Барселона. Февраль

Лена Дубровская
Февраль 2018 выдался холодным и дождливым. Дождь может лить три дня без перерыва, так и было в этом феврале...
Море спокойное, солнце и холодный ветер, попугаев не слышно...
На другой день , на море сильный шторм, только серферы рады этому, плавают и ныряют в огромных волнах...
На Рамбле стоят живые статуи, в этом году появилось много новых, туристов мало.
Февраль и ноябрь - самые спокойные месяцы в Париже и в Барселоне, но город живет своей жизнью, в ресторане Ateneu, вкусно кормят, там красивые залы библиотеки и особенно впечатлил холл первого этажа, с огромными старинными дверями, а на них бронзовые руки- ручки!
На берегу строят замки из песка, в них уютно горит огонь, желающих плавать в море не было, кроме нас, конечно, мы залезли!
Воздух + 5, вода холодная, долго не поплаваешь, но быстренько можно и даже приятно..., а потом , одевшись, неторопливо бредешь вдоль Барселонетты, любуясь на великолепное море, на небо, и на причудливые узоры облаков...
А можно взять велик и проехать вдоль набережной или по старому городу, там тоже очень красиво, даже, когда холодно.
Стояли на мосту, около медной рыбы и смотрели на море..., там в волнах плескалась огромная рыба: акуленок или китенок; все люди останавливались смотреть, долго смотрели на него, он играл в волнах на мелководье, грелся на солнышке, наверное...

Цветет миндаль и мимоза, все в круглых желтых шариках, такой аромат от цветов!
Видела корочки льда , утром на лужах, вспомнила сказку про трех поросят.
Люди одеты по-разному: есть старушки в норковых шубах и уггах, а есть девушки в шортиках и босоножках!
Но, в основном, все укутаны в теплые пальто, шапки и шарфы, для Барселоны это редкость, такие холода!
В один из февральских дней даже пошел снег и моя новая подруга, Каталонка, Сильвия, которая работает в Москве, удивилась, как Москва справляется со снегом; у нас, сказала Сильвия, три снежинки и ничего не работает!
Сильвия живет в маленьком городке , в Пиренеях, а работает в Москве.
Она прилетела на день рождение своего папы.
Музыканты дарили нам свои шедевры, музыкантов в Барселоне много: в метро, около главного собора, в переулках и на площадях старого города...
Фонтанчик весело облизнулся, когда получил мою монетку, черепашка и ласточки разрешили себя погладить!
Пусть все новое и интересное спешит к нам, мы с улыбкой принимаем, и бредем дальше по февральской Барселоне...

8-15 февраля 2018, Барселона