На озере. Спирт. 1983

Сергей Владимирович Жуков
                На озере


   Лето. Снова настало оно, жаркое, долгожданное. Лесные гулянки на полянах, купание в пойменных озёрах, ныряние в речку с «бугорков».
Я с  Андреем и Юрой отправились в путь на длинное, мелкое, но зато всегда тёплое озеро Муторхань.

   Этот ласковый водоём всегда рад отдыхающим горожанам. С  одного его  края часто забредало в мутную коричневую воду на водопой стадо коров, а с другого немногочисленные в те времена автолюбители мыли своих железных лошадок.
Неподалёку от парней, употребляющих в жару «сухонькое», зато натуральное «Каберне», расположились две девицы.
   
   Постепенно завязался, но не затянулся разговор. Слово за слово. Думалось мне, что и за делом не станет. Но не тут-то было.
Две девушки в ярких купальниках, расположившие свои пышные и разомлевшие от жары телеса на выгоревшей траве, оказались контролёрами  из «закрытого» цеха электромеханического завода.

   Сухопарый Андрей, взирающий на девчат узкими, чуть не по-монгольски посаженными или врезанными глазами, предложил сгонять «за чем покрепче».
А что было тогда крепче водки? «Текилу» ещё не продавали, а элитный ликёр «Бенедиктин»  пятидесятиградусной крепости, был дороговат, да и продавался не всюду.
Всего полчаса понадобилось Андрюхе, чтобы «притаранить» бутылку «Пшеничной».
И снова беседа не клеилась, не сваривалась, не закипала.
Девицы скучали.

   Вдруг неподалёку взревели мощные двигатели «Мазов» и «Камазов».
Моторы  тяжёлых грузовиков взревели и смокли. Зато послышался весёлый галдёж «дальнобойщиков», плюхающихся в тёплую водичку прямо в сатиновых трусах чёрного и синего цвета.

   Когда успели «водилы» сбросить с себя рубашки и брюки? Впрочем, в летнюю жару это процесс почти мгновенный.
Одна из молодых женщин, прищурив глаза, жёстко сказала: «Так, мальчики, побалагурили и хватит. А теперь давайте-ка отсюда…»

  У меня и приятелей отвисли челюсти. Но делать нечего, пришлось отчаливать, поскольку мы были вне конкуренции со взрослыми мужиками.
Зато новоприбывшие купальщики одним видом жилистых торсов и рук сразу очаровали девок.
Мы ушли, не сколько не солоно хлебавши, сколько несладки пивши.  Всё у них ещё было впереди.