Дельфины счастливы просто так

Елисеев Олег Александрович
Дельфины не знающи ничего о работе , счастливы просто так.
Мы, люди, создаем и дом, и траву у дома, и яблоню и может родовое дерево. ...., мы на многое готовы для потомства.
БЛАГО ДАРЯ в том числе детям и понятие "РАБОТА" наделяется большим смыслом в жизни ,чем понятие "ИГРА" .
Когда то родители наши строили БАМ , Магнитку, , Днепрогэс,,, а кто-то ГУЛаг..И многие были счастливы этим тоже . Думали ли оно о грядущих поколениях? Да.
Но, мы видим тут и то , что государственное Програмное Обеспечение может делать благодаря внедрению своей идеологи, своих кодов , своих программ .
Мой друг Anna-Monika Lovchynovska , так думает , что "Свобода от всяческих чужих ПО, понимание ценности собственной индивидуальности - вот единственный путь к внутренней гармонии, хотя, гармония всегда достигается трудом! " Я согласен с Анной.
Только в связи с пониманием вопроса труда в таком контексте ,интересно, почему человеку гармония достается трудом а например дельфину без ?
Потому ли это ,что у животных нет души, они не подвласны искушению греховности , и с человеком все иначе !?
Да, так принято считать нам людям , о душе, . Ведь душа это наш миф сугубо человеческий.
Миф или легенда в которою большинство верит.
Я вот о чем думаю , Что если душа, это такое человеческое чувственное " изобретение" тогда и труд для гармонии нашей жизни тоже человеческое изобретение и "легенда". Миф поддерживаемый глобальным государством и распорядителями чужого в нём. Мысль это выглядит противоестественной для человека ведь понятия "работа" находиться в основе нашей нормальности .
Но сегодня рождается новая нормальность - в основе которой будет находиться безусловный базовый доход. Работу будут выполнять по большей части роботы , человек будет Играть жизнь .
У дельфинов нет роботов , но похоже понятие "ИГРА" им и так ближе чем понятие "РАБОТА"
Может потому дельфины не работают, что у них нет мифа о душе (как мы себе думаем) но у них нет мифа и о работе , как мы видим .
Я верю в то, что дельфины счастливы просто так.
Для человечества с нашей сегодняшней парадигмой, люди которые счастливы просто так выглядели бы как нация блаженных.