Электростатический антигравитатор

Меритатон
Возможность экранирования гравитационного поля с помощью плотно упакованных неподвижных (статических) электронов подтверждается многими опытными данными. В первую очередь обратимся к устройству, описанному в некоем французском патенте, о котором говорит Г.В. Николаев в данном видео: https://www.youtube.com/watch?time_continue=3979&v=bZbDhx6earA (временная отметка: 1:07:57).
Данное устройство представляет собой кольцо из какого-то очевидно диэлектрического материала (возможно, пластика), в который воткнуты четыре заострённых металлических (вероятно, медных) штыря, концы штырей загнуты к центру кольца. По словам Николаева, на данное устройство подаётся потенциал (вероятно, высоковольтный), и вся система находится в статике (очевидно, генерирует электростатическое поле). Через некоторое время после подключения потенциала вблизи устройства начинает фиксироваться какое-то странное поле, влияющее на биологические объекты. Но, самое главное, вблизи данного устройства уменьшается вес тел.
Объяснение работы данного устройства может быть следующим: подаваемый на штыри высоковольтный потенциал ионизирует воздух (подобно тому, как это происходит в эффекте Бифельда-Брауна), в результате чего близи системы образуется масса свободных электронов. Образовавшиеся электроны притягиваются и удерживаются электрическим полем диэлектрического кольца (которое поляризуется под действием высоковольтного электрического поля штырей). Таким образом, на поверхности кольца может образовываться «плёнка» из статичны (или замедленных) электронов, которая отражает гравитационное поле.
Отсюда следует, что для создания антигравитационного электронного покрытия необходимо, в первую очередь, добиться ионизации воздуха, а затем, удержать полученные свободные электроны в некоторой ограниченной области. Причем удерживать электроны нужно так, чтобы они «вплотную» примыкали друг к другу, для чего необходимо преодолеть силу их кулоновского отталкивания. Сделать это можно, в том числе, с помощью электрических или магнитных полей. (Подобным образом осуществляется удержание плазмы).
Справедливость теории об отражении гравитации с помощью «плёнки» статических электронов подтверждают описанные здесь опыты:
http://ogvsg.narod.ru/zen_page_ob_eps.html
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=15258 (ближе к концу страницы приведен опыт Олега с левитацией на пчелиных сотах и другие опыты).
Во всех этих опытах использовались, во-первых, высокое напряжение (ионизирующее), во-вторых, предметы с острыми, тонкими металлическими гранями или краями (как правило, металлические сетки или фольга), в третьих, система удержания электронов (электрическое поле поляризованных диэлектрических пчелиных сот или магнитное поле второй мелкой сетки, либо комбинация электрических и магнитных полей).
Использование высоковольтного напряжения роднит перечисленные устройства с установками для демонстрации эффекта Бифельда-Брауна. Однако несимметричные конденсаторы, используемые в экспериментах с эффектом Бифельда-Брауна, обладают гораздо меньшей подъемной силой, поскольку в них отсутствует система торможения и удержания электронов, в результате чего не происходит формирование эффективной электронной «плёнки», и взлет происходит за счет реактивной силы ионного ветра.
Наконец, если обратиться к устройству ячеек на надкрылья Х-жука, описанному и проиллюстрированному ранее (https://yadi.sk/d/6o20Gd973NC9kh, http://matri-x.ru/forum/index.php/blog/85/entry-3081--/), можно заметить, что в «свежей» ячейке присутствуют такие элементы как: заполненные гемолимфой (электролитом) мешочки, расположенные в её верхней части; тонкие, чуть заостренные к концам волоски на нижней части ячейки; полость, закрытая тонкой мембраной. Кроме того, поверхность верхней части надкрыльев покрыта множеством вытянутых овальных хитиновых образований, на которых рядами располагаются заострённые плоские крючки.
Может возникнуть вопрос: каким образом в хитиновых надкрыльях могут присутствовать электрические и магнитные поля и токи? Во-первых, объяснение этому состоит в том, что хитин как диэлектрик поляризуется под воздействием постоянно присутствующего в атмосфере электромагнитного излучения и потоков заряженных частиц. Во-вторых, практически все ткани живых организмов представляют собой электреты – электрические аналоги постоянных магнитов.
(Примечание: электрет - диэлектрик, длительное время сохраняющий поляризованное состояние после снятия внешнего воздействия, которое привело к поляризации (или заряжению) этого диэлектрика, и создающий в окружающем пространстве квазипостоянное электрическое поле).

Учитывая описанные выше обстоятельства, механизм работы жучиных ячеек может выглядеть следующим образом: на поверхности надкрыльев происходит образование свободных электронов, «вырываемых» из воздуха, а в мешочках с гемолимфой генерируется электрический ток, порождающий магнитное поле, которое загоняет электроны в ячейку и удерживает их там. Вероятно, для более надежной фиксации электронов внутренняя поверхность ячейки имеет положительный заряд. В отношении назначения волосков снаружи ячейки (на нижней поверхности надкрыльев, СМ. 3д-модель), есть несколько версий: на них создается запирающее напряжение для улучшения удержания электронов, либо они предназначены для улавливания электронов, «сбежавших» из ячейки путем туннелирования, либо они с их помощью осуществляется маневрирование в полете.

Также может возникнуть вопрос: как быть с тем, что антигравитационная часть Платформы Гребенникова, по его собственным словам, была сделана почти целиком из бумаги? Здесь всё очень просто, бумага – это тоже диэлектрик, и из неё можно сделать электрет.