История развития человечества и болезней

Александр Щербаков 5
(по мнению китайских мудрецов)

Вот что пишет об истории развития человечества всезнающая Википедия:

«Всемирная история — процесс развития человеческого общества в целом, для которого характерны закономерности, проявляющиеся в истории всех народов. Всемирный исторический процесс начинается с появлением человеческого общества и в зависимости от общих отличительных особенностей условно делится на хронологические периоды.
Иногда под всемирной историей понимается рассмотрение истории отдельных стран или совокупности историй своеобразных и относительно замкнутых цивилизаций. Прусский историограф Леопольд фон Ранке по этому поводу замечал: «Более или менее полное собрание истории отдельных народов ещё не составило бы никакой всемирной истории, ибо оно потеряло бы из виду взаимосвязь вещей. Но задача всемирной истории как науки как раз и заключается в том, чтобы познать эту взаимосвязь, показать ход развития великих событий, которые связывают все народы и управляют ими. То, что такая общность имеется, является очевидным»[2].
Историческое развитие человечества реализуется двумя способами: путём постепенного прироста открытий и находок, а также путём качественных скачков или революций, составляющих эпохи в материальной и духовной эволюции.

Сельскохозяйственная (неолитическая) революция привела к развитию цивилизаций, оседлых сообществ, то есть перешедших от кочевого образа жизни (скотоводство и собирательство) к земледелию. В этих древних цивилизациях была изобретена письменность, позволившая передавать знания из поколения в поколение на материальных носителях. Это стимулировало развитие многообразных ремёсел, разделение труда и расслоение общества на классы.

Разрозненные поселения, сконцентрированные вокруг жизнеобеспечивающих источников ресурсов — плодородных естественно орошаемых земель, воды (рек и озёр), обильных выпасов для скота — позже интегрировались в более крупные образования. Этому также способствовало совершенствование транспортных средств. Эти естественные процессы развития древних сообществ, сопровождавшиеся соперничеством и конфликтами между соседними сообществами, развиваясь на протяжении тысячелетий, привели к образованию государств и, затем, сверхдержав (империй).

Падение Римской империи в Европе в конце античной эпохи ознаменовало начало Средневековья.

В середине XV века изобретение Иоганном Гутенбергом современного книгопечатания — оттисков на бумаге покрытого краской и вырезанного на деревянных досках зеркального шрифта, совершило переворот в коммуникациях, помогая завершиться Средневековью и возвестив о Новом времени, Возрождении и научно-технической революции.

К XVIII столетию накопление знаний и технологий, особенно в Европе, достигло критической массы, которая вдохнула жизнь в Промышленную революцию. Более четверти тысячелетия наука, знания, технологии, торговля и сопутствующие им войны ускорялись в геометрической прогрессии, создавая как благоприятные условия, так и угрозы, с которыми ныне сталкивается человеческое сообщество, населяющее планету».

А теперь  поговорим о тех угрозах, с которыми столкнулось человечество в своем развитии.  Представляется, что во времена  появления человека у него был высокий врожденный иммунитет. А  те особи, у  которых его не было, умирали очень быстро.  Как среди всех представителей живой природы, у людей, в том числе первобытных, существовал естественный отбор, и потомство рождалось в целом очень здоровое.  Была высокая двигательная активность всех членов сообщества.  Питание было в меру полноценное, в зависимости от мест проживания,  с использованием разнообразных пищевых продуктов..  Происходила постепенная адаптация к изменениям природы и осуществлялась эволюция человеческого рода.  Хотя раньше говорили, что человек впервые появился в теплых краях, где хватало фигового листка, чтобы согреться, но последние исследования находят останки древних людей далеко на Севере. Там питание не было столь разнообразным, как в южных районах Земли, но человек адаптировался и к такому скудному рациону.

Но постепенно небольшие поломки в человеческом организме, не носящие фатальных последствий, накапливались, и человек стал болеть.  Появились первые лекари, узнававшие свойства лечебных трав, минералов, природных источников – воды, грязи. Хотя вначале, по моему разумению,  лекарями были шаманы, и лишь потом появились люди, посвятившие свою жизнь изучению свойств матушки-природы на благо человека.

