Тайна абстрактного мышления

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/c7FyGiQFS8E
Зима, снегопад, скорой весны не видно. Настроение соответствующее, снегопадательное.  В таком же снегопаде в своей пещере сидели первобытные люди. Сейчас конечно пещеры комфортнее, много этажные, но снег такой же, пушистый, белый холодный. У первобытных людей появились Венеры палеолита, они не согрели в снегопад, они дали гораздо больше, а именно, абстрактное мышление. Абстрактное мышление, как волшебная палочка может превратить всё во всё, ограничения в самом абстрактном мышлении человека.  Абстрактное мышление нельзя потрогать, кажется, оно может возникнуть из ничего, но оказывается, что нужен толчок, предмет, вокруг которого начался процесс абстракции. 2 миллиона 550 тысяч лет у людей ничего не получалось, не появлялось абстрактное мышление, не было Венеры палеолита. В современных понятиях не могли найти пульт от телевизора, чтобы он их фантазиями заполнил, по абстрактному мышлению волшебной кувалдой постучал, показывая катастрофы, землетрясения, войны, чтобы люди сидели на диванах и на улицу не выходили. И чтобы не думали люди, за них, есть, кому думать. Тайна абстрактного мышления в Венере палеолита.