Деревня против города. Ч 3. Игра в шахматы-2

Братислав Либертус Новинки
http://www.proza.ru/2018/02/17/328

+

Вы не поняли. То, что в деревне люди унижены работой на город – это понятно.
То, что в городе люди унижены белым пойлом – это тоже понятно. Но спрашивал то я не про это. Да, деревня способна выжить сама, но это в нормальном обществе. А в нашем обществе, построенном на насилии и обмане, что она может противопоставить тем силам и обстоятельствам, которые система этого общества создала и использует? Ничего, а потому так же бы и нагнули её и снова заставили бы горбатиться на паразитов, будь деревенских даже хоть больше, чем городских.

Роман Дудин   17.02.2018 00:01   

+

"А в нашем обществе, построенном на насилии и обмане..."

Это всё бла-бла-бла на тему: "Ой, мы слабые, ой, мы беспомощные, ой, ой..."

Никаких "ой". Надо просто поднимать свою жопу, и переезжать жить в село. Горбатиться на самого себя, и других звать из города в село. Да, поначалу будет очень трудно: потому что огород маленький, а зарплата ещё меньше, потому что всё то, что выращивается на полях - будет уходить в город, а ты сорвёшь спину, заработаешь радикулит, и простуженные почки (потому что не секрет, что пахать в поле приходится во время дождя без всякого зонтика над головой), - и получишь за это всё от государства крошечную компенсацию за загробленное здоровье: минимальную пенсию, потому что ввиду отсутствия трудовой книжки, ты, согласно официальным данным, всю жизнь лодырничал.

Но выхода иного нет. Либо нищенская жизнь в селе (с учётом рабского труда на всех оставшихся в городе твоих друзей), но зато свежие натуральные продукты (учись тырить овощи с поля, потому что со своего огорода прокормиться нереально, на нём можно разве что зелень выращивать, настолько он мал), - либо продолжай жить в городе, жрать говно, и выбрасывать деньги на аптеку.

Из города в село надо всех выманивать, силой вытаскивать, пинками под жопу, в конце концов. Потому что всё равно государство именно к этому и стремится: намеренно повышает коммунальные тарифы, чтобы потом всех лишить жилья за неуплату, и сделать всех бомжами. А так, пока квартира ещё есть, пока есть ещё, что продавать - продавай, и езжай в село. Там ты за эти деньги не только себе шикарный дом отгрохаешь, но и построишь собственную электростанцию во дворе, и будешь иметь собственную водонапорную башню: будет тебе и отопление бесплатное во дворе, и вода бесплатная. И ещё денег останется уйма, чтобы построить во дворе и на крыше дома многоэтажную теплицу, чтобы там выращивать всё, что только придумаешь. Проведёшь воду в дом, будешь иметь в доме туалет, ванную, стиральную машинку самую современную - короче, сам себе будешь хозяином.

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 00:22

+

Ну это реклама села. Кто-то на неё, может, и поведётся. А каким образом она должна заставить ехать в село тех, кто не захочет?

Роман Дудин   17.02.2018 12:40   

+

Голод не тётка.

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 12:53

+

Тогда вам надо суметь голод организовать. А как вы это собираетесь?

Роман Дудин   17.02.2018 13:15   

+

А голод вы (горожане) сами себе организовываете. Питаетесь говном всяким, а работать не хотите. Жалуетесь на государство, что оно вас кормит всяким говном. Нет! Это вам на самих себя надо жаловаться, на свои собственные ленивые жопы. Депутаты не пойдут вместо вас работать на поле, и не будут вместо вас доить коров, чтобы всех вас, лодырей, накормить. Вы сами должны это делать, а не на мифическое государство пенять.
Kaikkie ellendettаvаsti on?

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 13:54

+

Вопрос стоял так: в деревне (по-Вашему) живут сильные личности, а городе глисты. Я спросил: как же получается, что глисты нагибают сильных? Вы ответили, что соотношение сил неравное. Я сказал, что если его даже искусственно выровнять, то всё равно всё вернётся на круги своя. Ваш ответ: «Надо ехать в деревню, вы сами виноваты, что питаетесь гавном!» Разве это ответ? Я же не спрашивал, надо или не надо ехать в деревню – я спрашивал, каким образом вы смогли бы заставить это делать тех, кто не хотят. И я не спрашивал, кто виноват, что горожане питаются гавном – я спрашивал, каким образом вы собираетесь заставить их разлюбить питаться гавном и жаловаться на это, и полюбить вкалывать и не жаловаться.

