Подарки обитателей цветка...

Эмануил Бланк
               

                В кустике розы они прекрасно жили, гармонично дополняя друг друга...

                ...И свежие соки земли, щедро насыщенные кристально-чистой водой с питающими элементами , и стебли, густо усыпанные защитным слоем иголок, и божественно-красивые соцветия, излучавшие в окружающее пространство старого палисадника особый волшебный туман удивительно-нежного аромата...

                Подбежав к цветку и погрузив в него нос, губы, глаза , часть щёк и задумчиво-озабоченного  детского лобика, я, зажмурившись, глубоко-преглубоко вдохнул в себя тонкий завораживающий запах... Замерев от наслаждения, он завибрировал внутри тихой прекрасной мелодией...

                Приоткрыв глаза, я, неожиданно, обнаружил внутри цветка целое пространство, освещаемое нежным розовым Светом,  ловко проскользнувшим внутрь сквозь многочисленные лепестки...

                Там, весело носились не только густые медовые запахи, розовые мечты и волны чудесного освещения... Удалось разглядеть и малюсенькую полупрозрачную букашку, деловито спешащую, видимо, по очень неотложным делам , и , даже , трудягу-муравья, нашедшего полезную для муравейника вещицу...

                Ласковые утренние поцелуи нежных лепестков быстро разгладили мелкие морщинки недолгой детской озабоченности, и, легко нарисовав на лице радостную улыбку, от души, на всю жизнь, зарядили бесконечной позитивной энергией и оптимизмом...