О людях и тактике

Вячеслав Вячеславов
                Не знаю, как вы, а я не смог смотреть «Звёзды под гипнозом» с Максимом Галкиным в главной роли. Мне хватило анонса, рекламных роликов, которые показывали в перерывах сериалов.

То, что я увидел, наполнило мою душу отвращением — это равносильно тому, что с человека, в нашем случаем, со звезды, снять штаны и заставить его совершать какие-то действия на сцене.

Ну да, ради славы на что ни пойдёшь. Но, они уже имеют эту славу! Славы много не бывает. Её, как денег, хочется ещё и ещё!

Противно глядеть на Евгения Осина с опухшим от пьянки лицом, слушать его рассуждения. Дану Борисову, которая, как-то, не знаю зачем, проговорилась, что у неё внизу всё расширено, и она не может удовлетворить любовника, и не смотрю, но знаю, что они на экране,  светятся от счастья присутствия.

У Стаса Садальского скверный характер склочника, постоянно задевает кого-нибудь из звёзд, раскрывает их тайны, которые интересны зрителям, читателям. Он даже издаёт какой-то свой журнал — никогда не читал и не покупал.

И понимаю, чтобы о чём-то писать, нужно постоянно вращаться в элитной тусовке, знать их подноготную, а иногда, просто, привирать.

А чтобы о тебе громко говорили, нужно задевать самых известных, каким и является Максим Галкин.

Многие комментаторы верно замечают, что всему подоплёка: банальная зависть. Он и умён, и красив, обладает, чуть ли всеми талантами.

Ну да, подставился, зачем-то женился на старушке. Предположений, о действительной побудительной причине — сотни! И, так уж и важно, какая из них верная? Таланту можно простить всё. А подобных Максиму — у нас очень мало, и, надо ли нам его гнобить?

Таланты, вообще, уходят рано.

Редкие, такие как Олег Табаков, доживают до состояния овоща. Сына Антона рядом нет, уехал за границу. Что хотел, то и получил, молодую жену и позор на седые виски.

Пороховщиков от молодой жены намеревался заиметь потомство, эгоистично не думая, что от старого семени не будет здорового плода, да и кто потом станет его воспитывать?

 Сколько психологических травм было нанесено детям, которые не понимали, почему родители так плохо к ним относятся, подозревали, что они не родные дети, приёмные.

Я атеист. Но с детства рос с Библией в руках, других книг не было, как и еды, между прочим — жили впроголодь, время-то послевоенное.

Чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что в Библии большая мудрость, много умных советов. Зря, что её не изучают в школах, тогда бы знали, как надо воспитывать своих детей, а не зачитываться Споком, который, лишь на закате жизни понял вредность своих же советов.

Но семена посеяны и принесли свои плоды.

Родители должны любить своих детей — это аксиома. На этом стоит весь мир, на любви. Но не залюбливать.

Японцы разрешают свои детям всё, и при этом они вырастают неизбалованными.

Но у них детей воспитывает всё общество! Менталитет. Традиции, питание.

И, кто знает, как это всё сказывается на отдельных личностях, которые во времена войн вытворяли такие зверства, от пересказа которых стынет кровь. Корейцы, китайцы, вьетнамцы до сих пор им не могут простить.

Не могу сказать, что русские поголовно добры. У нас была одна Салтычиха, но она понесла достойное наказание, а японцы до сих пор уверены в своей правоте, считают, что были наказаны незаслуженно, требуют вернуть острова.

В Библии сказано, что детей нужно воспитывать в строгости, не бояться наказаний. Да и на Руси говорили, что, пока дитя лежит поперек лавки, его можно перевоспитать, а потом уже время упущено.

И у нас получаются мажоры, гоняющие по встречке, Дианы Шурыгины, с которыми даже мать не может справиться. Но, с какой гордостью её мать рассказывает о своей своенравной дочери, которая воплотила её мечты в явь!

О последнем, конечно, не говорится, держится под сердцем, но прочитать не трудно по торжествующему блеску глаз.

Но, с каким же трудом в обществе идёт воспитательный процесс: только сейчас начинают проговаривать правильную идею, что нужно отбирать автомобиль у таких мажоров.

Эта идея буксует потому, что в Госдуме много любящих отцов и матерей, горой стоят за право своих детей, мажорить, употреблять наркотики, совершать противоправные деяния.

И, добро бы, не знали, как уничтожить коррупцию, знают, по примеру Сингапура, но не хотят. Невыгодно, лично самому. Пожить в шоколаде всем хочется.

Впрочем, как держать народ в страхе и узде, писал ещё и Макиавелли, его советам следовал сам Сталин. И нынешние правители, как у нас, так и в США, не чураются.

Только что прочитал в Пикабу совет Лукина: «Письмо в Госдеп. Чтобы уничтожить “Ось Зла” Калининград-Москва-Владивосток нужно сделать всего три вещи».

Почитайте, весьма любопытно. Ввести безвиз в США и Европу, разрешить ввоз капитала, постепенно россияне выдавят всех нежелательных иммигрантов, а Россия рухнет без врага, политика потеряет любой смысл.

Странно, почему это не претворено в жизнь? Неужели в США в правительстве тоже сидят идиоты?

                Ставрополь-на-Волге