Айфон-майфон

Феодор Мацукатов
Сидел не так давно в ресторане в компании четырех успешных мужей. Все крутые, при делах, деньгах, бабах... Стол ломился соответствующей их статусу едой, за поеданием которой они выглядели еще внушительнее.
Подчиняясь высоко стоящей планке крутизны, я тоже пытался смотреться соответственно. Все изменилось, когда зашла речь об гаджетах (надеюсь, правильно выразился). У одного оказался айфон, у других – иные марки, но тоже очень крутые, к моему стыду (а может и счастью!) я мало в них разбираюсь. Короче, слово за словом и господа не на шутку сцепились.
Весь сыр-бор заключался в том, чей аппарат круче. С пеной у рта и надутыми на висках жилами каждый из них стал претендовать на крутость своего аппарата, называя устройства оппонентов х….й, дерьмом и пр. Затем плавно перешли на личности. А в конце взяли друг друга за грудки. Который покрупнее успел-таки пару раз ткнуть своего оппонента мордой в салат. Спрятав в карман свой допотопный НОКИА, я приложил недюжинные усилия, дабы успокоить эти сливки общества. Но прекрасный вечер был испорчен, дорогие продукты не доедены (к счастью, платил не я).
А недавно видел по телевизору кучу аналогичных (простите!) идиотов, которые всю ночь торчали на морозе, с термосами, одеялами, шезлонгами, какими-то списками… И с удивительной периодичностью рвали пасти друг другу, дабы добраться до вожделенной новой модели...
Какая-то хрупкая девчонка с жиденькой попочкой, широко расставив свои тоненькие ножки, дабы обрести надежную опору, показала недюжинные способности, вытолкнув из очереди крупного бородатого пришельца. А на другой день показали светящегося счастьем главу нашего правительства с аналогичной моделью в руках...
И я задумался: "Слушай, парень, а может ты один идиот, а они все нормальные?".
Через пару дней приобрел Самсунг Галакси S8. Сразу свыкся с ним и забыл. Пока не оказался в кабинете одного из тех дерущихся в ресторане. Звонит телефон. Вытаскиваю. Он:
- Ничё се, S8 купил?!
- Ну, да, - говорю.
- А у меня Х10! - С ликующим лицом и нездоровым блеском в глазах произносит он, демонстрируя свое чудо.
- Что это? - Нарочито спрашиваю, будто не знаю.
- Да ты чё, с луны свалился, что-ли?! Это самое крутое, что есть в мире!
 Затем привстал и, великодушно хлопая меня по плечу:
- Отстаешь, мужик… Даю тебе сто баксов – выбрось это дерьмо».
Как все запущено!