Секретный метод запуска абстрактного мышления

Игорь Леванов
Было это на заре человечества, не было абстрактного мышления, наш вид людей, уступал неандертальцам в силе и объёме мозга.  Ставки были больше, чем индивидуальная жизнь.  Появилась Венера палеолита, не будем говорить, откуда взялся предел абстракции, даже сейчас запредельной для обычных людей, они вопросы задают, видя особенности Венер палеолита.
Первобытный человек держал в руке Венеру палеолита, когда абстрактного мышления не хватало, Венера палеолита не превращалась в воображение в настоящую женщину. Венеру палеолита использовали, как тампакс, вставляли, куда надо реальной женщине. Венера палеолита превращалась в настоящую женщину. Этот метод стал стартером, запустившим у людей абстрактное мышление. Не у всех людей, а у избранных, которые стали жрецами и вождями.
При абстрактном мышлении человек выходит за рамки привычной системы координат и правил мировосприятия, абстрагируясь от внешней действительности и пытаясь сконцентрироваться исключительно на донесении-восприятии мысли или идеи. В таком виде мышления часто используются образы и символы. Венера палеолита создала абстрактное мышление, на основе этого мышления появилась культура. Далее 10 тысяч лет назад Венера палеолита исчезла, в более поздних исторических слоях её археологи больше не встречали. Венера палеолита создала культуру, культура одела женские статуэтки в национальные одежды.
Я считаю, что надо дать Венере палеолита вторую жизнь, человечество перед угрозой компьютерного господства, компьютеры посчитают человека слабым звеном и уничтожат. Погибнут и сами компьютеры, но они железяки, им всё равно этого не понять. Венера палеолита может развить у людей понимание ценности человека, это очень важно в нашем мире потребления, деньги стали главней людей.