Роман Дудин   17.02.2018 14:37   

+

Я ответил:
Голод не тётка, всех заставит работать.

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 14:54   

+

Так что же не заставляет до сих пор?

Роман Дудин   17.02.2018 14:55   

+

Если голод заставляет горожан роптать на нехватку еды - то значит, горожане уже на полпути к деревне. Это всё произойдёт и без моего участия, рано или поздно. Я лишь обращаю внимание на факты: что государство сознательно вытесняет горожан из их квартир, путём повышения тарифов на коммунальные услуги, путём повышения цен на продукты питания, путём повышения цен на лекарства. Идёт сознательный геноцид горожан со стороны правительства.

Если вы слепые и не понимаете элементарного - то горбатого исправит только могила. А я не воспитатель лодырям всей страны. Я могу лишь ткнуть носом в очевидное, потому что вы по своей инерции продолжаете переть к собственной погибели. Вы думаете, мне вас жаль? Ничуть. Но щёлкнуть пальцами для привлечения внимания - я считаю своим человеческим долгом.

Всё.

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 15:09

+

Вы выдаёте желаемое за действительное. Всем Вашим фактам я могу противопоставить другие факты: государство сознательно вытесняет людей из деревни в город (и Вы это сами фактически признали выше). Причём мои факты очевиднее: куда больше людей старается перебраться из деревни в город, чем наоборот. А государство кормит горожан гавном и повышает квартплату не потому, что собирается их выгонять из городов, а потому, что в этом просто его государственная сущность – ущемлять всех, как только можно.

Роман Дудин   17.02.2018 15:21   

+

"государство сознательно вытесняет людей из деревни в город"

Увы, в данном случае под словом "государство" следует подразумевать не правительство, а самих горожан. Это горожане злые на правительство, что им не хватает еды: они требуют "Дай!" - но им и в голову не приходит сказать кому-то "На!"... Они привыкли только брать, но ничего не отдавать взамен: у них просто в сознании нет такого менталитета.

В отличии от горожан, деревенские злые не на правительство (потому что правительство где-то там далеко и косвенно), а злые на самих горожан. Потому что они вынуждены именно городу всё время говорить "На!", и никогда не могут сказать "Дай!" - потому что понимают, что с города взять больше нечего, кроме анализов.

И уезжают в город не столько от голода, сколько от непосильного труда, который оплачивается несправедливо мизерно. Уезжают, между прочим, в надежде, что хотя бы в городе будет легче зарабатывать. И в городе действительно зарабатывать легче, потому что в городе уйма возможностей имитировать деятельность, и получать при этом гораздо больше денег, чем в деревне. В деревне же не поимитируешь, потому что на кону стоит урожай, который может зазря погибнуть.

Но довольно быстро деревенскому жителю, переехавшему в город, становится заметной обратная сторона более лёгкой жизни в городе, и эта обратная сторона состоит в том, что натуральных продуктов в городе мизер на самом деле, а то всё в основном хим-говно.

"куда больше людей старается перебраться из деревни в город, чем наоборот."

Прошу обратить внимание: в город стремятся отнюдь не все слои населения всех возрастов, а именно молодёжь: та самая неопытная и наивная прослойка, которая пока ещё не сопоставляет числа и данные, чтобы увидеть взаимосвязь. И уж тем более, пока ещё не подозревает, каким говном питается город, кроме тех натурпродуктов, которые им поставляет деревня. Поэтому в город едут, по сути, за горьким опытом. Потому что первый же пакет молока, купленный в магазине, разочаровывает их своим гадким вкусом; разочаровывает приторный вкус магазинской сметаны, разочаровывает вкус мерзкого творога, разочаровывает абсолютно всё, что лежит на прилавках супермаркетов. Потому что в деревне они ели совершенно другого качества те же самые продукты, или, точнее, продукты под тем же названием. Деревенских в городе ждёт гастрономическое разочарование. И довольно быстро появляется в голове мысль о собственном хозяйстве, ностальгические размышления.

