Воспоминания далёкие и не очень. Украсили

Колесо
  Как же давно это было: начало офицерской службы. 

   Я уже был женат, но прибыв на Семипалатинский ядерный, как и двое однокашников по автомобильному училищу, жил в офицерской общаге в одной с ними комнате. По соседству жили таких же зелёных три лейтенанта, только окончивших политическое училище. Знаете, чем развлекались по вечерам? Купили настольный футбол и резались до полночи и далее три на три: зампотехи против замполитов.

  Один из замполитов уснул как-то в понедельник на еженедельном утреннем совещании офицерского состава. Поднял его командир и строго предупредил, что если ещё раз пропьянствует выходные и в преферанс проиграет - из армии вылетит. Хохот стоял в зале Солдатского клуба, на удивление командного состава, долго - вся почти офицерская молодёжь в общаге той проживала и знала друг о друге ВСЁ.

  И вот перед самыми ноябрьскими праздниками прошлась по комнатам заведующая общежитием и "слёзно" попросила всех украсить окна. Я уже говорил, что комнаты наши с замполитами были рядом, но, уточню, по разные стороны от лестницы на второй этаж, то есть слева и справа над парадным входом. Пока мы думали, что же повесить, заходит к нам, побывав перед этим у замполитов, Саша Бычков, старлеем уже много "перехаживавший" и вешает какое-то табло, экраном на улицу естественно. Надо сказать, он очень увлекался электроникой, тогда ещё не очень-то развитой. Закончив работу, попросил повесить на окно ещё какой-либо мишуры, а утром 7 ноября воткнуть провод от табло в розетку.

 Рано утром, ведь всем на праздничное построение, встали, воткнули вилку, собрались и выходим на улицу, а там вся общага ржёт как кони, задрав головы на наши с замполитами окна.

  Подняли и мы глаза. А там! Над ЦЕНТРАЛЬНЫМ входом в офицерское общежитие, над которым два КРАСНЫХ флага вывешены с обеих сторон, украшенные шариками и флажками два табло попеременно мигают. Сначала в нашей комнате загорается "ВЫПИЛ", гаснет, а потом у замполитов "ЗАКУСИ!" загорается...
 
 PS. Когда пришли с построения табло исчезли. А ЗАВША к нам, и зампотехам, и замполитам ни разу, ни какой претензии не предъявила...