Какую тайну скрывает культурология?

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/RpvXGEOU4dg
Изображение скульптуры «Лаокоон и его сыновья» на учебном пособии по культурологии,  для студентов ВУЗов, учащихся школ, лицеев и колледжей, а также для широкого круга читателей. Скульптура «Лаокоон и его сыновья», отражает бессмысленность борьбы, в данном случае со змеями.
Лаокоон — в греческой мифологии жрец бога Аполлона в городе Трое. Взял жену против воли Аполлона и произвёл на свет детей; возможно, Аполлон гневался на него, ибо тот сочетался с женой перед его статуей. Аполлон послал двух змеев, которые переплыли море и поглотили сыновей, а затем задушили самого Лаокоонта. Знаменитая скульптура «Лаокоон и его сыновья» найдена в Риме в 1506 году. Сейчас она находится в музее Ватикана.  Это была первая статуя, с которой начался музей Ватикана. Странные вкусы у Римского Папы. Чтобы повысить авторитет католической церкви в музеях Ватикана собрали знаменитые произведения искусства, в том числе античные скульптуры, позиционируя себя для мира, как наследника античности. Забыл Римский Папа, в Древнем Риме христиан скармливали на арене диким зверям, была поговорка «Христиан ко львам». Пристрастие к победе змей это извращённые вкусы Папы Римского.
Венера палеолита была первым предметом в истории первобытных людей не имеющая практического применения на протяжение десятков тысяч лет, она заложила основы абстрактного мышления. Сама по себе Венера палеолита  это предел абстракции недоступный современным людям. У Венер палеолита были характерные особенности: на голове словно вязанная шапочка закрывающая лицо, нет рук, не определяла личное пространство, ноги были сделаны частично, чтобы не убежала. Эта странная форма Венер палеолита, выполнила главную просьбу первобытных людей, сделала их сильней диких животных, дала людям не клыки и когти, не яд, а абстрактное мышление, которое невероятным образом победило животных и сделало человека царём природы.
Папа Римский, как и современные правители за господство мужчин, потому что могут управлять только методами конфликтов и войн, нет других методов управления. Но для понимания природы вещей, личностного и духовного роста нужно глядеть правде в глаза. Венера палеолита создала культуру, стала прототипом всех женских образов в мифологии, а роль мужчин сводилась, к тому, чтобы бегать за женщинами. Этим объясняется ненависть к женщинам, по той же причине в Европе не любят Россию.  В учебнике «История РОССИИ 6 класс» в Костёнках под Воронежем найдены палеолитические Венеры им 50 тысяч лет они из костей мамонтов, это первая стоянка людей нашего типа в Европе. Читай между строк, славяне главные в этом мире.
У многих лекций по культурологии на Ютубе отключены комментарии, профессора понимают, что несут пургу.