Небольшой учтивый дифирамб в сторону РПЦ

Борис Колосов-Гастев
НЕБОЛЬШОЙ УЧТИВЫЙ ДИФИРАМБ В СТОРОНУ РПЦ.

(Эта статья написана и зафиксирована мною на авторской странице уже очень давно в контексте с другими темами).

Христос изгнал торговцев из Храма. Это - неоспоримо. Этот исторический факт не в силах "отменить" даже самые высокопоставленные иерархи обоих конфессий - как католической, так и ортодоксальной (как бы им этого ни хотелось). Однако фрагмент Евангелия, "завязанный" на его сугубо исторической и познавательной транскрипции, лишён смысла как по факту, так и по сути Нового Завета как инициации глубоко сакральных истин. Здесь - не констатация, а глубоко скрытый метафизический алгоритм самой сути факта, экстраполированного в нашу умирающую цивилизацию. Это не просто имевший место факт, это - символ, сигнализирующий об самоочевидном и самом главном преступлении Конца Тысячелетий... Торговля мясом или овощами в Храме - это, конечно, святотатство:  однако подобные действия не имеют столь разрушительных последствий, как торговля Святым Духом - оптом и в розницу, беззастенчиво и бесстыдно... На уровне высочайших Церковных постановлений, и чуть ли не на уровне канонов... Освящённые Таинством Иконы, Кресты, Свечи (священная инициация Благодатного Огня Иерусалима - того Огня, которым в ближайшее время будет очищаться от скверны "плевел" наш грешный мир), - самые сакральные, сокровенные и духовно-тончайшие эманации христианских Таинств, таких как:  Брачный Обряд, Крещение, Отпевание, и пр. - ВСЁ подчинено убийственной силе Врага, омордотворённого в "кесаревой" материи денег. Уже давно замечено, что проданные или купленные раритеты или священные символы, в отличие от подаренных, молниеносно теряют свою прежнюю энергетическую силу. Тот же печальный феномен наблюдается в полотнах великих мастеров:  что-то неуловимо тонкое и бесконечно важное безвозвратно исчезает в процессе, когда древний символ, реликвия или раритет проходят сквозь грубый пресс "купли-продажи". Тот же вирусный механизм убийства сакральной ауры инициируется и по линии привычных торгово-храмовых сделок... А ведь проблемы финансирования, исключающие убийственный алгоритм принципа торговли Святым Духом, решаются до смешного просто:  клепай ты эти крестики, вари свечки, сколько твоей душе угодно;  продавай за любую цену и в любом количестве - но за пределами храмовых комплексов;  а уж потом, в Церкви - освяти...  И все проблемы!  Но нет!... Кто-то, весьма влиятельный и сильный, в ТАКОЙ перспективе решения проблемы финансирования весьма не заинтересован... И в результате - хула на Святого Духа в живой душе самой Церкви... Кто-то из величайших православных святых далёкого прошлого изрёк (смысл сказанного им таков):  в конце Времён, перед самым Армагеддоном, Церковь станет вместилищем грязи, лжи, лицемерия и порока. Самые чистые, "отмеченные" Богом люди, будут молиться дома...
(Дополнение к статье):  начиная со времён Петра Первого в православии полностью убито одно из самых ключевых христианских Таинств, регулирущих интимную сферу взаимоотношений человека с Богом. Его название - Тайна Исповеди. Если в католичестве указанный "момент бифуркации", хотя бы формально, но всё же соблюдён (формально - поскольку с лавинообразным шквалом внедрения методов электронного слежения и шпионажа говорить об интимной стороне Таинства можно лишь чисто условно), то в спектре "православного интима" данной категории уже давным давно не существует по факту. Фискальная система контроля, запущенная при Первом Антихристе (Петре), пышным ядовитым букетом тотально расцвела при большевиках и весьма комфортно себя чувствует на хазарской почве, обильно удобрённой испражнениями "дерьмократических референдумов".
(Борис Колосов-Гастев).