Но человечество не стояло на месте,  распространялось по Земле, попадало в неблагоприятные для  человека условия жизни и  стало увеличиваться числе заболеваний у человека, в том числе такие, которые позже отнесли к чрезвычайно опасным – чума, холера, оспа. Но крепкие особи человеческого рода за счет высокого врожденного иммунитета пережили и это, и у них появился уже специфический иммунитет к этим страшным инфекциям, уносящим в могилу тысячи и тысячи людей.

Примерно 200-300 лет назад получила свое развитие химия,  и  люди задумались, не помогут ли какие-то искусственные химические препараты в лечении заболеваний.  Опят показал, что такое возможно, и люди, в первую очередь в Европе, где были самые продвинутые в этом отношении представители рода человеческого, стали ожидать скорого избавления от всех болезней. Но не тут-то было. Всякие микробы, вирусы за счет более быстрого размножения приспособились к вредным для них лекарственным средствам.  Но это соревнование между человеком и природой продолжается до сих пор, и уже понятно – природа возьмет верх.

ХХ век в истории человечества был самым трудным. Что только не было изобретено, чтобы людей стало меньше. Атомное, биологическое  и химическое оружие, причем проводимые до 1963 года  в атмосфере и в воде испытания атомного оружия привели к загрязнению почвы радиоактивными осадками на многие десятилетия вперед.  Да еще и аварии на атомных  электростанциях в Чернобыле и в Японии тоже пагубно сказались на человеке.

Многие изобретения человечества, направленные вроде как на улучшение жизни человека, тоже отразились на его здоровье.  Всевозможные ядохимикаты и пестициды для борьбы с вредителями,   получения высоких урожаев, попали в продукты питания и начали свое отравляющее действие изнутри.  Электромагнитные излучение от телевизоров, СВЧ-печей, компьютеров, сотовых телефонов тоже не добавляет человеку здоровья. Даже железобетонные коробки, в которых мы живем, излучают родон, тоже в больших дозах вредный для здоровья.

А теперь поговорим об изменении питания.  Применение консервантов для хранения продуктов, использование гормонов и антибиотиков для получения большого количества мясных продуктов, недостаток в продуктах витаминов, микро и макроэлементов, минералов стало повсеместным явлением.  А какую воду мы пьем? Хлорированную или обеззараженную другими веществами.  Все это привело в ХХ веке к появлению многих ранее неизвестных человечеству болезней.  Поговорим об этом поподробнее.

Все мы видим в больницах большое количество больных.  В чем причины плохого здоровья? Ясно, когда человек получил травму или заболел гриппом, т.е. когда есть определенная причина – тогда понятно. Но ведь многие люди (по статистике 70%) болеют и не знают о наличии у них хронических заболеваний. Почему так происходит? Почему, несмотря на увеличение продолжительности жизни человека за полвека на 15 лет,  сказать, что он стал меньше болеть, нельзя? Скорее, наоборот.  Тут несколько причин.

Отсутствие естественного отбора, о котором мы слышали еще в школе. Ранее слабые умирали в раннем возрасте и не давали потомства. Сейчас слабые и больные выживают и дают потомство, зачастую еще более слабое – яблоко от яблони недалеко падает. Поэтому сейчас из 100 родившихся лишь 3-4 человека можно считать полностью здоровыми.
 
Быстрая эволюция. Изменения в  жизни растут очень быстро, человеческий организм в пределах отпущенной жизни не успевает адаптироваться (мы не тараканы или белые мыши, на которых делают опыты).  В пределах одного поколения многие переехали жить в город, изменился жизненный уклад, что приводит к стрессам и снижению иммунитета.

