Венера палеолита и спасение от энтропии

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/6OClwUr1P3c
Константин Николаевич Леонтьев (1831—1891) — русский дипломат; мыслитель религиозно-консервативного направления; философ. Леонтьев применил к обществу принцип энтропии, из которого сделал вывод «Европе приходит конец».  В широком смысле, энтропия означает меру неупорядоченности системы; чем меньше элементы системы подчинены какому-либо порядку, тем выше энтропия. Проще говоря, всё когда-то разваливается. Кстати вы обратили внимание, слово «Энтропия / Entropy» пишется,  почти, как слово Европа.   О Леонтьеве я знаю, что крест на его могиле в Сергиевом Посаде в Черниговском скиту, сам видел. 
Рудольф Клаузиус (нем. 1822 - 1888, Бонн) — немецкий физик, механик и математик, ввёл важнейшее для термодинамики понятие энтропии.  Пока не известно, кто первый придумал термин «энтропия» К. Леонтьев или Р. Клаузиус. Энтропия постоянное стремление изолированной системы стремиться к возрастающему беспорядку, замкнутой системы, но если в обществе есть Бог, то система открытая, энтропии нет.
Венера палеолита может обеспечить личный выход из энтропии, кстати, во времена палеолита, возможно, появилась энтропия, и неандертальцы вымерли.  Почему Венеры палеолита не спасли неандертальцев? Потому что наш вид людей больше Венер палеолита имел. Венерами палеолита может так же наступить энтропия, но до наступления энтропии ещё 50 тысяч лет, начиная с сегодняшнего второго рождения Венер палеолита.