Страсти людские. Сборник любовных рассказов. Анонс

Мурзин Геннадий Иванович
«Страсти людские» - так назвал автор сборник современных любовных повестей и рассказов, в который вошло более пятидесяти жизненных историй. Читая их внимательно, невольно на ум приходит фраза великого английского писателя Джона Голсуорси: «Любовь не тепличный цветок, а свободное растение, рожденное сырой ночью, рожденное мигом солнечного тепла, поднявшееся из свободного семени, брошенного возле дороги свободным ветром».

В самом деле…

Яркий пример - повесть «Унесенное счастье», в которой главный герой, которому сегодня за шестьдесят, стало быть, основная часть жизни позади, не может никак избавиться от навязчиво всплывающей одной истории, приключившейся с героем в юношеские годы, когда встретил на своем пути девушку, влюбился; казалось, что счастье уже рядом и не покинет его никогда, однако любимая однажды, не предупредив, исчезла в неизвестном направлении. Что случилось? Почему? Ведь внешних признаков для расставания не было никаких и тут… Загадка, отгадать которую герой пытается все годы.

Другая история (почти анекдотичная) легла в основу другого рассказа «Склеротик». Студентка влюбляется в пожилого профессора, который (он вдовец) вскоре делает предложение руки и сердца. Девушка (вопреки общественному мнению, прежде всего родителей и подружек, осуждающих неравные отношения) соглашается на брак. И что? О, рассказ не поддается пересказу, его надо читать, ибо в жизни бывает разное.

Короче говоря, полсотни любовных историй и ни одна в сюжете не повторяется. Чувствуется, что это есть результат пристальных и глубочайших авторских наблюдений. Манера авторского изложения такова, что читаются произведения легко, в них нет морализаторства и прочего литературного  занудства.

Книга, изданная одним из российских издательств, имеет стандартный формат, ее объем 260 страниц. Качество полиграфических работ - отличное.

Книга «Страсти людские» выставлена на продажу во многих книжных интернет-магазинах и доступна для заказа как в бумажном так и в электронном виде.

Автор рекомендует, однако, воспользоваться услугами издательства, так как там стоимость почти на треть ниже, организована доставка по России, и заказ принимается от одного экземпляра. Эта ссылка сразу приведет туда, куда надо - ridero.ru/books/strasti_lyudskie/

Заказав и прочитав эту книгу, вам непременно захочется продолжить знакомство и с другими книгами автора.

Уильям Шекспир был прав, когда написал вот эти строки: «У всех влюбленных, как у сумасшедших, кипят мозги: воображенье их всегда сильней холодного рассудка».

Минуют века, а в жизни человечества, особенно в сфере чувств, мало что меняется. И это, пожалуй, хорошо.