Обетования

Иозапс Стонкус
Читая Новый Завет, мы можем увидеть два больших обетования, которые, как это кажется с первого взгляда, не исполнились. Попробуем исследовать это и понять, на самом деле ли в Новом Завете обещано то, что не случилось?

 

Итак, первое обетование.

 

Христос говорит Петру:

И Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. (Мф.16:18)

 

Смотря на историю последних 2000 лет, надо спросить, где сегодня церковь Христа? Разве те церкви, которые служат трёхголовному монстру и находятся в идолослужении, можно называть церковью Христа?

 

Если смотреть с другой стороны, читая книгу Откровения Иоанна Богослова, мы можем увидеть повеление Божие Его народу, который находится в великой блуднице Вавилон: выйти из неё.

 

И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. (Откр.18:4-5)

 

Мой народ, уходи оттуда! Жизни свои спасайте от яростного гнева Господнего. (Иер.51:45)

 

Этот стих сегодня можно читать так: "Выйдите из любой конфессии и деноминации так называемого христианства, Мой народ..."

 

Итак, мы видим картину, что народ Божий находится в великой блуднице Вавилон, в отступившем от Бога образовании, которого мы сегодня знаем под названием - христианство. Это христианство отступило от единого Бога и служит трёхголовному идолу древнего Вавилона, которого считает своим Богом.

 

Возможно, что таким образом Бог сохранил свой народ от полного уничтожения, но в последние дни звучит чёткое повеление Бога для Его народа - выйти из великой блудницы Вавилон, потому что Бог готовится судить её.

 

Второе обетование.

 

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Ин.14:12)

 

Глядя на историю последних 2000 лет, нужно задать вопрос: Кто сегодня творит дела Христа и больше сих и разве кто-то вообще их творил во время этих 2000 лет? Ну, если лишь в каком-нибудь тихом уголке, где никто не смог это увидеть? Или же всё так тщательно спрятали, что нигде уже не сохранились свидетельства об этом...

 

Когда мы смотрим на историю, мы видим очень многих и часто встречающих попыток утаить истинную сущность происходящего. Часто же переписывание истории происходит перед нашими глазами, просто промывая мозги людям и совсем просто переписывая книги истории.

 

Например, если мы посмотрим на события на Украине, мы видим удивительную картину: с точки зрения этих переписчиков оказывается, что фашисты, которые жестоко убыли миллионы людей, на самом деле были защитниками независимости Украины, а армия России являются настоящими завоевателями, оккупантами и настоящими фашистами или рашистами. Это мы можем прочитать в новейших книгах по истории Украины.

 

Если мы видим искажения очевидных исторических фактов, которые происходят в течении последнего столетия, тогда не надо удивляться и думать, что такое же или подобное искажение истории не происходило во все времена до рождения Христа и после этого события.

 

Если мы берём во внимание то, что дьявол есть отец лжи, тогда и неудивительно, что он постарался искажать историю так, чтобы между фальшивками трудно было бы найти истинную сущность происходящего.

 

Беря во внимание все эти факты, мы видим то, что церковь Христа находится на земле, только она всё-ещё находится в великой блуднице Вавилон и ещё не услышала глас и повеление Божие, которые призывают её выйти из великой блудницы Вавилон.

 

Истинная церковь Христа лишь короткое время - около 300-400 лет могла открыто служить Богу? После этого христианство было преобразовано ложной религией, которая тесно сотрудничала с государственными властями и старалась уничтожить всех тех, которые не подчинились её властью и не поклонялись её идолам.

 

И теперь мы видим ситуацию, что Бог призывает свой народ выйти из великой блудницы Вавилон.

 

И соответственно, смотря на фальсификации исторических фактов, можно предположить, что во время этих 2000 лет были последователи Христа, которые творили дела Христа и больше сих, но возможно, эта деятельность и факты тщательно фальсифицированы и спрятаны, Чтобы это не дошло до широких масс людей. И во времена, когда ещё не было таких масс-медиа, как это теперь, это сделать было гораздо легче.

 

Сегодня это было бы трудно утаить, потому что почти у каждого есть собой смартфоны фотокамерами, где можно снимать происходящее и даже напрямую показать всему миру через Интернет. Также и не удастся утаить второе пришествие Христа: и узрит Его всякое око. (Откр.1:7)

 

До нас дошли лишь те события, о которых написано в библии, где написано, что первые апостолы и последователи Христа творили дела Христа.

 

Возможно, что вся история искажена и все дела последователей Христа тщательно спрятаны и вычеркнуты из истории. Другого объяснения нет. Разве на самом деле возможно, что 2000 лет никто не творил дела Христа и более сих?

 

Современное христианство, провозглашая себя носителем единственного и истинного света, стало распространителем лжи и слугою тьмы. У каждого, кто имеет Дух Истины, не трудно увидеть покрывало лжи и идолослужения. Есть лишь вопрос: Что человек будет делать дальше, получая откровение об истинной сути вещей? Продолжит ли жить во лжи или же всё-таки будет стараться помогать и другим вырваться из сетей лжи, в которые попали...

 

Мы живём в очень интересном времени, когда все те, которые не имеют Духа Истины, не могут и не смогут правильно ориентироваться в сути вещей. Живя во лжи и будучи опутанным ложью, невозможно противостоять им, если нет Духа Истины, который обличает эту ложь и открывает истину.

 

Пусть Господь даст нам всем силу и мужество быть верными Ему до конца!