Гибель русского летчика. США перед выбором...

Николай Сологубовский
Гибель Су-25 в Сирии. Какой выбор сделают США?



 



В Сирии впервые с земли сбит российский боевой самолет. Заявление главаря террористической банды  «Хайат Тахрир аш-Шам» Махмуда Туркмани о сбитом российском штурмовике Су-25 над городом Серакаб в провинции  Идлиб представляет собой  поворотный момент в войне США  против Сирии. Этот инцидент может иметь серьезные военные и политические последствия.



Российский самолет был сбит террористами, по поступающим данным из Сирии,  при помощи ракеты, выпущенной из переносного ракетно-зенитного комплекса американского производства, что указывает на то, что н США  поставляют это  это смертоносное оружие, в том числе и для гражданских самолетов,  головорезам «Хайят Тахрир аш-Шам».



 



Как ракеты попали в руки террористов?



 



Есть две   гипотезы, которые могут пролить свет на обстоятельства произошедшего.



Согласно первой из них, банда головорезов  «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемая Абу Мухаммедом аль-Джулани, получила данный вид ракет напрямую от Соединенных Штатов в рамках   плана «Б»  Пентагона  по эскалации военных действий  США против Сирии  и усилению давления на Россию и ее союзников.



Вторая гипотеза гласит, что эти ракеты предоставила террористам третья сторона. Обвинить в этом можно   Катар, Иорданию или Саудовскую Аравию. Американская администрация, которая пыталась сорвать Конгресс сирийского национального диалога в Сочи, поручила поставку данного типа зенитных ракет одному из своих лакеев в регионе, согласно плану «Б», предполагающему продолжение войны против Сирии руками наемников-террористов.



 



Путин  - это не Горбачев.



 



Ответная реакция российского руководства была решительной и быстрой. Во-первых, был дан военный ответ, который подразумевал немедленную бомбардировку территории, контролируемой террористами «Хайят Тахрир аш-Шам»,  где был сбит российский штурмовик и убит его пилот (который приземлился на парашюте и отказался сдаться боевикам). 



Во-вторых, Россия предприняла ряд мер в области разведки и безопасности. Так, в координации с турецкими властями Москва работает над тем, чтобы вернуть тело погибшего пилота в Россию, а также проводит тщательное расследование с целью выяснения, кто именно снабдил «Хайят Тахрир аш-Шам» этими видами ракет.



Как известно, США в больших количествах поставляли переносные зенитно-ракетные комплексы «Стингер» афганским бандам, что вынудило советские войска уйти из Афганистана.



Вероятно, что  Вашингтон решил повторить  этот опыт в Сирии и использует  свои  ПЗРК, чтобы нанести поражение России в этой стране. 



Но сегодняшняя Россия — это не Советский Союз, и нынешнее российское руководство во главе с президентом Владимиром Путиным – это  не   руководство времён Горбачева,  который предал СССР.   Путин подавил свой гнев и не стал инициировать ответные меры против Турции, когда та сбила российский самолет вблизи сирийской границы в ноябре 2015 года, и добился большего путём сдержанной политики. 



В результате  Турция вышла из альянса с США и вступила в российско-иранский союз, что имело положительные последствия на сирийской арене. Так, с помощью турок сирийские войска смогли восстановить контроль над провинцией Алеппо, было достигнуто соглашение о создании четырех зон деэскалации, а также снизился накал боевых действий на большей части территории страны, за исключением некоторых анклавов, последним из которых сегодня является Идлиб.



Российский пилот решительно отказался сдаться террористам  и продолжал отстреливаться от них вплоть до самой смерти. И кто теперь поверит, что президент Путин проглотит вызов США, которые поставляют ПЗРК террористам  и уйдет из Сирии? 



Гибель Романа Филиппова,  пилота  штурмовика Су-25, от американской ракеты  лишь ускорит наступление Сирийской армии  на Идлиб, чтобы полностью освободить эту  провинцию от террористов и ликвидировать банду «Хайят Тахрир аш-Шам» и другие группировки, которые Россия включила в список террористических организаций.



 



Если США продолжат свою агрессию против Сирии…



 



В этом случае США  и их марионетки в регионе  стоят перед выбором:   продолжать вооружать террористов, всячески отрицая это,  или начать прямую военную конфронтацию с Сирией, Россией, Ираном и, в том числе, с Турцией.. В обоих случаях последствия будут иметь серьёзный характер.



Российские СМИ  обвинили Пентагон  в поставках ПЗРК  террористам «Джебхат ан-Нусры», а  Вашингтон это пытается опровергнуть.



Российские СМИ обвиняют США, что американская администрация  совместно с Пентагоном и ЦРУ готовят новые провокации, в том числе и в Сирии, против России накануне президентских выборов в России, назначенных на 18 марта. Победителем  будет, несомненно,  Владимир Путин, переигравший  американцев в Сирии.  Не допустить этого – цель США.



 6 февраля 2018.