Смена питания. Раньше не было холодильников, ели все свежее. Удобрения были органические – перегной, навоз, т.е. продукты жизнедеятельности. Сейчас химические удобрения, не несущие никакой биологической энергии. Ядохимикаты борются против сорняков, антибиотики с инфекциями у животных, гормоны применяют для увеличения веса животных на мясо.  Консерванты, красители, эмульгаторы для хранения продуктов. На  Западе в магазине помидор красивый, а вкуса никакого нет, отдает пенициллином.  Как все это влияет на здоровье человека в комплексе, никто не знает.  Антибиотики живут в печени 25 лет, это известно. Сейчас применяют генно-модифицированные продукты. Как они повлияют на человека. Знаю, что для членов элит – членов правительства, депутатов и богатых людей продукты питания производят на специальных фермах, где нет генно-модифицированных продуктов, не применяются ядохимикаты и пестициды.  Подсчитано, что ежегодно в организм человека попадает 10-15 кг различного рода ядохимикатов. А вот необходимое количество витаминов (надо 19 наименований), и макро-микроэлементов (60 наименований) в организм не попадает. От нехватки этого начинаются развиваться хронические заболевания. Приведу свой собственный пример.

Я человек, который всю жизнь вел здоровый образ жизни. Никогда не курил, выпивал очень мало и редко, все время занимался спортом.  И вдруг, среди полного здоровья – почечная колика, операция, и потом каждый год мучительные боли при прохождении камней по мочеточнику.  Так 15 лет. Позже к этому присоединились боли в сердце, стандартное лечение стенокардии результата не дало.  Не раз консультировался у разных светил, в том числе и в Москве.  Безрезультатно. Но меня спасла профессор Наталья Владимировна Воронина из Дальневосточного медицинского университета.  Она впервые определила, что все мои болячки происходят от недостатка магния в моем организме. Вернее, его туда поступает достаточно, но всасывается в клетки мало.  И это приводит к образованию камней в почках и болей в сердце.  Стал принимать  назначенный мне препарат МагнеБ6,  и  забыл, что у меня есть мочекаменная болезнь. Недавно прочитал, что магистр медицины Буккер из США, написавший 5 книг о правильном питании, всевозможных диетах, умер от кардиомиопатии, связанной с дефицитом в его организме селена и кремния.  Вот какую важную роль играют в организме макро- и микроэлементы. Но об этом у меня будет отдельный рассказ.

Продолжим разговор о вредном воздействии на организм.  Поговорим об экологии. Испытания атомных бомб в атмосфере до 1963 года и связанное с этим заражение местности (после взрыва на Новой Земле 100-мегатонной бомбы взрывная волна 3 раза обогнула Землю) оказали неблагоприятное воздействие на все живое и даже растительность.  Чернобыль сказался на заражении европейских государств,  авария на АЭС в Японии – на юго-восточной Азии.  А сколько всяких химикатов применяют для того, чтобы таял лед на дорогах, которые весной в виде капель от машин поднимаются вверх и разносятся ветром.  И в результате попадают в легкие человека. В некоторых зарубежных странах детей не разрешают водить по улицам на высоте менее 1 метра. Как это выполнить, не знаю, но  такой запрет есть.  Различного рода излучение также плохо влияют на организм, они создают вокруг человека поля, влияющие отрицательно на организм.  Мобильник у сердца может вызвать сбой сердечного ритма и привести к смерти.  Хлорированная вода также отрицательно сказывается на здоровье. Хлор – боевое отравляющее вещество. Изучено, что длительный прием душа в закрытой кабине вызывает отравление, аналогичное отравлению хлороформом.  Сильно газированная вода приводит к повышению осмотического давления в клетке и разрушает её.

