Тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой

Пюрвя Мендяев
Постепенно становится доступно всё больше информации о ситуации вокруг последствий грандиозного кошмар-шоу с реконструкцией городского парка «Дружба». Шоу это, надо честно признать,  действительно получилось, весьма громким и вызвало многочисленные нелестные отклики во всех уголках нашей великой страны. В первую очередь благодаря деятельности известного московского блогера Ильи Варламова. Он постарался на славу и данный кошмар с реконструкцией нашего городского парка стал известен всей России. Но это полбеды. Главное в другом. Ведь как мы помним начал свой рассказ об элистинском кошмаре Варламов именно с того, что указал на то, что деньги на улучшение городской среды были потрачены не из местного бюджета, а изысканы и направлены в регионы по инициативе Президента страны В.В. Путина партией «Единая Россия». И, что именно эти деньги, деньги, имевшие строгое целевое назначение, были столь бездарно использованы организаторами реконструкции. Так что реконструкция парка «Дружба» была не просто акцией за счет местного бюджета – это часть общегосударственного проекта и Президента страны и партии власти, проводимого в предвыборный период. То есть абсолютно не детское по своему значению мероприятие.

 И, безусловно, такой неподобающий скандал, получивший всероссийскую огласку, связанный с данной программой, не мог не обратить на себя внимания высшего партийного руководства «Единой России». Ведь это не просто прокол на местном уровне, это не просто издевательство над местным населением – здесь под удар поставлен имидж и Президента страны и партии власти в целом.

Как рассказывают наши московские земляки, вхожие в разные высокие кабинеты, уж не знаю, верить им или нет, лидер калмыцких единороссов Козачко сразу же, как в воздухе запахло жаренным, срочно выехал в Москву и развил там такую бурную деятельность, что мало никому не показалось. Говорят, не стал никого стесняться. Всю правду матку выложил своим партийным боссам, как рассказывают немного ошалевшие от смелости главного республиканского единоросса наши земляки о том, что творится в нашей богоспасаемой республике. Если верить рассказам земляков, то Козачко сообщил своим руководителям, что тут у нас вообще не понятно, что творится! К выборам Президента и Хурала никто не готовится, все на работу эту положили окончательно. Ужас, ужас, о великий ужас! Особенно, якобы, прошелся по руководству города и его кураторам. Такого говорят, порассказал о наших замечательных ребятах, о том, откуда они выходцы, что хоть святых вон выноси!

Лично сам я во всё это нисколько не верю. И прочим не советую! Слухи и сплетни беспочвенные! Мало ли что люди нафантазируют. Всему никак нельзя верить!

Но тут московским землякам, рассказывающим всякие  небылицы, стали поддакивать еще и местные жители, близкие к руководству г. Элисты. Без всякого зазрения совести эти легковерные люди рассказывают о том, что соответствующие структуры по прямому распоряжению высокого московского руководства занялись серьезно материалами по реконструкции парка «Дружба» и что даже якобы уже возбуждены уголовные дела по фактам возможного хищения бюджетных денег, государственной программы улучшения городской среды и начато  следствие. Я думаю людей кто-то дезинформировал. У нас все замечательно. Всё идет как надо и куда надо! Так что в Багдаде всё спокойно!