Звёздный привет

Николай Максеев
ЗВЁЗДНЫЙ ПРИВЕТ

Две сестры снова где-то укрылись. Средняя пошла на их поиски. Родные за ягодами сегодня собрались, а их всё нет и нет. Младшенькая никогда не унывала, и поток её вопросов был не иссякаем. Не сказать, чтобы она всех этим донимала, но более всех её старшая выслушивала и понимала. Средняя же была в том возрасте, когда уже не столько вопрошаешь, но задумываешься. Младшенькая всё хотела знать, и от старших ни в чём не отставать. Но у всякого возраста есть своё время становления, взросления. Вот и средняя зависла между юной непосредственностью и интересами взрослости. Всё больше на парней засматривалась, рдела, словно мак, опускала очи. Иногда сама своих мыслей и стеснялась. Но любопытство, живой интерес брали вверх, и она всё больше и больше задумывалась, что за мир в парнях упрятан? Чем они отличаются и в чём с ними сходство? А какой у них в жизни смысл и предназначение?..
Круг внутренних вопросов о богатстве и силе парней всё время на себе и замыкался. Как не обходи стороной, но нужно и на один вопрос ответить: ведь растит она себя для того, чтобы равного себе однажды встретить и приветить. А для чего? Что она с ним будет делать? Фантазия уже бурно расцветала, но стыд все радужные, но ещё размытые картины раз за разом погружал в краску, заметную и на лице. Без всяких румян с ямочками щёчки вновь пылали алым цветом. Ещё и дыхание приходилось выравнивать. Хорошо, она одна и её мысли, может никто и не увидел? Да где же сёстры?..

И пошла девушку в самую гущу берёз, росших в поместье. Наверняка там шушукаются о чём-то своём. И если бы она, как старшая, могла бы мысли считывать в пространстве, то в тот же миг услышала бы её ответ:
- Этот интерес живой к юношам вызван тем, что больше в тебе стало рабочих энергий, шире кругозор. По мере взросления их всё больше и больше будет проявляться в тебе. Удержи их в гармонии, равновесии и в красоте. Если удастся, познакомишься и узришь саму Любовь... Во-о-он Она...

Не услышанные, но поселившиеся уже в её пространстве мысли привели её точно по адресу. Две её сестры всем своим видом говорили, что ничуть они время не замедлили, и давно уже готовы в поход за ягодами. Но отчего-то сами в себе смущённо улыбались. "Вот, опять без меня секретничали" - не обиделась, подумала та, что из трёх была средняя...

У каждой было по лукошку. И у каждой в голове было множество общих тем, вопросов. Всех их одно и объединяло: непознанное пока счастье - рождение. Что чувствует дитя в утробе? Чем живёт? Как общается с папой, мамой? Что рассказывает, и каким будет, когда придёт?
Старшая как-то обмолвилась, что была однажды беременна! Парня ещё не знала и беременна? В тот раз она не ответила на вопрос. Лишь сказала, что ей самой ещё нужно с этим сжиться и подумать, и лишь со временем она даст ответ. И вот сегодня она нетерпение младших и почувствовала, только-только за зреющими ягодами сманившие её в лес...

Солнце было высоко, и оно безусловно всех касалось и ласкало. Впрочем, есть у старшей вопросы и к Ярилу: всё же ей иногда кажется, что оно очень даже участливо и избирательно. Но об этом она его как-нибудь потом спросит, когда дозреет. А пока девушек волнует то, что она беременной узрела. Все понимали, что было старшей некое видение...

Подустали. Надо бы и отдохнуть. В гуще скоплений лип в пространстве уже витал своеобразный аромат, пахло и мёдом. Обилие цветущих трав привлекало множество насекомых. Труженики пчёлы, мохнатые шмели кружились над растениями, собирали нектар. В кроне деревьев старательно выводили свои мелодии дневные птицы. Редкие пока облака бросали в просветы деревьев тень, слагались в некие картины. Казалось, девушки этого не замечали. Скажем, некоторые. Но одна из них точно знала, какой над головой слагается сюжет. Скажи она об этом сёстрам, привлеки их к мысленному диалогу неосторожное внимание, уйдет сокровенное общение. Уж лучше их постепенно к этому подводить, не рассказывая об этом, а аккуратно вплетая в Его Ритм...

- Была глубокая осень. Листва уже опала. В один из вечеров я надолго задержалась в ночном небе взглядом, любуясь звёздами. Их слабое мерцание отдавалось во мне трогательными импульсами. Мысли мои были лёгкие и уже слагались в некие образы, когда подул вдруг ветерок. Я сморгнула и всё пропало.
Уже перед сном я к Звездам в мыслях вновь вернулась, - проникновенно повествовала старшая. - И сама не поняла, во сне ли, на яву ли все случилось. Одна из Звёзд вдруг рядом, будто бы, оказалась. Её я чувствовала в области живота. Необычное тепло, что меня коснулось, имело явный, чувствуемый характер. Я даже пошевелилась, чтобы убедиться в том, что не сплю. Подобие комочка или шара всё так же покоилось там, где зарождается новая жизнь. Вроде бы и малыш, сосем крохотный, но имел мысли и голос. Мальчик, казалось, во мне жил, и был он необыкновенным!

Уже чуть позже, наверное, я уснула. Видела сон, в которм был любимый мной мужчина, рядом - мальчишка лет пяти, который был мужчине сыном. Они о чём-то разговаривали. Мужчина больше слушал, и он был поражён, насколько лаконичен и красив в изречении мыслей его сынишка. Даже во сне я чувствовала, как он радуется, гордится им...
- И ты посчитала, что тебе привиделась твоя беременность, потом будуший муж и сын? - младшая была очень нетерпелива, как мы помним, и весьма любознательна...
- Знаете, встрече главной в жизни предшествует мысль о дитя. Я много думала об этом, в мыслях и взором обращаясь к Звёздам. Откликнулась в пространстве будущего ребеночка Душа, вошла в мою ауру... И вот теперь ребеночком я "беременна", - продолжила старшая, смеясь.
Встав, закружилась на месте, добавила:
- Смыслом встречи двоих будет всегда ребёнок. Разве не так?

Характер картин из облаков преобразился, словно подтверждая её слов правдивость. Мудрый Род улыбнулся в небесах, коснулся девушки волос незримой рукою...

Три сестры отправились в обратный путь. Весело общались между собой, но каждая из трёх была в своих мыслях и картинах...