всеми любим, потом постепенно тебя любят всё меньше, а ты всё больше (потому что любят молодое, милое и красивое, а старое, уродливое и вонючее - не очень), но можешь при этом всё меньше - поэтому и жизнь чаще всего это плавный переход от счастья - к несчастью и смерти.

Далее: все мы люди - но не все человеки.
Все люди, но не обязательно человеки просто потому, что слова ЛЮДИ, ЛЮДИНА - означают тех, кто достиг уровня любви, способен на любовь. ЛюДа (Людина, Людь) это сокращённое - ЛЮбви ДАстигший. И люди, как всем это известно - смертны. Главным образом - как раз из-за зацикленности на любви, и удовольствиях вообще. И это их сильно ограничивает... прежде всего в возможности жить..

 А вот Человек - это уже людина, которая в результате практик развития (РаЗВития - витийства энергий) обрёл свободу, и эволюционировал до безсмертного субьекта. Поэтому и может теперь зваться собственно ЧелоВеком - ТеломВечным. Ибо Чело - это не только то, что сегодня ошибочно зовётся ЛБОМ, но ещё и ТЕЛО и ЦЕЛОЕ по-русски (хоть и забытые смыслы). А окончание ВЕК - сокращённое от ВЕЧНОСТЬ. Мы и говорим поэтому ЧелоВечность - хотя уже понимаем эти качества очень урезанно, как только высокие нравственные качества. А на деле сюда входит гораздо большее - а именно, и что главное и безсмертие телесное, то бишь состояние НЕРАЗРУШИМОСТИ, стойкости телесной во времени. Тогда как людские тела, как мы видим - деградируют: стареют, болеют, уродуются и умирают...
А человеческое тело - не разрушается с возрастом.
 
 В раньшие времена, испоКОН веку, когда люди жили по КОНам - обретение человечности было лишь вторым коном - эволюция на этом, естественно, не заканчивалась...  Саморазвитием, как правило, занимались мужчины, мужи (те кто МОЖУТ, МОГУТ) - поэтому славянские жинки и звали (и до сих пор на Украине) своих мужей - мий Чоловик, мой Человек..
Это, конечно, не значит что безсмертными могут стать только мужчины. Но как правило, по факту, тело мужчины более приспособлено к эволюции, работе духовной, нежели женское - предназначенное больше для людской и биологической жизни. Что, конечно же не отменяет возможности очеловечивания и для женщин. Но для них это гораздо более трудный путь. Конечно, под духовной работой автор имеет ввиду вовсе не молитвы и ритуалы - но реальные энергетические трансформации. Телесные в том числе.

 Получаем: разница между людиной и человеком - в различных ступенях сознательной эволюции, результатом которой является достижение нетленного тела при жизни. Сегодня, когда человечество (уже в самоназвании заложена ЦЕЛЬ нашего вида!) забыло КОНы, находится За ними - мы живём по ЗаКОНам...которые есть выдуманные правила жизни для людей, часто нелепые, подавляющие, закрепощающие и вообще антижизненные.   
Именно поэтому люди не только всю жизнь, но даже и в посмертии остаются зависимыми от эмоций и их ловушек (духовность, душевность, влюблённость и пр.), в отличие от человеков - у которых появляется свобода безграничной жизни и дальнейшей эволюции.

 Вот и получается, что ЦЕЛЬ нашей жизни - это ЦЕЛО-Вечность, ТЕЛО-Вечность.
Умер - цели не достиг. Заходишь на очередной круг сансары, перевоплощений...не минуя чаще всего миры адские (нижний астрал), животные, или даже растительные формы прежде нового воплощения в людское тело...

 Многие люди не понимая ценности безсмертия, говорят "а зачем жить вечно (многие, просто оправдывая свою лень или немощь)? Это же скучно...". Они не понимают ВО_ПЕРВЫХ что даже скука - куда лучше небытия, если уж на то пошло. А во-вторых что Безмертные Человеки - вовсе не страдают от скуки, их жизнь куда как насыщеней и радостней людских ограниченностей во времени и возможностях....

 У человеков, которые сейчас, впрочем не известны в обществе смертных и краткоживущих людей - совсем другие приоритеты и ценности. Когда ты обретаешь безсмертие - можно уже развивать неслыханные даже для киношных суперменов способности, ставить и решать большие планы.
 То, что в древних легендах и мифах говорится о богах, асах, титанах и их способностях - есть некоторые намёки на бытие сверхчеловеков (тех кто развился до уровней уже выше одного лишь телесного безсмертия)...




Резюмирую: смысл и цель жизни - это разительно отличные по результату процессы. Первый, людской - это использование энергий в лучшем случае для продолжения биологической цепочки рода (а чаще - ещё и на всякую фигню, которая только разрушает нас, и приближает кончину).
 Второй, человеческий - использование энергий жизни главным образом ради эволюции тела и сознания. Это не лишает возможности также размножаться, но чаще всего именно биология и её суета не позволяют людям даже головы поднять, задуматься над этими различиями, и результатами их жизни...

Поэтому, чтобы не работать (страдать) за ради получения наслаждений, плавно перетекающих в работу (страдания) для избавления от страданий (болезни, старость и смерть) - нужно прежде всего ЗНАТЬ ЦЕЛЬ и смысл(ы) нашей жизни. И правильно расставлять приоритеты. И распределять эффективно своё время и усилия...особенно если успехи в биологическом существовании (обеспечении условий жизни) таковы, что остаётся время и силы для чего-то ещё.....и многие такие начинают идти вразнос, убивая себя быстрее излишествами и безумствами.
Бедный невежа - у него есть надежда на счастье: "вот разбогатею - и всё у меня будет!". А тот, кто уже имеет всё что нужно для беззаботной жизни, и у него ещё жив разум - чаще всего в отчаяньи: "всё вроде есть - а счастья нет..." И ничто не сможет утолить эту нереализованность, ибо она будет полностью удовлетворена только с достижением ЦЕЛИ жизни. А именно - безсмертием, снятием ограничений на жизнь.
Именно поэтому Безсмертие - самая заветная мечта человечества, о которой грезили великие философы и мистики на протяжении столетий...

Безсмертие достигается прежде всего прекращением старения. Как этого добиться - отдельная история, и она, поверьте - тоже тема преинтересная, хотя и выходит за рамки темы. Но работа ведётся, программа уже создана, и предварительные результаты уже есть. Так что не всё так безысходно, как это кажется из дна людского привычного. Нужно только ЗНАТЬ - ДЛЯ ЧЕГО СТОИТ ЖИТЬ! КУДА И К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ!

P.S. от 02.2022
Эликсир молодости, как и курс очеловечивания уже существуют, проходят тестирование и промежуточные результаты очень обнадёживают!
http://proza.ru/2022/01/24/1175

Удачи - несломленным!


P.P.S.
 Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio
почта:
viktop2005@yandex.ru
вконтакте:
vk.com/vpopazoglo

 К сожалению сайт Проза-ру часто блокирует активные ссылки.
Чтобы связаться со мной, пишите в комментах, или скопируйте ссылки моих контактов и вставьте её в адресную строку Вашего браузера, если Вы пользуетесь компьютером.
 Для перехода по ссылке со смартфона, выделите её длительным касанием, а в открывшемся меню выберите пункт "открыть".