Олимпиада-2018. Ну что, Жучка, оскоромилась?

Олимпиада-2018. Ну что, Жучка, оскоромилась?

***
          В школе мне приходилось изучать на уроках родной речи и читать один рассказ похожий на притчу .... В оккупированной немцами деревеньке по улице идет старик-беженец с собакой ... Немецкий офицер, пьющий чай у раскрытого окна деревенского дома, подзывает этого старика и подает ему кусок хлеба, намазанный маслом ... Старик берет кусок хлеба и тут же отдает его собаке ... Та съедает хлеб с маслом ... А старик говорит удивленному немцу:  - У нас завсегда так - первый кусок животине ... Потом, уже за окраиной деревни старик садится передохнуть и говорит собаке: - Ну что, Жучка, оскоромилась? … Съела фашистскую подачку ....
****
****

Интересно - в современной России среди управляющей государственной элиты, по сообщениям СМИ людей якобы русских, теперь найдется хоть один или два достойные смелости и патриотизма того старика из школьного рассказа?
*
Нет, нету  и не будет…. Это ясно после того как Запад силами МОК отымел нашу элитку как Шарик Жучку. С лаем и визгом  …. Наша Жучка съела подачку МОК в виде возможности выступать без флага и гимна России на зимней Олимпиаде-2018 в Корее. И за обещание – призрачную возможность на закрытии Олимпиады-2018 пройтись с российским триколором …
*
БЫТЬ ИЛИ КАЗАТЬСЯ …  Вот в чем вопрос … Быть ли настоящей страной, настоящим государством, настоящим обществом и народом … Или казаться им с российским триколором в руках …

****

Примечание: на фото - портрет Российского императора Александра Первого (годы правления 1801 -1824)

Надеюсь Вы поняли почему я поместил его тут в качестве заставки ...Тогда Россия никому не казалась, а БЫЛА ...


Рецензии
Хорошая, нужная статья.Заставляет задуматься.Но очень хотелось обратиться к автору:"Каково Ваше мнение,есть ли вероятность, причем, большая, что отдан был негласный приказ, распоряжение любой ценой добиться положительных результатов? Что, раньше было не так,когда мы всем в мире внушали, что по всем направлениям самые лучшие?Разумеется, приводили соответствующие показатели.Например,самое лучшее образование. А в реалии дипломы за рубежом не ценились.Если было так, то невозможно остановить поезд и повернуть назад.Он еще долго будет лететь вперед по инерции.

Вадим Егоров   17.02.2018 20:31     Заявить о нарушении
ну у Вас и запросы, сказа База Данных и зависла ... :-))) - компьютерных анекдот :-))) ... не обижайтесь :-)) ... не смогу Вам ответить, так как не задумывался над этими категориями ... если Вас интересует мое отношение к проблеме с Олимпиадой, то уже высказывал мнение, что лучше бы для нас было сорвать эту Олипиаду ...но и прекрасно понимал - на это наши вожди не пойдут ... с уважением ...

Александр Рифеев 3   17.02.2018 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.