Да, многие задерживаются в городе, потому что манит приработок. Многие женятся, рожают детей, и остаются навсегда: потому что обратно в нищету деревни совсем не хочется. И всё же, деревенский житель постоянно сравнивает ту и эту жизнь, отмечает про себя дикости уклада городской жизни, и замечает всё больше недостатков в поведении и менталитете коренных горожан. Презрение к горожанам ещё больше укрепляется, когда видит их в их родной среде.

"А государство кормит горожан гавном и повышает квартплату не потому, что собирается их выгонять из городов, а потому, что в этом просто его государственная сущность – ущемлять всех, как только можно."

Ужасы в глазах смотрящего. Очень легко пенять на "государство", не поднимая своей ленивой задницы из-за компьютера.

Вы мне лучше ответьте на простой вопрос:

Если все деревенские переберутся в город, то кто будет хлеб выращивать?

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 15:52

+

/ Увы, в данном случае под словом "государство" следует подразумевать не правительство, а самих горожан/
Горожане не решают, как им себя вести. Решает правительство.
/ деревенские злые не на правительство …, а злые на самих горожан. /
В этом вся суть деревенского простонародья. Не зреть в корень, и не знать ничего дальше своего поверхностного взгляда. Пытаться бороться только со следствиями, но не с причинами. А такие люди ничего изменить не способны. Недалёкость – одна из форм слабости. В этом и объяснение, почему город нагнул деревню.
/ уезжают в город не столько от голода, сколько от непосильного труда, который оплачивается несправедливо мизерно. Уезжают, между прочим, в надежде, что хотя бы в городе будет легче зарабатывать. /
А уезжающий не понимает, что своим действием он создаёт отток сил от деревни в пользу города, и этим самым содействует усугублению той несправедливости, на которую сам же жалуется? Или как, он думает «В целом городу нагибать деревню нельзя, а мне можно?». Просто чего после этого стоит его позиция нелюбви к городским? Если уже ты занимаешь позицию «ненавижу городских!», то и держи до конца. А если собираешься сам в город податься, то и не надо перед этим кричать «ненавижу город!». А так получается, что в вопросе противостояния города и деревни он предатель и ничтожество. Только некоторым вот удаётся так извернуться, что везде себе оправдание найдёт, а виноватыми у них оказываются все, кто угодно, кроме них. А беспредельная изворотливость идёт от моральной бесхребетности. А когда в обществе слишком много таких людей – это признак слабости того общества. В этом и объяснение, что другое общество его нагибает.
/Если все деревенские переберутся в город, то кто будет хлеб выращивать?/
Если все деревенские переберутся в город, город останется без хлеба. Тогда в городе забьют тревогу «Надо срочно кого-то вернуть в деревню!». Но никто не захочет возвращаться, потому, что никто не захочет быть крайним. Тогда город пойдёт на уступки и скажет: «Хорошо, ваша взяла – мы готовы платить достойную зарплату, только верните нам хлеб!». И тогда деревенские с победой вернутся к себе и продолжат свой образ жизни, но на более достойном уровне. Только на это они не способны, потому, что для этого нужна социальная сознательность, а её у них нет. Максимум на что способны, это ругаться на город, или набить морду городскому. Потому, что они слабые, а город это знает, и этим пользуется. И будет пользоваться.

Роман Дудин   17.02.2018 16:55   

+

Боже, сколько слов... Что, ленивая задница готова усраться собственной прямой кишкой, только чтобы не работать? Я так и понял.

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 17:00

+

Да вообще-то, в моих постах слов поменьше, чем в Ваших.

Роман Дудин   17.02.2018 17:08   

+

Ну, давайте померяемся постами. А мне обсуждение данной темы уже надоело. Нет ничего скучнее, чем трое суток взывать к разуму хронического лодыря. Тупой разговор ни о чём: какой-то спор ради спора, а не ради выяснения истины, что ли... Короче, скукотища... Начинаю зевать.

