Гусь свинье не товарищ

Ан Леере
      Тема о дебилах и прочих получала неожиданное продолжение. В СМИ появились сообщения о том, что рабочие Владивостокского морского торгового порта упрекнули двукратного олимпийского чемпиона, депутата Госдумы Вячеслава Фетисова за его слова о том, что с хоккеистами нельзя разговаривать на том же языке, что и с такелажниками. Видимо, побывавший за бугром хоккеист с клюшкой - по возвращению на родину должен приравниваться к пророку отечества. И никак не меньше.
      В сети появилось видио, на котором парламентарию задали несколько вопросов: «Почему вы считаете такелажников людьми второго сорта?», «Чем такелажники России вам не угодили?», «Почему вы делите людей на хоккеистов и не хоккеистов?» Один из рабочих предложил Фетисову присоединиться к его бригаде, если тому вдруг станет скучно на текущей работе. В конце запечатлены десятки портовиков, обращающихся к депутату.
      Видимо, хоккеист, получивший неоднократно удары по шлему за бугром, думает иначе, чем простой такелажник в России.
      Разбираться в финансах такому человеку не просто.
      «То, что происходит во Владивостоке теперь, дискредитирует хоккей как таковой. Все эти высказывания от руководителей ни в какие ворота не лезут. Нельзя же с такелажниками и хоккеистами вести одинаковые беседы», — заявил Фетисов 6 февраля в беседе с «Чемпионатом». В тоже время он подчеркивал, что исключать команду из лиги ни в коем случае нельзя.
      «Адмирал» продолжает выступления в регулярном чемпионате КХЛ, но еще в середине января потерял шансы на выход в плей-офф. Тогда же сообщалось, что травмированных игроков в клубе обязывают по девять часов находиться на домашнем стадионе команды — «Фетисов-арене» — и отмечаться при входе и выходе с рабочего места.
      Читая такие заявления, вспоминаешь о классификациях классов, которые давали всякие там забугорные радиостанции лет тридцать тому и думаешь - Фетисов так же далек от проблем России, как и Трамп, хотя у них разные должности и места проживания.
      Хочется того или нет, но вспоминается пословица - гусь свинье не товарищ?тем более, что и гуси сейчас не те, и товарищи совсем другие.