16. 02. 2018

Анатолий Гусев 2
  Сегодня Новый Год по Восточному календарю. Именно сегодня Петух официально передал эстафетную палочку Собаке.

  Так уж сложилось, что мы провожаем восточный символ вместе с календарным годом тогда же когда и встречаем календарный Новый Год. Таким образом получается, что последние полтора месяца Петух управлял нашими судьбами сам будучи уже "жареным". А вот с сегодняшнего дня мы начнём осознавать - что Год Собачий нам готовит...

  Ну, предсказаниями пускай занимаются астрологи, благо их теперь развелось что блох на бездомной собаке, это их забота разбираться в сложных взаимоотношениях разноцветных представителей Фауны отобравшихся когда-то для символизирования, а мы не станем отбирать хлеб у славных звездочётов.

  Лично я рождён в год Дракона, про которого когда-то слышал будто-бы он прекрасно ладит с остальными обитателями Восточного Пантеона - мой жизненный опыт не даёт мне повода опровергать сие утверждение. Мой жизненный путь уже четыре раза (не считая год рождения, когда у меня проблем не было по определению, только кушай да писай) пересекал Год Собаки, нынешний пятым будет. Ну что сказать - 1970-й, 1982-й, 1994-й и 2006-й года были в целом приемлемыми уже хотя бы потому что пережиты и ничем трагическим не отметились.

  В 1970-м году я заканчивал Детский Сад и готовился к поступлению в Школу, а моя семья готовилась перебираться из коммуналки в отдельную 3-х комнатную квартиру - абсолютно позитивный год.

  1982-й год - учёба в Институте. Второй курс - весёлая геодезическая практика на берегу Горьковского Моря, "картошка" (это когда крестьяне помогают студентам собирать урожай), лекции, семинары, дискотеки с итальянцами ... в общем молодость, здоровье, задор - самый благодатный период жизни !

  1994-й - ярчайший представитель лихих 90-х. В этом году мне удалось наладить свой строительный бизнес. Год прошёл в трудах праведных и хлопотах приятных. Среди привычных развлечений таких как ресторан, сауна, выезд на природу, прочно прописалось казино, но это пока ещё действительно весело - так что год смело отношу к удачным.

  2006-й год был для меня переломным - я избавился от своего бизнеса и остался простым руководителем  среднего звена. Но мне это дало большой опыт как специалисту и в плане общения с людьми. Одним словом - ругать год не за что.

  Ну а что принесёт 2018-й ? Буду надеяться - Собака не выдаст, свинья не съест ...