Понятие нуля в культуре - революция в культуре

Игорь Леванов
Видео на Ютубе https://youtu.be/Yy8gHel8GiU
«Мы почитаем всех нулями, а единицами — себя» — цитата из поэмы Пушкина «Евгений Онегин». В культуре так и происходит, потому что нет нуля, от чего и в какую сторону считать. Но оказывается, в истории есть нуль это Венера палеолита – женская статуэтка с характерными особенностями.  Венера палеолита это предел абстракции: не прорисованы черты лица, нет рук, частично изображены ноги. Она была первым предметом у первобытных людей, который не имел практического применения в период с 50 до 10 тысяч лет до нашей эры, затем исчез, больше археологи не находили Венер палеолита в более поздних слоях культуры. Чтобы люди не стали подобны Богам, Бог разрушил Вавилонскую башню, спутал языки, рассеял народы и забрал Венеру палеолита – основу культуры. В культуре все стали творить всё, что им вздумается, или вернее сказать, за что заплатят.  Венера палеолита – это ноль в культуре, точка отсчёта в положительную сторону то, что продолжает жизнь, в отрицательную сторону, то, что уничтожает жизнь, в том числе, войны. Я не собираюсь обжать военных, в Советской Армии я был майором.  Но нужна объективность, Казимир Малевич создал «Чёрный квадрат» и написал книгу «Победа над солнцем», это направление культуры привело к двум мировым войнам. Надеюсь вы понимаете, что это отрицательное направление от Венеры палеолита – нуля в культуре.  Скрытая реклама алкоголя в виде культурного пьянства, которая была во всём советском кино, когда людей обманули дав только два варианта пить культурно и пить не культурно, исключив правильный вариант не пить вообще, это отрицательное направление в культуре, кончилось распадом Советского Союза. Причём, сначала спаивали, потом запретили, приняли сухой закон в 1914 году, через три года совершилась революция, запретили пить 1987 году, через четыре года развалился социализм, это просто механизм развала. Разогнаться в пьянстве, затем резко затормозить и перевернуться.
Венера палеолита – понятие нуля в культуре, позволяет объективно оценит любое произведение искусства. Это революция в искусстве, многие разрекламированные произведения искусства, на самом деле, находятся в зоне отрицательного воздействия. Такой подход к оценке культуры, вы можете не принимать, только это ничего не меняет Венере палеолита 50 тысяч лет, а вам немного меньше, она как эталон культуры выжила, а что с вашими произведениями культуры будет через 50 тысяч лет?
Сейчас, всё построено на том, что важна не реальность, а шоу, которое можно сделать из реальности, потому что в реальности мы вид животных, а в мифах – люди.