Укор Газпрому

Андрей Бухаров
05.02.2018 официальный представитель УВД Брестского областного исполнительного комитета Анна Иващенко сообщила о поисках пенсионера, заблудившегося в лесу.

90-летний мужчина, проживающий в деревне Рогозы (Брестский район) отправился за дровами, но самостоятельно найти дорогу обратно не смог, и к вечеру его соседка сообщила о пропаже в милицию.

В итоге сотрудникам милиции совместно с пограничниками удалось найти следы тележки, с которой отправился пенсионер, а вскоре благодаря служебному псу был найден и сам мужчина. Его госпитализировали.

Если пенсионер в конце второго десятилетия двадцать первого века вынужден собирать хворост чтобы протопить свое жилище, а Газпром в это же время, несмотря на санкции продает газ в США, а навырученные деньги сносит в Минске памятник архитектуры - Московский автовокзал, чтобы построить на его месте неизвестно что, то о какой социальной ответственности олигархов можно говорить с высоких трибун?

Мне возразят: нет у газовиков такой техники, чтобы каждый дом в глухомани газифицировать.

Отвечу. Техника такая есть,  называется она "Система газоснабжения и утилизации".
На нее еще в 2006 году был получен белорусский патент номер 3090.

Дело за малым, надо объединить усилия социально ответственных олигархов, чиновников и просто неравнодушных людей и обеспечить пенсионеров теплом.

Изобретатель, лауреат ВДНХ СССР, капитан запаса

Андрей Бухаров