Об экологии

Петр Третьяков 2
Почему такие непредсказуемые изменения климата и погоды не только у нас, в России, но и в Европе, и других странах? Потепление на нашей планете произошло из-за огромных, глобальных выбросов в атмосферу различных газов от ТЭЦ, предприятий, заводов, автомобильного, это миллиарды, машин и другого транспорта на земле.В связи с этим произошло сгущение и загрязнение тропосферы(это нижний слой атмосферы), поэтому чем больше плотность в атмосфере, а мы знаем из химии, чем больше столкновение частиц в воздушном пространстве, значит температура становится выше, поэтому происходит потепление и происходит таяние ледников. Чем выше температура, тем больше испарение от ледников, океанов, морей, рек, озер и других водоемов. У нас в России, летом, в разных регионах очень сильно повышается температура, как это было в Москве, в 2010 году, да и в других местах. Так же стали иногда происходить "тропические ливни", которые затапливали города, а улицы превращаются в реки, или бушуют ветры из-за большого перепада температур, что сносят крыши, опрокидывают автомобили, как игрушки и валят деревья, как спички.
    А в зимнее время в тихую погоду создаются густые туманы, смоги(смесь грязной пыли, газов, дыма, сажи), поэтому лучам Солнца тяжело пробиться через такой плотный смог и земля не дополучает нужного тепла и происходит резкое похолодание, сильно падает  температура до -40 -60 градусов. Когда проясняется небо - наступает потепление, валит снег или дождь со снегом, а на улицах вода или снеговая каша. Я считаю, что происходящие катаклизмы на разных материках Земли: ураганы, наводнения, сильные морозы, большие снегопады, а летом жара это результат технического прогресса 20 и 21 веков; из недр Земли вынуто огромное количество угля, руды, полезных ископаемых, нефти, газа, солей и все перерабатывается, а часть от этих материалов в виде дыма, сажи, грязных частиц, газов поднимается в тропосферу, это результат гигантских выбросов человеческого производства. Но беда в том, что прогресс не остановить. Невозможно остановить гигантское количество заводов, комбинатов, фабрик, ТЭЦ и других предприятий во всех странах, это также, как нельзя прекратить производить автомобили, тракторы, самолеты и другой транспорт...
    Конечно, можно на заводах, ТЭЦ и других предприятиях устанавливать очистные фильтры, а автомобили заменить электромобилями и т.д. Но сколько нужно лет для изготовления препаратов для очистки грязных выбросов и установки их на ТЭЦ, заводах и на всех предприятиях, чтобы очищать тропосферу. Но что может произойти через 20-70 лет с климатом на Земле, этого даже ученые химики, физики и метеорологи предсказать не могут. Даже в настоящее время метеорологи не могли предсказать этой зимой, что произойдет с погодой в Москве, а также во Франции, Австрии, Германии...
    Улучшение климата и погоды можно сделать только совместно со всеми странами мира.
    Другого не дано!