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 17:18

+

Воззваний к разуму не увидел. Увидел призывы к бездумному рабству и кучу агрессии в отношении хозяев. А если Вы не видите разницы между лодырством и интеллектуальным трудом, то нам друг друга не понять.

Роман Дудин   17.02.2018 17:26   

+

Ну? И кто же пользуется вашим интеллектуальным трудом, кроме таких же лодырей, как вы?...
Прям, целый город занимается интеллектуальным трудом: одни работают в области рекламы (чтобы впаривать наивным гражданам очередное никому не нужное говно, без которого они сто лет жили, и ещё столько же проживут, да ещё и по завышенной цене - пипец, какая важная интеллектуальная работа!); другие идут работать в сферу образования (чтобы пичкать головы учащихся знаниями, которые им никогда не в жизни пригодятся, но за ихние же деньги, отнимая у них на эту бессмысленную лабуду целых 10+5 лет жизни, - пипец, какая важная интеллектуальная работа!); третьи - бухгалтера и экономисты всех мастей (интересно, чьи деньги они считают, и для кого? Потому что деревенские веками живут без услуг бухгалтеров и экономистов, и в деревне не найдёшь ни одного трудоустроенного бухгалтера. Тоже пипец, какая важная интеллектуальная работа!... Четвёртые чем занимаются, какой интеллектуальной работой? Пишут поп-песенки, благодаря которым 98% слушателей в один голос говорят, что на нашей эстраде нынче слушать вообще нечего, потому что там поют такую муть, которую даже слушать невозможно?... Пипец, какая важная интеллектуальная работа. Пятые пишут сценарии для драм-театров, в которые никто, кроме городских, не ходит. И всё!... На этом области интеллектуального труда в городе исчерпываются. Иначе говоря - городские просто развлекаются на все лады, и создают видимость полезной деятельности, - от которой деревенским ну ровно никакой пользы. Вообще. А вот жрать деревенский хлеб - все интеллектуалы хотят безвозмездно.
И?...
Где-то в этой цепочке рассказов со стороны городских о важности интеллектуального труда - деревенские чувствуют себя намаханными.

И вообще, я хочу завершить эту тему. Скучно общаться с лодырем, который интеллектуальным трудом считает пустопорожнее переливание из одного в другое, без какого-либо стремления двигаться вперёд, и что-либо созидать. Вот во всём этом нашем длинном разговоре - я не увидел Вашего стремления что-либо созидать. Увидел только стремление удержать свою ленивую задницу там, где она и сидела, попутно критикуя абстрактное "государство", и не желая понимать, что государство - это граждане-лодыри. Всё.

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 17:54

+

Чтобы что-то увидеть, надо смотреть, а Вы, не ознакомившись с тем, чем я занимаюсь, записываете меня в лодыри, приравнивая к тем, чью деятельсность называете переливанием из пустого в поржнее. Это выставляет Вас крайне неучиво. Если Вы своим ограниченным кругозором во мне чего-то не увидели, это Ваши проблемы, а не мои. А государство – это не лодыри, а иерархия угнетения активными, умными и борзыми пассивных, недалёких, и раболепных. И процветает она за счёт недалёкости людей, которые воротят нос от знаний, которые им несут видящие дальше них люди.

Роман Дудин   17.02.2018 18:21   

+

Начина-а-ается... Я вот такое растопыривание пальцев видел миллион раз от тех, кто не умеет отличить свежее яйцо от протухшего, и кто никогда не держал в руке ничего, что тяжелее авторучки. Балабол, короче. Обыкновенный городской лодырь, у которого нет иных доказательств своей правоты, кроме собственной спеси.

Скучно.

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 18:26

+

Доказательства моей правоты в тех доводах, которыми я обосновал свои теории. и на которые пока ещё никто не нашёл, что возразить.

