Выйти замуж - не напасть...

Нина Павлюк
Выйти замуж – не напасть,   замужем бы не пропасть.
Меня зовут Дуня, я живу вдвоём с отцом. Мама давно умерла. Я её совсем не помню,  но папа говорит, что я – её копия. Такая же белокожая и рыжая, а весной, как и у мамы, у меня на щеках появляются веснушки. С детства на улице меня звали не иначе, как «рыжая» или просто – «рыжуха».  Кто так меня обозвал,  я не помню. А что обижаться ,  это  -соответствовало действительности.  И кличка эта шла впереди меня: из садика в школу , из школы в институт.  Отец так любил маму, что больше не женился, да и не хотел , чтобы я была падчерицей. С детства по дому я всё делала сама.   У отца был небольшой бизнес, но нам хватало.  Я не ходила с одноклассниками по вечерам гулять,  не целовалась с мальчишками . В свободное время я ходила на  каратэ для самообороны.  Мальчишки ко мне не приставали, а девчонки почему-то недолюбливали. Я не пила, не курила, бой-френда у меня не было.  В общем была белой вороной.  Хотя и была свободной, как птица. Отцу следить за мной было некогда. А мне уже было 21год, и я училась на третьем курсе
Института. Многие девчонки уже успели выйти замуж и разойтись.  И мой отец всё переживал из-за меня, боялся, что я полюблю какого-нибудь охламона и испорчу себе жизнь. Он просил меня не торопиться с выбором жениха. А у меня и близко-то никого не было. Домой к нам в гости приходили папины друзья-  бизнесмены с жёнами, но сколько им было лет?! Я,  конечно, с ними общалась на правах хозяйки:  подай, принеси… и всё.
Я  девушка на выданье  и, как и все,  мечтала о любви.  Ждала сказочного принца, страстных объятий, каких-то особенных слов, которые говорят влюблённым, но сама я их никогда не слышала.  Мечтала о поцелуях, слёзах любви от счастья. Я  узнавала всё это от восторженных подружек, из кино, телевизора, интернета. Но, принц мой где-то затерялся.
И, вдруг, в один прекрасный день,  отец мне объявил, что к нам придет мужчина делать мне предложение. Для меня это был шок. За меня всё решили и даже назначили день свадьбы. Как я поняла, без меня меня женили.
-Доченька, это очень хороший человек, плохого я тебе не посоветую.  Это мой друг, Андрей Сергеевич,  и он просто мечтает о такой жене, как ты.
-Папа, но он же, прости,  древний старик! Он  - твой ровесник.
-Дуня , он любит тебя,  он будет носить тебя на руках, выполнять все твои желания, и я буду за тебя спокоен.
Я знала, что в старину девушек выдавали замуж без их согласия. А невеста видела жениха только в день свадьбы. И жили в любви и согласии всю жизнь и имели кучу детей.
Но, это было при царе Горохе.  Сейчас 21- ый век. Мир совсем другой. И даже чувства изменились. Любовь, конечно есть, но… ,  и она  преобразилась.
Я думала всегда, что свадьба – это счастье. Апофеоз любви, когда и друг от друга невозможно оторваться, когда глаза в глаза… , и в мире нет больше ничего. И музыка везде и всюду …, и ангелы поют.  Такую я ждала любовь.  Но, выбрать суженого я должна сама, или  Он мне в любви признаться должен.
-Зачем же я жила, училась, чтоб в куклу или вещь какую превратиться? И мужа старого в постели ублажать.
-Хотела я до свадьбы убежать…, а там уж будь, что будет.   
Но получилось всё не так. Жених с отцом обо всём договорились.  Жених нас с отцом пригласил к себе домой , где и произошла регистрация брака. Сейчас деньги делают всё. После этого нас обвенчали в церкви.   А потом мы улетели в свадебное путешествие. Три дня…, и я - жена. Он был крутой, умный и с юмором.
Признаюсь вам, что  свадьба и венчанье произвели на меня какое –то магическое впечатление.:  настолько было все красиво, забыть это было невозможно. А свадебный наряд у меня был, как у принцессы. Жених взял всё в свои руки. И  я участвовала в этом добровольно и осознано сказала жениху:
«Да!»
Грех на душу брать не буду, а мой жених  оказался даже очень стройный и
Галантный. Он мне не досаждал, настойчив не был,  а наоборот был весьма приятен, всегда был рядом,  и  был он не хромым, и не  лысым.  Он с нежностями не приставал… , и всё больше  меня интересовал. А может, он и вправду любил меня?
И вот теперь , годы спустя , я вспоминаю эту ночь:  такого счастья, нежности , заботы – я
Не ожидала. Оказывается, о жизни я ничего не знала,,  и мама в детстве    меня не качала, и сказок на ночь не читала.  Всю жизнь любви мне не хватало.
Мой муж боготворил  меня,  в своей любви признался. Такие говорил он мне слова:
-Ты, золото моё и счастье!  Ты , нежный приз, который мне достался.
Он так к себе располагал, что в миг меня завоевал. Он был со мною, как мальчишка.
И я увидела в нём принца, которого ждала всю жизнь.  Медовый месяц  быстро пролетел.
Я счастлива, что он в меня влюбился. И вот уж десять лет, как счастье наше длится.
11.02.2018 г.