Невиноватая Америка

Иван Атарин
Для начала анекдот от Великого Юрия Владимировича Никулина:

Поймали фашисты русского, француза и англичанина, и перед расстрелом хотят всё же исполнить последнюю их волю, спрашивают последнее их желание:
- англичанин требует виски! - виски дали.
- француз заявил Шампанского и лягушек! - тоже дали.
Русский сказал: - Пните меня в жопу! - Фашисты не поняли, но пнули. Русский летел и кувыркался, но походу сумел схватить автомат у разинувшего рот полицая, потом расстрелять всех его судивших и сбежать.
Англичанин с французом возмущаются и спрашивают его:
- А чего ж ты раньше-то не бежал, а всё это терпел и не шевелился даже?
- А нас если под жопу не пнуть, то мы с места не двинемся!

***
   Не будь Америки, то кем бы мы были? Америка наш ориентир, лучше которого мы всегда хотели и хотим быть, а не будь её мы бы «застряли в развитии» еще в тех, сталинско-хрущёвских временах.

Мы ведь по пословице живём - "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.", а без неё, без Америки, никакого бы «грома» не было и мы бы спокойненько бездельничали: а что нет-то, если никаких соперников нет и мы самые лучшие, самые главные на Земле?

По правде подумать: а чтобы мы действительно без неё делали? Наверно, мы бы жили уныло и неинтересно, но... Но я по себе сужу: лучше уж пусть будет с мельдонием, но соперник, чем без мельдония, но явно и давно всем известно, что он никому не соперник – это неинтересно и это расслабляет спорт до старческого одряхления.

Америка нам не враг, а главный конкурент в борьбе за главенство на этой планете – мы ведь тоже хотим "на ту же самую высоту" забраться? Да и не только мы - у нас под боком ещё один такой же конкурент, как и мы желающий стать таким же главным, как и эта Америка? Вот-вот придёт время, что так сильно он захочет таковым стать, что и физически нас с дороги подъема к этому самому главному, столкнуть захочет.

А мы упрёмся и будем толкаться против, до того яростно мы будем против, что, возможно, ещё и воевать с ним будем и тогда Америка, как всегда, поддержит нас, а не его. Отвечаю, если такое случится - без нас, вечных её конкурентов, Америка тоже будет "уныло", и не захочет она без нас жить озираясь, поэтому и будет она  спасать только нас.

Сколько себя помню, у нас всегда были такие отношения с США, как и сейчас - натянутые, агрессивные, угрожающие, но всегда словесные и никогда не доходившие до настоящей войны! Кризисные отношения, но хорошо напряженные угрозой и заставляющие нас поневоле упорно трудиться, чтобы ей не уступить!

За счет этой, "американской угрозы", Россия, понимая опасность и не имея желания отставать, всегда имеет современное оружие, армию, флот и космос. А не будь Америки чтобы мы имели и кем бы мы были?

Всегда хорошо, когда есть пример, как, например, сосед, за которым можно «тянуться», по нему равняться, по возможности стараясь быть таким же, как он богатым или даже, еще и богаче его!

Пусть и будет эта Америка такая, какая она есть нам в пример, пока нам не до превосходства над всеми, а над своими бы проблемами сначала "добиться превосходства", а уж потом и о Америке можно будет подумать.

Америка это знает - лучшие умы нашей страны все туда переехали и рассказали им все наши тайны, а теперь, с ними вместе, США всеми способами стараются не дать нам сосредоточиться над тем будущим, когда придёт наше время подумать о ней.

Понимает, что идёт время покинуть вершины мировой власти и старается, тянет его, тормозит это время всеми колодками сразу так, что куда не сунься – везде она и везде «её палки в колёсах торчат»...

Хотя, куда нам торопиться, ведь быть первым тоже не просто: врагов будет ещё больше, а уйти с проторенного пути существования Мира и придумать свой, новый путь, по которому за тобой пойдут и другие страны без всяких принуждений и войн – это совсем непросто и надо будет еще больше работать и управлять миром ещё лучше, чем это смогла Америка и поневоле задумаешься: а оно нам надо, это превосходство?

Опять перемены, опять учись, осваивай и внедряй, а это значит, надо снова работать и работать, и снова никакого покоя, и, может быть, да ну его, это превосходство и пусть оно будет и остаётся в Мире всё, как оно было и есть: нам много-то не надо, нам бы всего-то чуть-чуть, да и притихнуть, и снова присесть на тот же родной, уютный «диван»...

Иван Атарин.