Люди и роботы

Александр Андриевский
Не останавливаясь, течёт река времён Лета, уносящая во временную бесконечность, словно песок, человеческие цивилизации, но человек - мельчайшая частица мироздания не меняется: он всегда  агрессивный; во все времена своей истории  ведёт войны с подобными себе существами; всё, что создал он и создаёт: в первую очередь использует в военном строительстве, чтобы убивать в войнах, как можно больше людей.
   
Совсем недавно, в двадцатом веке, начал он использовать роботов на производстве и в быту. За прошедшие десятилетия с того времени, учёные разных стран работают над усовершенствованием роботов, чтобы решать с их помощью свои задачи, которые часто опасны потому, что применение роботов в войнах может иметь опасные последствия не только для одного государства, но для всего человечества.

Во втором десятилетии двадцать первого века, в интернете часто пишут о том, что учёные разных стран создали и научились применять роботов в медицине. Китайские учёные создали роботизированную систему ДНК, способную уничтожать раковые клетки. По словам специалистов, нанороботы, идентифицируют и уничтожают такие клетки, не позволяя кислороду и питанию поступать к ним. Для этого роботам требуется двадцать четыре часа.

Роботов используют не только в гражданской промышленности. Беспилотные летательные аппараты, сокращённо БПЛА, используют для сбора военной информации и для участия в боевых действиях.

Многому обучили БПЛА: они могут облетать препятствия на своём пути. Искусственные волосы модернизируют их полёт; они подойдут в качестве сенсоров по определению состояния.   

Писатели - фантасты, написавшие произведения о восстании машин, не могли подумать, что пишут о том, что когда-нибудь может осуществиться не только в их смелом воображении, но и в реальной жизни. Воюют боевые роботы, принимают участие в войнах людей, а людям нужно думать о том, что роботы - не игрушки. Чтобы они не вышли из-под контроля, люди уже сегодня должны думать об этом.