Поэты есть Вселенной птицы...

Павел Явецкий
               
         Не каждый поэт решится собирать деньги на издание книги у множества организаций, частных лиц, глав администраций. Не каждому пойдут навстречу. Только осознавший свое предназначение, рискует. Спасибо всем, кто поддержал Явецкого. Спасибо. Каждого щедро отметит, отблагодарит Бог, Вселенная, Вечность. Поэты есть Вселенной птицы. И участие - великое дело!
         Радуешься душою, сердцем, что при содействии, сопричастности настоящих личностей мы открываем явление Явецкого. Поэт являлся, приходил к нам на страницах газет, журналов, альманахов, общих сборников. И вот появился, воплотившись в солидной книге. Можно что-то не принимать, осмысливать, критиковать, но в общем нужно признать: поэт состоялся, вызрел, заявил о себе.
         Своеобразный, сочный, чисто народный язык. Иногда поражаешься, где он находит такие ядреные, крепкие, лазурные слова? Да в родном селе, давшем ему путевку в литературу, в родном краю, в родном городе. Мне давненько мыслится: человек, написавший хоть одну прекрасную строку, удачное стихотворение, хорошую песню, выразивший яркую мысль, подаривший великолепную идею, - уже есть поэт, уже есть художник.
         Есть поэты изящной словесности. Есть поэты народной трибуны. Павел Явецкий – народный поэт. Он из народа, для народа. Я рад за тебя, Павел. Радуюсь нашему сплоченному экипажу и "Парусу" над нашими головами. Редким встречам. Удачи тебе. Зеленой дороги. Светлого пути.
               

Олег Нюрбинский