Для чего кретинам кладбища?

Данилов Сергей Иванович
*

Были времена, когда людей было мало, знаний у этих людей - ещё меньше, а вот места на земле - много.
Тех, в чьих телах желание жить себя исчерпало, точнее - ресурсы закончились, необходимо было предавать земле.
Или сжигать, как это делают и по сей день - в Varanasi.

Но вот на дворе уже 2018-й год.
А… ничего не изменилось – в смысле знаний – только население выросло.
Но всё же – самое радостное! – продолжает помирать, что естественно и прекрасно само по себе.

Вопрос – что, где и как вроде бы разумный современный человек должен делать с трупами?
Особенно в миллионных городах.
Казалось бы, ответ понятен каждому: трупы необходимо перерабатывать моментально на специальных и совсем не сложных устройствах, чтобы из того, что было когда-то телом человека, получить минимум отходов в виде пепла, или вообще ничего.
И всё.
Отжило тело – спасибо, товарищ, прощайте.
Или кому-то нужен пепел от этого тела товарища?

Но… люди продолжают закапывать трупы в центре городов – на кладбищах.
Зачем?
Да потому что эти люди – кретины.
Иного ответа всё равно не придумаете.
Кретины отвечают, что при жизни человека мало было с ним реально контактировать и развиваться, надо ещё и после смерти посещать могилки – чтобы общаться с трупами на кладбищах.
Ну а как ещё назвать этих уродов, закапывающих в землю труп, чтобы он там разлагался десятилетиями, отравляя почву и грунтовые воды?
В центре города!
И мало того - кладбищенскую территорию нужно ещё оплачивать, охранять, убирать, продавать всякую хрень возле ворот типа венков, свечей да цветочков свежих – чтобы живые люди это покупали и раскладывали на надгробных плитах, оградках, обелисках, в пантеонах, стоимость некоторых равна или даже больше стоимости хорошей виллы.

Да, люди дураки.
Да, лицемерные кретины.
Все что ли?  Или уже не нужно в этом сомневаться?
Если вы спросите тех, кто сегодня везёт гроб с трупом в центр города – на кладбище – “Зачем вы это делаете?“ - ответа не будет. Вас ещё и побьют или прогонят в лучшем случае.

Ведь можно просто сжечь и, если вам так уж нужно, закопать маленький коробок безвредного пепла где-нибудь далеко в лесу.
Можете у себя в серванте хранить, конечно, можете в горшок с цветком на балконе всыпать – если это так важно вам.
А помнить о родственничке вы можете хоть круглосуточно – никто ж не запрещает.
Но зачем вам все эти надгробия, оградки, склепы, плиты и прочее бессмысленное дерьмо в центре города?
Для улучшения памяти о человеке что ли? Для красоты?
Но если памяти нет внутри, то как может помочь кладбище, на которое вынуждены ежедневно пялиться те, кто никакого отношения к умершим не имеет?

Мимо кладбища ходят живые люди, дети, которые живут.
Сейчас живут – ваши дети - для радости, для самопознания, для развития отношений, для любви.
На картах городов вместо зелёных пятен с крестиками должны быть обозначены только сады и парки с цветущими деревьями, прудами, рыбками, лебедями, утками.
Чтобы люди гуляли, чтобы дети природу видели, а не только грязный асфальт и расписанные дерьмом заборы.
А всякие минифабрики по утилизации отживших сограждан – где-то за городом, чтобы сразу же смешивать пепел с землёю и цветы на клумбах высаживать.

Эй, живые горожане!   Очнитесь.
Зачем вам кладбища?

*

/12. 02. 2018/

*