Тарелка борща как эквивалент вселенского счастья

Сергей Дерябин
     Эх, борщеца бы сейчас  -  из свежей свеколки  и  капустки с огорода, да чтобы бульон был из свинины парной! А еще пусть сметанка белым островком сверху плавает...  Как размешаешь ее в гуще бордово-золотистой, чтоб и глубину тарелки достала. И обязательно чесночком корку хлеба натереть… А перед тем,  как первую ложку в рот отправить, неторопливо потянуть ноздрями горячий, духманный  аромат… Да, вот еще что важно: справа от тарелки с борщом пусть в отдельной миске мозговая кость с мясом парком дымиться. Ведь не дурак же был управдом из булгаковского романа, считавший, что лучше этого ничего на свете нет.
 Ну хочется же, черт возьми,  хотя бы иногда узнать, что такое счастье! Во всей его возможной полноте. Пусть не заоблачное,  вселенское,  но родное и близкое как первый поцелуй или…
  Он открыл глаза, замер в радостном озарении и…  с трепетом  опустил ложку в  восхитительную  густоту вожделенного борща в тарелке... Которую минуту назад  сам же перед собой и поставил.
 Пусть кто-то мечтает о чем-то заоблачном и несбыточном, а я буду наслаждаться радостью изобретения  мечты и…немедленного, стопроцентного  ее исполнения. Ну, например, захотел вздохнуть и …вздохнул. А в промежутке испытал восхитительную сладость предвкушения!

 И вот, друзья, интересно - дурак он, это самый мечтатель, или мудрец?
Такая вот Муд(у)рость, однако!