А как на Вашем языке называется этот овощ?

Ринат Барабуллин
А как на Вашем языке называется этот овощ?
 
 
"А как на Вашем языке называется этот овощ?" - спросила Заведующую Редакцией британская дама, показывая на Кактуса. 

Владея в совершенстве английским и другими языками мира, ЗавРед, тем не менее, ответила любопытствующей заграничной особе на чистом русском: "Это огурец такой несъедобный, потому что колючий и невкусный. Мы его на подоконнике держим для устрашения авторов, чтобы они получше писали, работали над каждым словом в поте лица." На боку Кактуса были заметны следы покусов, словно кто-то осмелился покуситься на этот подотчётный редакционный объект.

Зав Редакцией заметила недоумённый взгляд гостьи с Туманного Альбиона и добавила: "Его Кенгуру покусал, пробегая отсюда прямо в столицу, повторяя таким образом Путешествие из Петербурга в Москву.  Зверёк этот думал нас запугать этим фактом пожирательного вандализма.  Прыгал тут, хвостом махал. А мы его быстро выпроводили и даже напутствие дали соответствующее, литературное, но хлёсткое. "
 
Британка с сомнением осмотрела Кактуса и, глубоко вздохнув, выпалила: "А что же вы ваш фрукт не отвели на прививки от бешенства? Кенгуру всякие попадаются. Один вон в Лондоне был и всех там удивил. Королева до сих пор сама не своя. А принц Филипп хоть сам и свой, но не прежний. "
 
Зав Редакцией молча потянулась за бутылкой коньяка VSOP, плеснула себе, налила и Кактусу, не предложила "Английской Фифе". Было ясно, что хороший крепкий алкоголь в умеренных количествах и был лучшей прививкой от кенгурячечного бешенства.
 
"А зовут меня Валь-д’Орча. Имя такое. Родители назвали. Уж очень они любят Тоскану!" - зачем-то сказала интересующаяся ботаникой англичанка, теперь уже по-итальянски. Помолчав чуток, вздохнув она заявила:"Я тоже коньяк люблю VSOP!"

"Виски своё пейте у себя в Тоскане! У нас здесь редакция!" - неожиданно отозвался Кактус с подоконника.
 
В комнату широкими свободными прыжками влетел Кенгуру. Он сразу же направился к Кактусу и заявил:"Прости, дружище, что чуть надкусил тебя в прошлый мой визит. Перепутал с банановым деревом. Ты уж не злись на меня, брателло!"

"Тише! Тут у нас гостья из Англии, но какая-то итальянка при этом. Коньяк VSOP будешь? Бананов-то нет." - поспешила к зверю Зав Редакцией.
 
"Ну, разве что в хорошей компании ... Плесни мне каплю в фирменную рюмку с Австралийкой тематикой!" - согласился Кенгуру. Кактус промолчал. Зав Редакцией вынула из редакционного сейфа, где хранились самые ценные документы и предметы обихода, небольшую, но вместительную стопку, всё исписанную бумерангами, коалами и видами Сиднея.
 
"А ещё я хорошо пою и танцую!" - добавила по-французски неугомонная Валь-д’Орча. В её глазах блеснули слезинки. Или так показалось Кактусу? Он прошептал что-то на ушко Зав Редакцией. Та вынула из сейфа рюмку с видами Парижа, налила в неё коньяка и предложила англо-итало-французской гостье.
 
"За здоровье всех присутствующих!" - почти без акцента произнесла иностранка по-русски. 

"И пусть будет побольше хороших литературных публикаций!" - хором добавили Зав Редакцией, Кактус и Кенгуру.
 
 
   .
   .
Рекомендую почитать следующие тексты тоже (официальный сайт толстых литературных журналов Журнальный Зал)
   .
https://magazines.gorky.media/
volga/2020/3/iz-czikla-moi-uchilki.html
 
   .
   .