Далее вспомним о медицине.  В начале истории человечества на Западе и Востоке медицина развивалась одинаково. Наблюдательные люди замечали, что животные при различных заболеваниях употребляли определенные растения, которые стали потом называться лечебными.   Некоторые люди стали посвящать себя лечению других, из лечебных трав готовили целебные сборы, отвары, настои, которые чаще испытывали на себе. Так появились знахари, травники, шаманы, лекари ( в разных странах они назывались по-разному, но суть лечения не менялась). Но на появлении в просвещенной Европы химии лекари решили, что благодаря химическим средствам они смогут победить болезни.  Произошло разделение медицины на традиционную (народную) и нетрадиционную (официальную). Впрочем, кое-кто считает наоборот.  Сейчас споры, как называть медицину, поутихли, и стали называть медицину западной (или официальной) и восточной. Ученые стремились на каждый вид возбудителя создать свое лекарство. Но оказалось, что это невозможно.  Возбудители мутируют гораздо быстрее, чем создаются лекарства против них. В настоящее время в международном классификаторе болезней более 10 тысяч названий, насчитывается более 12 тысяч так называемых патентованных лекарств, а количество торговых наименований этих лекарств перевалило за 100 тысяч. Сейчас говорят не о том, когда ученые победят возбудителей, а когда проиграют эту битву. Осталась одна надежда – на совершенство человеческого организма, который сможет побороть недуги.

Что представляет собой человек  среднего веса и роста? Это особь, состоящая из 6 миллиардов клеток, в которой 4-5 литров крови,  протекающих по 100 тысячам километров сосудов.  С чего начинаются болезни человеческого организма? Если это и микробы или вирусы, какие-нибудь травмы, то понятно – от них. Это острые болезни, часто инфекционные. А возникновение  хронических или лишь иногда острых болезней, то все начинается с голодания клеток.  Когда мы голодны – мы не можем работать. Когда голодна клетка, она тоже не может нормально функционировать. Возникновение хронических заболеваний происходит от нарушения питания клеток. Гиппократ произнес в начале новой эры знаменитую фразу «Человек – то, что он ест», но в Древнем Китае к этому выводу пришли задолго до этого! Голодная клетка сигнализирует об этом болью.  Давайте рассмотрим это на примере инфаркта миокарда.

Нарушение питания клеток какой-то части сердечной мышцы может произойти из-за тромба  в сосуде, питающего эту мышцу.  Изменение стенки сосуда атеросклеротическими бляшками или на фоне психического стресса облегчает закупорку сосуда. Клетки сердца перестают питаться, и реагируют сильнейшей болью.  Если лечение запаздывает, происходит отмирание клеток в этом участке, и на этом месте образуется соединительная ткань, которая не сокращается, как нормальная сердечная мышца.  Иногда на этом месте образуется не грубая соединительная ткань, а истонченная аневризма, по типу грыжи на колесе, которая может в любой  момент лопнуть.  В любом случае происходит нарушение  сократительной функции сердечной мышцы,  начинаются приступы стенокардии,  при повторной закупорке сосуда – повторный инфаркт. И в конечном случае сердце просто перестает сокращаться.  К чему это приводит,  поймет любой человек.
Недаром самая большая смертность человечества от сердечно-сосудистых заболеваний.  Потому что в этих тысячах километров сосудов всегда может образоваться затор, который приводит к возникновению микроинфарктов или микроинсультов в любом органе, нарушается функционирование  вначале этого органа, потом другого, и человек начинает болеть хроническими заболеваниями.  И питание клетки должно быть сбалансированным по всем показателям. Это лечит в основе лечения заболеваний китайскими врачами.

Сейчас поговорим об отличии  официальной и народной медицины.
Восточная (народная) медицина
Лечение хронических заболеваний всего организма
Лечение нарушения гармонии всего организма
Применение естественных лекарственных средств, несущих биологическую энергию, позволяющих нормализовать все функции организма
Коррекция биохимических реакций в клетке организма
Профилактика заболеваний:
-сбалансированное питание (употребление в пищу всего, что есть в природе в умеренных количествах)
-двигательная активность
- хороший сон (только во сне человек выздоравливает)
-душевное равновесие.
Средняя продолжительность жизни около 83 лет.
Очень редкие  сердечно-сосудистыми заболевания,  желче – и мочекаменная болезнь,  остеохондроз. Редко избыточный вес и поседение.

