Секрет души рвущейся в небеса

Игорь Леванов
Видео в Одноклассниках https://ok.ru/video/455498009149
Поймать образ летящей в небесах души невозможно, но это не значит, что душа неуловима. Венера палеолита это образ души человека, её можно подержать в руках, но не многим выпадает такое счастье, у большинства людей жизнь так и проходит мимо, пролетает из ниоткуда в никуда. Потому что фарфоровые Венеры палеолита редкость, не всем доступны. Без сказочных образов, мы один из видов животных, в сказках мы люди, абстрактное мышление позволило людям выделиться из мира животных. Венера палеолита и воздушный шарик принцессы из восточной сказки, вполне в духе людей, которым абстрактное мышление подсказывает, что таким и должна быть иллюстрация истины. Порхающая в небесах душа, связанная невидимой нитью с чем-то таинственным на земле, образ таинственного Венера палеолита такой она была в каменном веке, такая она и сейчас.
Есть ли аналог в живой природе? Да есть, в Мексике едят жаренных в масле и лимонном соке кузнечиков.  Как они их ловят, у меня получалось с трудом, даже в детстве ловит кузнечиков, они же прыгают.  Оказываются, мексиканцы секрет знают, они собирают кузнечиков ранним утром, пока прохладно и у кузнечиков мало сил прыгать. Кузнечкова удерживает на земле, невидимая температура в несколько градусов. Она не воспринимается нами как нить, но она существует.