М. Папсуев. О Папсуеве Дмитрии Родионовиче

Литклуб Трудовая
Веедение.
 
Юрий Познышев. Здравствуйте! Мое имя - Познышев Юрий Александрович, издал книгу «Край Ершичский» в 4-х томах. В интернете есть данные и моя стр в Одноклассниках. С интересом ознакомился с творчеством, воспоминаниями нашего земляка Папсуева М.Д. Можете написать  о Папсуеве Дмитрии Родионовиче, уроженце Сукромли, 1915г.р., кавалере ордена боевого Красного Знамени. Я сейчас готовлю последнюю 3-ю часть книги, куда войдет и бессмертный подвиг этого героя. Хотелось бы поместить и его  ФОТО, надеюсь оно сохранилось. Жду ответа.


….
Об авторе   http://www.proza.ru/2015/10/24/1749

Папсуев Дмитрий Родионович  родился в 1915 году в селе Сукромля. В семье, кроме него, было шесть братьев и сестёр – Варвара, Григорий, Ефросинья, Минай, Иван, Анна.
Братья Иван и Минай –участники войны. Григорий Родионович в войне не участвовал, т.к.  у него отсутствовал один глаз.Иван – партизан. Потерял левую ногу выше колена – культя 10 см. Из-за того, что Иван партизанил, немцами были арестованы и расстреляны мать семьи Родиха (имя не знаю), жена Ивана Александра, сын Виктор и сестра Анна.
Дмитрий Родионович по профессии учитель. Единственный в селе человек, который ходил при галстуке на рубашке. В 1939 или 1940 г. женился на девушке Татьяне Игнатьевне, которая, осиротев, приехала из деревни Бехово жить к родной сестре Лобановой Евдокии Игнатьевне, бывшей замужем в нашем селе за Лобановым Максимом Корнеевичем. Перед войной у Дмитрия Родионовича и Татьяны Игнатьевны родилась дочь Валентина.
После ВОВ в Сукромлю председателем сельсовета был прислан некий Романов. Романов жил без семьи. Но по-моему семья у него где-то была. Романов женился на Татьяне Игнатьевне и куда-то увёз её с дочкой Валентиной.
Дмитрий Родионович  был моим соседом. «Родитята» жили через дорогу от нашего дома. Когда во время военной разрухи я пошёл в школу, мне попала книга И.В. Сталина «Вопросы ленинизма», принадлежащая Дмитрию Родионовичу, листы из которой я использовал для письма почти до 4 класса.
(Из воспоминаний Папсуева Михаила Дмитровича)

Фотографию Папсуева Дмитрия Родионовича ищем