Западная (официальная) медицина
Лечение острых заболеваний всех органов и систем
Лечение проявления болезни – симптома, синдрома
Использование химических лекарственных средств, операций, замена  органов
Изменение биохимической реакции в клетке организма
Профилактика заболеваний – запрет есть тот или иной продукт
Средняя продолжительность жизни до 75 лет
Широкое распространение инфаркта, инсульта, моче- и желчекаменной болезни, ожирение, остеохондроз, раннее поседение

Теперь хочу остановиться на некоторых китайских препаратах с использованием древнетибетских рецептов.  Известно, что важную роль в росте любого растения играет вода. В Тибете вода образуется от таяния ледников, которые образовались миллионы лет назад. Тогда в атмосфере не было никаких вредных веществ.  Полив плантаций такой водой позволяет насытить растения всеми необходимыми элементами.  Изготовленные из этих растений  лекарства позволяют обеспечить полноценное питание клеток.  До 1954 года древнетибетские рецепты приготовление лекарств были доступны лишь для членов императорской семьи, с 1954 по 1992 год – для членов ЦК КПК, которые отличались завидным долголетием. Ден Сяопин прожил 92 года, сохраняя завидную память.  С 1992 года эти рецептуры стали применяться  в изготовлении препаратов фирмы TIENS, в том числе БАДах, которые несут все 27 оздоровительных функций.  Употребление продуктов этой компании не лечение, а полноценное питание клеток.

Чума ХХ века – остеопороз, связанный с дефицитом кальция в организме. Кальций не только придает твердость костям, но и участвует в передаче нервных импульсов и его недостаток приводит к возникновению 147 заболеваний. ВОЗ объявила конкурс на создание препарата для восполнения дефицита кальция. Его выиграла Академия наук КНР, сумевшая создать такую форму препарата кальция, который усваивается на 95-98%, в отличии от кальция Никомеда, усваиваемого на 40-45%.    Патент на изготовление этого препарата выкупила компания TIENS, которая распространяет этот препарат через представительство компании в разных странах, опасаясь подделок.  Первой страной, которая воспользовалась этой возможностью, стала Япония, затем США и другие страны. Россия оказалась 23 страной, куда пришла со своей продукцией компания TIENS.

Теперь поговорим о использовании продуктов этой компании.
Китайцы используют только природные лекарственные средства, будь то растения, жир угря или порошок из диких муравьев. По их понятиям  это не лекарство, а пища.  Поэтому к ним надо относиться как к пище. Китайцы не придерживаются строго приема продукции в зависимости от активности тех или иных органов, как русские, и даже посмеиваются над этим.
Питание осуществляется на клеточном уровне. Клетки различных органов и систем живут разное время и в конце концов отмирают. Вы знаете, что во всех религиях мира отмечают 40 дней после смерти человека? Почему? Оказывается, самая последняя клетка умершего человека отмирает именно через 40 дней, а до этого какая-то жизнь теплится в организме. В процессе жизнедеятельности организма вместо умершей клетки появляется другая, и если она «накормленная», то вместо больной появляется здоровая. И так продолжается до тех пор, пока все клетки организма не заменятся на здоровые. В организме человека это происходит за 1,5 года.
Применение оздоровительной продукции имеет мягкое воздействие, регулирует с помощью самого  организма нарушенные функции,  и процесс оздоровление имеет довольно продолжительное время.  Я слушал лекцию профессора Астапенко, директора онкологического института из Риги. На вид ей не дашь более 45 лет. А оказалось, что ей за 70. Она применяет продукцию компании TIENSболее 8 лет регулярно, как это рекомендуют китайские специалисты. Это наиболее эффективно. Но даже не совсем регулярное применение продукции все равно оказывает оздоровительное воздействие, при этом организм сам знает, какие функции надо поправить в первую очередь.
Человеческий организм – совершенная саморегулируемая система. Если ему помочь биологические активным сбалансированным питанием, он способен восстановить нарушенные функции самостоятельно.  Но как невозможно одним кусочком хлеба накормить человека, так и одной таблеткой или капсулой накормить все 6 млрд. клеток организма. Если вы применяете оптимальное количество препаратов, эффект от лечение наступит быстрее, если же принимаете мало, эффект будет, но позднее.
Вот такие сведения я узнал во время многочисленных поездок в Китайскую Народную республику, где с нами проводили беседы китайские врачи, использующие древнетибетские методики лечения.