Про тех, кто знает, как вам жить правильно

Данилов Сергей Иванович
*

Необходимо повторять как можно чаще – никакой “психологии” не существует.
Есть дикая выдумка, отупляющая и без того миллионы глупых людей.

Это психошарлатанство ничего не «изучает», не «исследует»: нет самого главного – предмета изучения. 
В том, что называется “Psyche”, никакого “Logos-a” быть не может, а науки и логики – тем более.
Люди, именующие себя “психологами”, просто элементарно безграмотны.
Они занимаются лишь тем, что описывают различные эмоциональные состояния и физиологические проявления случайно выбранных людей. Описывают…  вне зависимости от причин, эти состояния вызвавших.
Метод более чем прост.
Берётся всегда некий “среднечеловек” – специально умалчивается, кто он, где он, какое у него образование, воспитание, культура, знания, способности, деятельность, цели, смысл жизни… – всё это никогда прохиндеями “психологами” не упоминается даже.
Частный человек, конкретная индивидуальность психологов не интересует.
То есть потенциальный клиент психологов – это просто некий абстрактный быдлоперсонаж, только жутко неудовлетворённый, причём сразу всем.
Но… дядя-психолог обязательно поможет этому страдальцу – и научит, как жить правильно!
Он якобы знает, как нужно думать, как поступать, с кем знакомиться, дружить, как кого любить, как общаться и сожительствовать… абсолютно постороннему, незнакомому человеку, которого он видит впервые.

Причинами, мотивирующими дисгармоничное поведение, выражаемое эмоционально – от меланхолии до истерик, агрессий и мордобоя – являются только концепты в уме, то есть вздорный мусор, от которого люди не желают избавляться, так как их это развлекает, в точности как в сериалах.
Безграмотный человек – неизбежно психопат.
Поэтому один глупый психопат-страдалец верит, что ему обязательно поможет другой глупый психопат-психолог (“ведь у того ж есть диплом, он же много лет учился разбираться в других людях” – думает страдающий от собственной безграмотности, и несёт дяде-шарлатану не только время своей жизни, но и деньги: час пустопорожней болтовни у самых раскрученных психодиллеров стоит сотни долларов!).
Зачем вам нужен психоанализ абсолютно неизвестного вам человека, а ?
Именно благодаря тоннам изданной макулатуры тех, кто назвал себя “психологами”, сегодня в головах у миллионов людей лишь… полнейший семантический бардак.

Самое правильное – если вы хоть что-то хотите соображать и прожить свою жизнь в гармонии – выкидывайте все книжки, в которых есть слово “психология”, закрывайте факультеты, на которых никто ничему не учит, ибо невозможно научить тому, что изначально отсутствует как тема.
Не обращайте внимания на десятки тысяч сайтов, вебинаров, семинаров, тренингов,… - всё это жутко бездарно, шаблонно, переполнено идиомами, метафорами, орфографическими, синтаксическими и прочими ошибками, естественно - эзотерикой, астрологией и прочей псевдодуховной галиматьёй на розовом фоне вульгарного дизайна с мигающими звёздочками, бабочками и обещаниями “счастья каждому”.
Шарлатаны за ваши деньги научат вас только манипулированию другими людьми с целью получения выгоды.
Одни названия чего стоят: “уроки стервы”, “как манипулировать незаметно”, “как эффектно управлять мужем” или “учимся понимать эмоции женщины”, ”как удачно выйти замуж”, “как добиться успеха у мужчин” и пр.

Если вы желаете познавать себя и развиваться – занимайтесь только СВОИМ ЯЗЫКОМ.
Каждый день, каждую минуту следите за качеством своей речи.
Только ваша личная, грамотная, точная речь избавит вас абсолютно от всех глупостей и дисгармоний.

*