Роман Дудин   17.02.2018 18:43   

+

Вы не умеете создавать интригу, Роман. Если бы у Вас было что важное сообщить - Вы бы это уже давно озвучили прямо здесь и сейчас, и на каждом бы шагу это говорили и повторяли, на все лады, ища только повод зацепиться. Вы же ничего не говорите, а только отсылаете к источникам. Что, лень повторять собственную муть? Так прямо лень, что даже в нескольких словах никак? Оно и понятно. Из Вас такой же интриган, как из меня балерина. И полезной деятельности тоже у Вас нет ни на грамм. Только переливание из пустого в порожнее.

Учитесь у рекламщиков создавать интригу! В отличии от Вас, они знают, как правильно это делать. Вы тут давеча посмели величать себя борзым?... Хо! Рассмешили. Из Вас такой же борзой, как из меня робкий. Ходите тут, мямлите губами, как девственница, которая ни разу не целованная, а парень нравится, и чо-то хочется ей, о чём стесняется сказать, поэтому топчется на месте, платочек теребит. Премкратите мямлить! Ваше мямленье меня вообще не интригует, а навевает скуку. Есть что-то сказать - говорите прямо, а то топчетесь тут неясными намёками, как аферист, озирающийся по сторонам.

Скучно. Если уж хотите быть борзым - так и ведите себя дерзче. Бог дерзких любит. Остое*енили мне уже эти закомплексованные и забитые.

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 18:56

+

1. Я не интригант, я правдоруб.
2. Борзым я назвал не себя а правительство, которое всех нагибает. У Вас реально плохо со слухом.
3. Вы же собирались завершать разговор. Зачем продолжаете?

Роман Дудин   17.02.2018 19:00   

+

"Зачем продолжаете?"

Вы не отпускаете.

"Я не интригант, я правдоруб."

Угу. Со ссылками на таинственные источники.

"У Вас реально плохо со слухом."

Ага.

"Стеснительный правдоруб" - это что-то.

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 19:09   

+

/Вы не отпускаете./
Цепью не приковывал.

/Со ссылками на таинственные источники./
Специально для тех у кого плохо со слухом: источники не таинственные, материал выложен в открытом доступе, адрес указан.

/"Стеснительный правдоруб" - это что-то./
Никогда не стесняюсь говорить правду. Разве что на похоронах в рамках приличий.

Роман Дудин   17.02.2018 19:14   

+

"источники не таинственные"

Угу. То есть, а вкратце ввести в курс - всё равно не судьба.

Говорю же, из Вас такой интриган, как из меня балерина. Нету у Вас никакой там важной информации. Если бы была - то она бы из Вас пёрла неудержимо, на всяком месте и при всяком поводе. Нету у Вас Идеи. Вообще нет. Есть просто желание накрутить число читателей у себя на странице, и число входящих рецензий. И не более того.

Скучно.

"Никогда не стесняюсь говорить правду. Разве что на похоронах в рамках приличий."

У нас тут похороны? Извините, не знал. Примите мои соболезнования.

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 19:17   

+

/Угу. То есть, а вкратце ввести в курс - всё равно не судьба/
Вкратце ввёл в курс: ваш враг не горожане, а хозяева иерархии насилия и обмана, которые контролируют систему.

Роман Дудин   17.02.2018 19:21   

+

"ваш враг не горожане, а хозяева иерархии"

Безумно ценная информация. Я учту.

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 19:23   

+

Мы закончили?

Роман Дудин   17.02.2018 19:31   

+

Если эта тема надоела ещё двадцать постов назад, а других интересных тем нет - то, по-видимому, это конец.

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 19:36

+

Интересных тем у меня много, но будут ли они интересны для Вас - я не знаю.

Роман Дудин   17.02.2018 19:37   

+

Я не люблю пустопорожних тем, - лишь бы рот проветрить. Я люблю действие и движение.

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 19:41

+

Тогда действуйте, если знаете что делать.

Роман Дудин   17.02.2018 19:49   

+

Без подсказчиков обходился как-то доселе.

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 19:56

+

Мне тоже не очень интересно спорить с человеком, который не может обосновать свои слова и не видит в этом проблемы.

Роман Дудин   17.02.2018 20:02   

+

Мы уже закончили разговор?

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 20:04   

+

Я - да.

Роман Дудин   17.02.2018 20:07   

+

Слава Богу.

Братислав Либертус Новинки   17.02.2018 20:11