Святая Русь и Страна-победитель, а не

Локсий Ганглери
ДУРАКИ и ДОРОГИ – ДАВНО НЕ В ТРЕНДЕ!

В России две беды: дураки, которые таки есть, и дорог, которых как класс. Но главная беда – это свора плеберастов, которые повторяют эту байду (примерно как обезумевший сутенер, вновь и вновь заставляет работать беззубую пенсионерку).

Сначала – простейший факт: к ХХ веку, Российская Империя была на втором месте в мире, по протяженности железных дорог – самых адекватных дорог для климата и почв России.
А давайте, хоть на минуточку, вспомним, ЧЕМ был этот самый прошлый век для России (один только век ХХ!). Ведь львиную долю всех тягот этого века, грозного и страшного, понесла на себе Россия! Три революция, одна из которых перевесила все буржуазные перевороты, произошедшие в Европе за полтораста лет! А если взять те перевороты, которые, обычно, не называют революциями – убийство генералиссимуса Сталина и Гражданина СССР Берии (с «контролкой»: ХХ Съездом и «мавзолейным импичментом» Иосифу Сталину), убийство ГКЧП и Беловежское «чернодырие», со вторым, после 1916 года развалом государства и армии, затем, расстрел Белого дома (увы, российского!), Чеченские войны с прото-ИГИЛ лорда Джадда…
наконец, все бесчисленные бесчинства США, начиная с 1985 года, вплоть до "олимпиадобесия" МОК.

Подумаем о двух чудовищных мировых войнах, первая из которых чуть было не уничтожила пятисотлетнюю истории Российской Империи, а вторая поставила под вопрос самое существование русского и нескольких близких ему народов. Не говоря уже о том, что Вторя Мировая была самой страшной, самой сложной и самой изощренной войной в истории.

И наконец, Третья мировая война, названная «холодной» за то, что велась не зверствами или героизмом противоборствующих сторон, а лишь холодным, бесчеловечным расчетом. Что ж! жертв оказалось не меньше, а цинизма, и ненависти ко всему человеческому даже больше, чем в первых двух войнах.
Последняя война увенчалась либеральной революцией, которая (на время?) превратила Россию в, так сказать, МЕСТО ЛИШЕНИЯ РЕЖИМА, где в условиях отсутствии порядка и разумного целеполагания, в обществе-личности бурно развиваются метастазы злокачественной свободы.

А вы все: «Дороги, дороги!...» Тьфу! – самим не противно-то?!.

И КАК можно хвалиться тем, что в Бельгии или каком-нибудь Люксембурге ЕСТЬ дороги? Это ЕДИНСТВЕННОЕ, чем они, вообще, занимаются, опричь банков и казино! И я не говорю уже о том, что длиннейшая дорога – железнодорожная магистраль построена в России! – причем построена в те поры, когда и на свете еще не было  этих придорожных государств.
Да вообще, Россия – страна великих проектов (как в положительном, так и в лихом). Чего там возиться с дорожкой от Чугуева до Крыжопля? – как-нибудь дотелепаемся! А вот забабахать дорогу от Пскова до Хоккайдо – это уже тема, это - по нам! Герой России - Левша, подковавший блоху, а не какой-нибудь собирательный Чжон-Доу, попавший в Книгу рекордов Гиннеса за заряду, собранную и сданную в сеть розничной торговли прямо на зарядке!

В том же, что касается дураков… Просто, заказ глобальных СМИ – обращать внимание только на последних (что бы не значило очень широкое слово "дурак"). Но и это не помогает: в США и ЕС их оказывается столько – причем, на самой верхушке – что одновременно смешно и страшно! – словно это дада-постановки или какой-то панк-сюрреализм, воплощенный в жизнь. Один БГУ (Быстрый Глобальный Удар) чего стоит?! Это уже далеко не дураки: это горилла за штурвалом ядерного ракетоносца!..

Однако, дабы не завершать сей памфлет на пессимистичной ноте, постараюсь дать образ системы, которая безоговорочно победила на Западе, и которая не прошла – никогда не пройдет, надеюсь – в России: это либеральная демократия.
Итак, на поле – футбольные команды. Сколько их – точно неизвестно, однако царит полная свобода! На поле несколько мячей – можно отбирать мяч у противника (или НЕ противника), а можно и не отбирать: просто, гонять, себе, мяч по полю, жонглируя и перекидываясь со своими и соперниками. Ворот нет вовсе: ведь базис и столп либерализма есть «Конец истории»! – зачем забивать? кому забивать?..

Есть, правда, один минус. Не надо забывать, что коль скоро игроки пользуются почти неограниченной свободой, СТОЛЬ ЖЕ свободны арбитры и судьи на линии. И потом, т. н. «свобода» плохо стыкуется с правилами – и поскольку правила весьма размыты, то – любой игрок может быть отозван с поля в любой момент, на любом этапе «игры»!
Свобода требует жертв…

(на иллюстрации: это не бриколаж по бездорожью! это - история...)